?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Большая пресс-конференция Путина-4, 14.12.17.png

Поняли, о ком идет речь?
Есть у нас человек с непроизносимой фамилией, и вы его знаете.

Непроизносимость эта начала создавать затруднения, потому что человек становится публичной политической фигурой общероссийского масштаба.
Но все остается по старому.
На Большой пресс-конференции журналисты в очередной раз заметили, что Путин не именует Алексея Навального.
Уже говорит о нем, и все это понимают (ну, кроме Лимонова, наверное).
Но не называет.

Ксения Собчак спросила на Большой пресс-конференции о Навальном.
Упаковав вопрос в выступление на более общую тему политической конкуренции в стране и на выборах.



[Вопрос Ксении Собчак и ответ Путина]
- Мой вопрос связан с конкуренцией на выборах. Ваш пресс-секретарь Дмитрий Песков уже говорил о том, что оппозиция у нас не созрела, Вы сегодня говорили о том, что не самому же мне выращивать, потому что нет людей.

- Мне кажется, уже все давно созрели и никого растить не нужно, все уже сами выросли. Но проблема заключается в другом, что сегодня либо у нас оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе.

- Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведёт предвыборную кампанию. Против него специально были созданы фиктивные уголовные дела. Их фиктивность была доказана Алексеем Навальным в Европейском суде. Решения Европейского суда признаёт, как Вы знаете, Российская Федерация. Тем не менее он не допускается к выборам, хотя известно, что есть особое мнение Конституционного Суда по этому вопросу и так далее.

- То же самое связано и с моей деятельностью после моего объявления. Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются, даже на коммерческих условиях, сотрудничать. Сложно поставить любую агитационную продукцию. Всё это связано просто со страхом. Люди понимают, что быть оппозиционером в России – это значит, что либо тебя убьют, либо тебя посадят, либо произойдёт ещё что‑либо в этом духе.

- Мой вопрос с этим: почему так происходит? Неужели власть боится честной конкуренции?

Путин был непреклонен:
- По поводу конкуренции и по поводу того, где у нас дееспособная оппозиция, я уже достаточно развёрнуто отвечал. Смысл этого ответа заключается не в том, что кто‑то не созрел для чего‑то, а смысл ответа заключается в том, что оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий.

- Вот Вы идёте под лозунгом «Против всех». Это что, позитивная программа действий? А что Вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаем? (Аплодисменты.)
По поводу персонажей, которых Вы упомянули. Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких, извините, Саакашвили? Вот те, кого

- Вы назвали, это Саакашвили, только в российском издании. И Вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов? Мы всё это уже проходили. Вы что, хотите всё это вернуть? Я уверен, что абсолютное, подавляющее большинство граждан России этого не хочет и этого не допустит. (Аплодисменты.)

- А конкуренция, конечно, должна быть, и она, безусловно, будет, вопрос только в радикализме. Вот посмотрите, что сделали с движением Occupy Wall Street. Где оно теперь в Соединённых Штатах, движение Occupy Wall Street? А там вот такие Саакашвили или те, кого Вы назвали, вот оно из них и состояло. Где они теперь? Их нет.

- Это демократия или нет? Давайте зададимся вопросом: а что же такое демократия? Это предмет такой достаточно серьёзной и глубокой дискуссии.

- Я Вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. Но власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как это было у нас в 90-х годах и как сегодня это на Украине происходит. Мы же не хотим второго издания сегодняшней Украины для России? Нет, не хотим и не допустим.
http://kremlin.ru/events/president/news/56378


Позиция Путину:
- власть никого не боится;
- конкуренция должна быть без радикализма.
- и, видимо, без того, кого мы не называем по имени, но готовы обозвать российским Саакашвили;
- еще можно подискутировать на тему того, что такое демократия.

Кстати, Саакашвили в Украине никто особенно не поддерживает, и шансов устроить очередной Майдан и революцию у него мало.
Поэтому беготня Саакашвили по площадям ничего особенно не дестабилизирует.

С другой стороны, идея нового перебора "земель и людишек" с посадками, конфискациями и люстрациями, доплаты за приватизацию и перераспределения доходов богатых в пользу бедных все еще представляет для России некоторую опасность.

В общем, не буди лихо, пока сидит тихо.
Путин этого делать точно не станет, и другим не даст.

Ну, а если обратить внимание на стиль дискуссии, который предлагает Навальный, то сразу станет ясно, что это не тот человек, с которым можно что-то обсуждать и честно спорить.
Нельзя, вместо разговора получишь кучу ярлыков и оскорблений.
Думаю нам, участникам ЖЖ, нет нужды объяснять, что такое троллинг?
И что троллинг исключает содержательную дискуссию?

В этом смысле Путин прав, хоть он не называет ни имени главного бунтаря, ни по-настоящему опасных положений его программы.

Песков вынужден был оправдывать своего шефа перед журналистами:
- Не называет, действительно. Мы тоже это замечаем.

- По всей видимости это связано с отношением к этому человеку, которое президент и не скрывал во время пресс-конференции.
http://tass.ru/politika/4816068

Но Ксения Собчак тоже в своем праве – каждый судит по себе.
Левую (которая на самом деле правая) революцию она устраивать не собирается, только если по недоразумению  (как уже было в российской истории).
А участвовать в политической жизни и управлении страной хочет.
Больше того, имеет законное право.
Впрочем, теперь, кажется, и возможность.

Правильный шаг Путина: минус Навальный и круг его практик, плюс Собчак и ее круг идей.
Который без радикализма.
И еще без участия лично неприятного человека с непроизносимым именем и оскорбительными манерами.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Собчак»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 90 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rognarek931
15 дек, 2017 20:20 (UTC)
Странно жаловаться на сложности предвыборной кампании, препятствия со стороны власти, и при этом стоять с микрофоном посреди пресс-конференции президента) И делать это после того, как твою предвыборную компанию осветили все СМИ в стране... Не хотят люди с ней иметь дело, а власть тут при чем? После того что она наговорила это вообще неудивительно)
(без темы) - denval76 - 16 дек, 2017 04:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kirssdiana - 16 дек, 2017 05:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan312 - 16 дек, 2017 06:46 (UTC) - Развернуть
bookkermaster
15 дек, 2017 20:34 (UTC)
Я работаю в промышленности, и у меня есть возможность постоянно мониторить взгляды рабочих и инженеров заводов. Для тех, кто не в теме, скажу, что за последние два-три года промышленность изрядно подросла, и не без помощи оборонки. Это видно невооружённым взглядом - если вы работаете на каком-нибудь заводе. Как бы, все знают, кого за это надо благодарить.
Но в течение последнего года эта часть населения стала намного злее, чем раньше, и - да, они видят в интернете все новости. У меня есть опасение, что именно рабочие заводов могут преподнести на ближайших выборах подлянку. Когда лыко окажется не в строку. Вы понимаете, о чём я? То, что я это предполагаю, не значит, что это случится.
А в изрядно просевшей коммерции положение стократ хуже!!!
Если весной что-то пойдёт не так, то уж лучше бы тогда Навальный, он патриот и примерно ясно, чего от него ждать. А вот либеральная Собчак натворит в стране бед не меньше, чем поколение управленцев времён её папаши.
Мысленно, я заклинаю действующего президента: да лучше вы допустите Навального! Если сами пролетите, то тогда он - меньшее из всех зол! Позаботьтесь, наконец, о стране! Хватит только о себе думать! Рабочим надо жизнь строить и семьи кормить.
ftyruoert
15 дек, 2017 20:45 (UTC)
Столкнулся с обслуживанием высоко технологичного здания СБ РФ в Москве. Увы но техники получают такую низкую зарплату и при этом обслуживают очень дорогое оборудование что просто диву даешься. но что интересно-никого это не волнует. Ну запорят оборудование за десятки лямов долларов-купят новое и наберу таких же техников. И все пойдет по кругу.
(без темы) - dimon0345 - 15 дек, 2017 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ftyruoert - 16 дек, 2017 07:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimon0345 - 16 дек, 2017 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 15 дек, 2017 21:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ftyruoert - 16 дек, 2017 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 16 дек, 2017 12:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ftyruoert - 16 дек, 2017 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 16 дек, 2017 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimon0345 - 15 дек, 2017 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 15 дек, 2017 22:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neodima - 16 дек, 2017 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan312 - 16 дек, 2017 06:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neodima - 16 дек, 2017 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan312 - 16 дек, 2017 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neodima - 16 дек, 2017 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan312 - 16 дек, 2017 13:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - woronov - 16 дек, 2017 05:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 дек, 2017 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - woronov - 16 дек, 2017 08:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 дек, 2017 08:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 16 дек, 2017 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - woronov - 16 дек, 2017 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 16 дек, 2017 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimon0345 - 16 дек, 2017 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - little_ursa - 16 дек, 2017 01:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mmmihail57 - 16 дек, 2017 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - beard69 - 16 дек, 2017 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luden1 - 16 дек, 2017 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dimon0345 - 16 дек, 2017 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 10:28 (UTC) - Развернуть
Не согласен! - forosenko - 17 дек, 2017 12:00 (UTC) - Развернуть
- coyuz - 16 дек, 2017 00:21 (UTC) - Развернуть
Re: - bookkermaster - 17 дек, 2017 10:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coyuz - 17 дек, 2017 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 20:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coyuz - 17 дек, 2017 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 20:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coyuz - 17 дек, 2017 22:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 18 дек, 2017 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coyuz - 17 дек, 2017 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - coyuz - 17 дек, 2017 22:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - grablipro - 16 дек, 2017 02:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - s1e1l1e1n1a1 - 16 дек, 2017 03:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shcastie - 16 дек, 2017 04:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 11:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rexby63 - 16 дек, 2017 05:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosmopoliten - 17 дек, 2017 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 14:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kosmopoliten - 17 дек, 2017 14:16 (UTC) - Развернуть
probegi
15 дек, 2017 23:49 (UTC)
Печальные наблюдения.

1. Пост вывешен в сугубый офф-прайм, по минимальным ставкам. Вам больше не дают денег.
2. Боты отработали своевременно и надлежащим образом. Но сколько их, товарищ? Не пора ли задуматься о коммерческой монетизации? Будет трудно, да.

хехе
vg_saveliev
15 дек, 2017 23:50 (UTC)
Смешно, вы ведь, наверное считаете себя умным и остроумным)))
(без темы) - bookkermaster - 17 дек, 2017 11:18 (UTC) - Развернуть
rex_evol
15 дек, 2017 23:54 (UTC)
Более без палева было бы разве что Борю Моисеева допустить. И сидеть с улыбкой "Ну как? Если не я, то он?".
Шоу для бедных короче. И курящих гудрон.
livejournal
16 дек, 2017 00:27 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
16 дек, 2017 00:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sazhin64
16 дек, 2017 01:32 (UTC)
Пожалуй, после конференции может появиться мем, что по стране бегают саакашвили
mmmihail57
16 дек, 2017 01:43 (UTC)
Путинская Россия в кольце врагов.
Есть такое выражение, которое в ходу у специалистов, которые занимаются изучением человеческого Я, - Внешнее равно Внутреннему.
Это означает, - то, что находится у тебя внутри, окружает тебя снаружи.
Ты окружил себя внешними врагами, - значит враги внутри тебя.

СССР тоже был в кольце врагов, весь период своего существования вёл ожесточённую борьбу с миром капитала.
Возьмите любой съезд КПСС, например XXII съезд КПСС.
Из материалов XXII съезда партии, -

Монополистическая буржуазия США — главный оплот международной реакции. Она взяла на себя роль «спасителя» капитализма. Финансовые магнаты США сколачивают «священный союз» империалистов, создают агрессивные военные блоки. Американские войска и военные базы располагаются в наиболее важных пунктах капиталистического мира.

Как видим, ничего не изменилось под луной, - до сих пор самый главный внешний враг России - США.
Что интересно, тот же XXII съезд КПСС вынес окончательный приговор одному из главных на то время внутренних врагов России, - им в тот период оказался товарищ Сталин.

После заключительного выступления Хрущёва, 30 октября слово по внеочередному вопросу попросил первый секретарь Ленинградского обкома Спиридонов, предложивший удалить тело Сталина из Мавзолея. Делегатка съезда, член партии с почти шестидесятилетним стажем Лазуркина заявила, что накануне советовалась с Ильичом, который будто бы «стоял перед ней как живой» и говорил, что ему «неприятно лежать в гробу рядом со Сталиным, принёсшим столько бед партии».

Когда съездом руководящей и направляющей силы, врагом называется человек, которого практически боготворили 82% населения страны, это значит только, что врагом здесь может оказаться каждый.
В том числе, и в первую очередь помазанник Божий на вершине власти, объявивший, что государство его в кольце врагов.
batukhanb72
16 дек, 2017 03:09 (UTC)

По логике Путина выборы вообще не нужны,спокойствие ради спокойствия,,стабильность  в застое,лижбы не кто не бегал,то что олигархи ловят золотые рыбки в "прозрачной" воде это намана,то что общество деградирует не важно,главное спокойствие.

invalid1gr
16 дек, 2017 03:43 (UTC)
>Ну, а если обратить внимание на стиль дискуссии, который предлагает Навальный, то сразу станет ясно, что это не тот человек, с которым можно что-то обсуждать и честно спорить.
Это все многовековая ошибка затащить решение вопроса в область идеализма. Сделать очередную царь-пушку (которая не стреляет), или царь-колокол (который не звонит), или идеальную оппозицию. У Навального не хватает политического образования и вообще понимания ситуации. Но! Те, у кого есть, не готовы получать Палкой Резиновой, сидеть в спецприемниках и тем более своих родственников отправлять за решетку ради своих мнений. Вообщем, пока только в этом (способности не прогибаться) и есть политический капитал Н. Если Н. протопает дорожку из НЕноменклатуры хотя бы в оф.кандидата в президенты, то за ним потянутся другие. Будут и вежливые, и умеющие дискутировать, и нобелевские лауреаты или вроде того. К тому, что страна похожа на грядку, где растет "общественная ценность". Сразу не появится там спелая картошка, для этого нужно, чтобы некоторое время были подходящие условия.
shcastie
16 дек, 2017 04:10 (UTC)
Навального думающие люди не поддержат. Он популист. Обыкновенная балаболка.
(без темы) - invalid1gr - 16 дек, 2017 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shcastie - 16 дек, 2017 04:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - john_f_nash - 16 дек, 2017 04:32 (UTC) - Развернуть
micha2
16 дек, 2017 04:20 (UTC)
Юбка России.
К. Собчак, - это Гайдар в юбке. В смысле Мария Гайдар.
Путин ёрзает.
john_f_nash
16 дек, 2017 04:24 (UTC)

Проблема в том, что у самого Путина позитивной программы тоже нет...

powerforpeople
16 дек, 2017 04:26 (UTC)
Да, на каждого российского Саакашвили всегда найдётся и российский Порошенко.
bloger_d1
16 дек, 2017 04:34 (UTC)
вы имели введу?
украинского человека с непроизносимым фамилием и оскорбительными сиськами
ВасГен.
16 дек, 2017 05:24 (UTC)
Провокатор (Пес) в своем репертуаре.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать. Спасибо!









Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel