?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Польша.png

Речь идет не Великобритании и Брекзите.
Речь идет о наших бывших друзьях и союзниках СССР из Организации Варшавского Договора и Совета Экономической Взаимопомощи.

Не все, наверное, помнят о существовании таких организаций, но они были.
По историческим меркам совсем недавно.

Тогда Горбачев отпустил вожжи и заявил, что СССР не будет вмешиваться в демократические процессы у союзников из социалистического лагеря.
После чего народ мигом смел коммунистов.
А правительства стран СЭВ и ОВД быстренько переориентировались на дружбу и союз с ЕС и НАТО.

Триумфальное шествие Запада на Восток закончилось включением этих стран в ЕС.
Как выясняется, на свою голову.

"В 2018 году внутри ЕС грозит с силой вспыхнуть экзистенциальный конфликт", - пишет австрийское издание "Ди Пресс".

Оказывается, страны так называемой Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия), поглощенные ЕС на волне экспансии, теперь пытаются навязывать свои правила.

Как известно, им не нравится политика по отношению к беженцам, предложенная Германией.
Они не хотят их принимать, делиться, тратиться и решать сложные проблемы адаптации мигрантов к жизни в маленьких уютных мононациональных отечествах.

Но австрийское издание отмечает более глубокие проблемы, экзистенциальную трещину.

"То, что является желаемым в "вишеградской" Европе, сталкивается с непониманием, недоумением и неприятием со стороны западной части союза".
Это постоянное обращение к христианству и Церкви.
Сильная национальная ориентация.
Склонность к авторитарным формам правления!
Небрежное обращение с системой сдержек и противовесов, как в Польше.
Отрицание слишком либерально-светских моделей общества.
Определенное двойственное отношение к путинской России, например, в Венгрии.

"Все это не без основания вызывает растущее недоумение со стороны Берлина, Парижа и Брюсселя", - пишет "Ди Пресс".

А чего они хотели?
Думать, что эти страны оказались в социалистическом союзе только из-за советских оккупантов и злой воли Сталина – совершенно не понимать движущие механизмы истории.

Мы им реально ближе.
Все еще ближе.

Знаете, какое решение проблемы предлагают в Австрии?
Совершенно фантастическое!

Давить деньгами и судами эти страны нельзя.
Нужно действовать убеждением (найти "более лучшие" аргументы!) и ценностями!

"Желание перевоспитать этих людей в европейцев по "брюссельскому фасону" с помощью комбинации из финансового давления, юридических атак и открытой клеветы, что предпринимается в настоящее время, вероятно, потерпит основательную неудачу".
Необходимы не бюрократическое (суды – это бюрократическое, как я понял) и экономическое воздействие, а "более убедительные позиции".
Иначе раскол.
И действовать нужно нежно, только убеждением:
"Неважно, идет ли речь о мигрантах или "европейских ценностях" - желание навязать их странам Вишеградской группы или другим государствам в ЕС, которые этого не хотят, может в действительности привести к расколу ЕС".

А это плохо.
Знаете, почему?
"Так называемые страны Вишеградской группы, Польша, Венгрия, Словакия и Чешская Республика…, имея союзников в Прибалтике и на Балканах, имеют значительный вес как силовой блок.
https://www.inopressa.ru/article/29Dec2017/diepresse/2018.html

Все-таки западная общественность в некоторых вещах фантастически наивна.
Страны бывшего социалистического лагеря пришли в ЕС за ценностями, ага.
Не за деньгами и экономической помощью, не за политической и военной поддержкой, нет.
За убеждениями.

Только вот теперь что-то пошло не так, и в этих странах вдруг стали побеждать свои собственные – национализм, клерикализм, авторитаризм, пренебрежение к либерально-светской модели.

Никого не напоминает?

Только, боюсь, даже если наши бывшие социалистические братья навек развалят и Евросоюз тоже, западная общественность все-равно ничего не поймет.
И кто будет виноват, понимаете?


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «ЕС»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 80
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
john_f_nash
30 дек, 2017 14:27 (UTC)

Нужно выращивать кукурузу!
Попкорн будет в цене!..

unlimmobile
30 дек, 2017 22:28 (UTC)
Может быть просто РФ начала применять то же самое оружие, которым в своё время успешно уничтожили СССР? И, как оказалось, это оружие может успешно действовать против тех, кто недавно его использовал в своих целях )))
nadoeli_xa_xa
30 дек, 2017 22:52 (UTC)
А вам не кажется что Госдеп пытается перепроффилировать Европу? Польша слишком уж нагло ведёт себя, и с чего это такая смелость? Уж не пообещал ли Трамп поддержку в создании нового центра влияния Европы, и заменить старушку Германию на наглую и борзую Польшу с её амбициями воссоздать Речь Посполитую? Хуже врага для России и придумать невозможно. Вековая ненависть так сказать в заднице играет. А старая Европа хочет торговать с Россией. Ну зачем США такие мягхотелые в руководстве ЕС, которые хотят торговать с нами а не воевать. Думаю цель что у Польши что у США одна, это уничтожение России. А Ес слишком зажирела от сытой жизни, это им на фиг не надо. То ли дело Польша. Злая и голодная ( в смысле когда то утраченных территорий) Тут вообще-то есть над чем подумать.
vg_saveliev
31 дек, 2017 08:49 (UTC)
Старая Европа хочет прежде всего, чтобы Россия не занималась военной экспансией.
И чтобы кто-то другой занимался военной экспансией тоже не хочет.

И США не собираются устраивать войны в Европе. Прекратить их хотят, а устраивать не хотят.

Больше того, Польша тоже не хочет воевать в Европе.

Все это проекция российских настроений и представлений.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 12:00 (UTC)
Экспансия России? Это вы вообще о чём? Это Россия что ли все страны Восточной Европы к рукам прибрала? Это Россия везде свои базы наставила? Вы можете хоть раз критически на вещи взглянуть? Руководство ЕС с Россией даже разговаривать не стало о том как решить вопрос с Украиной, что бы было взаимно выгодно и им и нам. Поставили ультиматум, или вы с Россией или интеграция в ЕС,
Или вы не знаете что между Россией и Украиной не было таможенных сборов, продукция свободно ввозилась и к нам с их стороны, и наша к ним. А не много ли вы хотите господа? И это наша экспансия? Вы там совсем обнаглели. И чем больше вы нас пытаетесь унизить и принудить к повиновению, тем ожесточенней мы будем сопротивляться. Это западные и наши либеральные СМИ вдолбили что мы совки, холопы и рабы. Фиг угадали. Иначе не стояла бы Русь 1000 лет, и не громили бы веками всю нечисть, которая лезла к нам. А тем кто сносит памятники нашим солдатам погибшим освобождая Польшу и Европу от фашистов, воздастся по заслугам.
США хочет прекратить войны в Европе? Ха-ха!!! Да Европа заложник США. Я уже и не знаю против кого там базы американские везде стоят? Вы даже не осознаёте что Европа до сих пор в оккупации.
И уж извините, мне плевать на их амбиции, мне ближе наша безопасность и наши интересы, а уж наших либералов пора брать за задницу. Что бы не продвигали в России интересы иностранных государств и не баламутили народ. Ясно?



vg_saveliev
31 дек, 2017 12:06 (UTC)
Военная экспансия - это присоединение территорий военным путем, при помощи войск.
США и ЕС никого не затаскивали в свои союзы при помощи армии.
Россия это сделала.

Вы зря так нервничаете, это не может изменить факты.
А факты очень простые - Россия попыталась раздербанить Украину, используя пророссийские политические силы в стране и военных.
Чем напугала Запад.
К сожалению, если кто-то и угрожает сегодня миру в Европе, то это Россия.

Edited at 2017-12-31 12:14 (UTC)
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 14:58 (UTC)
Вы так наивны? Вы забыли что мы когда-то жили в одной стране? А не подскажите мне почему не было ненависти друг к другу тогда ? Откуда она вдруг появилась? Откуда вдруг детишки рождённые после 1992 года вдрук стали так дико ненавидеть Россию? Захотели жить каждый сам по себе, да ради бога. Ни кто же не не принуждал оставаться в СССР, Решили что Украина всех кормит, сами проживёте, ну дали вам этот шанс, добровольно всех распустили. А ненависть то откуда вдруг заполыхала?. Вы что меня хотите убедить, что дети просто так стали ненавидеть русских? Их 25 лет взращивали в духе ненависти к ватникам, ордынцам, мокшам, лишнехромосомным. Вы кому ни будь лапшу на уши вешайте, что Россия виновата в этом. Запад, не знаю кто именно, но провели хорошую работу по зомбированию малолеток. Тот кто хотел натравить на Россию, он преуспел. Но клянусь всеми святыми, хрен угадали. Ничего не получиться у тех кто это затеял. Вода камень точит. Так и правда. Запад сам себе подписал смертный приговор. Нет, не Россия его уничтожит. Они сами вымрут как доисторические динозавры со своей звериной сущностью. Природа умней всех политологов мира. Она уничтожает то, что не соответствует духовной сути предназначения человечества.
vg_saveliev
31 дек, 2017 15:14 (UTC)
Украинцы хотели независимости всегда.
А украинские националисты всегда не любили русских, и при Совке, и раньше.

О дружбе народов в СССР может говорить только тот, кто никогда не был в советской армии.
Это миф.

От хорошей жизни семьи не распадаются.
Точно так же от хорошей жизни не распадаются государства.

Но вы, как я понимаю, бот, работаете по заказу.
Рекомендую вам успокоиться и перестать провоцировать скандал, его не получится.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:26 (UTC)
Давайте точки над И расставим сразу. На счёт бота. 3 года назад я чуть не умерла. И я поняла для себя, что если Бог мне даровал ещё какое то время, то это всё не просто так. У меня даже место для могилы застолбили, потому что надежды врачи не давали ни какой. Так вот, я тогда сделала свой выбор. И я пока живу, я буду бороться за свою страну, за своих потомков тут. И не дам вам обманывать людей. Это понятно? И запомните, я тут не за деньги. А за Державу обидно. И я постараюсь сделать всё, что бы моя Россия, которой я горжусь, процветала, и мои потомки гордились своей Родиной. Да будет так !!!
vg_saveliev
31 дек, 2017 15:33 (UTC)
Да вы не боритесь за страну, вы тяните страну в беззаконие и дикость.
И ваша болезнь это не оправдывает.
Державе нужно людям нормальную жизнь создавать, а не ввязываться в борьбу с США за мировое господство.
Если вы искренни, то я вам сочувствую, телевизор или какие-то другие СМИ, может быть, ваши друзья, не знаю, но кто-то свернул вам мозги набекрень.



Edited at 2017-12-31 15:33 (UTC)
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:44 (UTC)
Вы что и в самом деле не видите что происходит? Тогда ещё один вопрос. Вот вы россиянин по профилю судя. Скажите мне вас как россиянина устроили бы базы НАТО в Крыму?
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:51 (UTC)
Давайте по честному. Уже весь мир признаёт, что идёт борьба за то , что бы США стало стало гегемоном и диктовало условия, по которым должен жить весь мир. А если я не желаю жить по их условиям? Если Россия или другие страны хотят жить так как они считают приемлимыми для себя?
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 16:05 (UTC)
И с чего вы решили что мне свернули мозги набекрень? Может в 90-х вам свихнули мозги? Вы наверно младше меня. Я жила и при советской власти, и потом. Даже 15 лет занималась бизнесом. Была не не олигархом, но вполне состоятельным человеком. Только проблема знаете в чём? Я ни когда в СССР не видела нищих, бомжей и беспризорников. Жила не богато тогда. Но вот этого ужаса у на с не было. Как и бездомных, наркоманов, мошенников, братков и прочей погани на нашей земле. Я ни когда не состояла ни в какой партии, я ни когда не была идиологическим лидером подрастающего поколения. Я просто жила.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 16:10 (UTC)
Понимаете? Я просто жила. И ни чего не боялась и ни кого. Мне плевать на джакузи или ещё какие То прелести западной цивилизации. Я хочу что бы мои дети и внуки любили свою Родину. И что бы ни кто и никогда не смел нам диктовать нам как нам жить.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 16:15 (UTC)
С Новым годом!! Счастья вам. Но без России я не вижу своего счастья, счастья своих детей и внуков. Я наверно патриот своей страны. Мне лично за неё и умереть не страшно. Если вдруг придётся, то не задумаюсь даже на секунду. Пусть Запад это имеет в виду. Нас таких миллионы.
kostya20173322
31 дек, 2017 21:52 (UTC)
а ты уверена что Россия великая и ей стоит гордится?
nadoeli_xa_xa
1 янв, 2018 06:56 (UTC)
Извини, ты историю своей страны для начала узнай, но не по либеральным сайтам только. Твою страну эти дядечки просто ограбили. И ты до сих пор веришь им? Вас отимели это понятно? А теперь ещё раз пытаются сделать тоже самое. Тебе и это не понятно?
И ответ на твой вопрос. Да, я горжусь своей Родиной. И Россия Великое государство. И нам есть чем гордиться.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:00 (UTC)
И единственный вопрос. Чем Россия угрожает миру?
vg_saveliev
31 дек, 2017 15:18 (UTC)
Своим военным вмешательством в конфликты на постсоветском пространстве.
Ни одному государству не понравится, когда соседняя держава провоцирует местных сепаратистов, вооружает их и поддерживает добровольцами.
Кроме того, никто не знает военных планов российского руководства, а его конкретные действия, которые все видят, внушают страх.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:38 (UTC)
Вопрос тогда ещё один. Кого вооружала Россия? Я бы перекрестилась, если бы мы плюнули на всех и поставили вооружение Донбассу. Вы живёте в виртуальном мире. Кто то написал, кто то заснял не понять какие колонны с танками, и написал как ему заблагорассудится. И что. Хотите честно? Путин не прав что всё это пустил на самотёк. За каждый вброс, каждый блогер должен нести персональную ответственность, если он гражданин РФ. Свобода слова, это не подразумевает ложь, искажение фактов. А это как раз сейчас и происходит.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 15:13 (UTC)
И ещё вопрос. Последний. Кто и кого затащил насильно с помощью армии? У меня дочь живёт в Крыму. Вы хоть понимаете что народ там просто ликовал от того что он наконец то вернулся домой. При чём тут армия? Она что кого то насильно заставляло голосовать за присоединение к России? А то что там не допустили побоище радикалов, то это честь и вала Путину! Вы опуститесь со своего либерального миропонимания на землю. И попытайтесь увидеть действительность.
Что такое государство? Это не только земля, но ещё и люди. Вам плевать на народ. Нельзя заставить русских отказаться от своей Родины. Вы что этого не понимаете?
vg_saveliev
31 дек, 2017 15:26 (UTC)
Не важно, ликовал народ или нет.
Важно, что Россия вошла туда войсками и выгнала украинскую армию, нарушив все свои собственные обязательства.

Франция не вводит войска в Каталонию и не помогает ей отсоединиться от Испании.
Ирландия не вводит войска в Шотландию.

Есть мирные легальные способы добиваться независимости.
Вот это должны были в Крыму и сделать, тогда к России ни у кого не было бы претензий.

Либерализм здесь вообще не причем.
Либерализм - это скорее то, как поступила Россия - что хочу, то ворочу, моя сила и свобода.

Народ и его представители должны действовать в рамках закона.
Не нравятся законы - бороться за их изменение.
Цивилизация - это соблюдение законов и процедур.
kostya20173322
31 дек, 2017 22:00 (UTC)
согласен сепарам надо дать ядерное оружие тогда Украина сразу присоединится к скрепоносно-духовной и будет нам счастье.
nadoeli_xa_xa
1 янв, 2018 06:46 (UTC)
А с чего вы решили что что вас хотят куда-то присоединять? Вы сперва между собой разберитесь кто ваш герой. Вы думаете нам нужны бандеровцы? Их до 1956 года хватило досыта. Опять вылавливать по лесам этих головорезов? Даже не надейтесь. Такая Украина никому не нужна кроме США. И то лишь потому что не к ним эта шваль ломанётся свои правила устанавливать. А вот Европе пора задуматься.
nadoeli_xa_xa
31 дек, 2017 16:16 (UTC)
Так было всегда. И так будет всегда. Нас миллионы!!!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel