Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

«Вашингтон пост» предлагает не признавать победу Путина на выборах 18.3.18

Путин после победы на выборах 2012 года.png

Один из главных аргументов в пользу легитимности российских властей – главы государств и правительств неизменно поздравляют очередного победителя президентских выборов с победой.
И дальше ведут с ним дела, как ни в чем не бывало.

«Вашингтон пост» предложил этого не делать, не признавать.

Правда, статья написана нашим человеком, одним из самых активных борцом с «путинщиной» Владимиром Кара-Мурзой.
Поскольку внутри страны у Владимира Кара-Мурзы и других радикальных оппозиционеров путинскому режиму ничего не получается, его борьба все больше смещается в сторону апелляции к Западу – введите санкции, накажите, сделайте что-нибудь.
Теперь вот он предлагает западным лидерам не признавать победу Путина и не поздравлять его.

Обоснование простое: ОБСЕ регулярно выносит вердикт, что очередные выборы в России не являются в полном мере демократическими.

«Начиная с выборов в Думу в декабре 2003 года - первого с конца советского правления, которое будет описано европейскими наблюдателями как «не справедливое» - каждое национальное голосование, парламентское и президентское, не соответствовало основным критериям».

«Выборы 2004 года, в которых Владимир Путин перешел на второй срок, по мнению наблюдателей ОБСЕ, «не адекватно отражали принципы, необходимые для здоровых демократических выборов».

«Самый проклятый вердикт произошел после выборов в 2012 году, которые официально вернули Путина в Кремль: наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что «там не было реальной конкуренции, и злоупотребления правительственными ресурсами гарантировало победителя выборов вне всякого сомнения».

Но «Государственный департамент опубликовал официальное заявление, в котором утверждал, что «выборы имели явного победителя с абсолютным большинством» и объявлял, что «Соединенные Штаты поздравляют русский народ с завершением президентских выборов и с нетерпением ждут работы с избранным президентом».

В тот же день Путина поздравили премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.
В компании с президентами Турции Эрдоганом и Венесуэлы Чавесом, что есть дурно.

Владимир Кара-Мурза подводит итог:
«В течение многих лет отношение западных демократий к российским выборам следовало за поразительно двусмысленной моделью: после того, как наблюдатели из стран ОБСЕ приходили к выводу, что выборы не были свободными или справедливыми, лидеры тех же стран - демократически избранные президенты и премьер-министры – поздравляли Владимира Путина, по сути, с успешной кражей».

Не сомневается «Вашингтон пост» (статьей Кара-Мурзы) и в нелегитимности нынешних выборов:
«…определяющий аспект выборов в 2018 году - устранение подлинной конкуренции - уже хорошо известен».

И предлагает лидерам государств Запада не делать этого, не признавать победителя (Путина) президентом.
«На этот раз западным лидерам не следует спешить поздравить "победителя", удостаивая международной печати одобрения еще одну насмешку над демократическим процессом.

«В XXI веке для главы государства-члена ОБСЕ должна быть приемлема только одна форма легитимности - основанная на свободных и справедливых выборах. Подтверждение этого - самое меньшее, чего можно ожидать от стран, которые гордятся своим демократическим правлением и верховенством закона».
https://www.washingtonpost.com/news/democracy-post/wp/2018/01/31/western-leaders-shouldnt-recognize-russias-sham-election/?utm_term=.0fb619765ee5

В общем, «Вашингтон пост» можно сказать, начал (или поддержал) кампанию против легитимности президентских выборов в России 18 марта 2018 года.
Причем как!

И тут целая интрига.
В 2012 году глобального противостояния, санкций и признания России врагом ("противником") США не было.
Теперь все это есть.

А вдруг теперь Трамп с Мэй и Меркель с Макроном не признают победу Путина.
ОБСЕ, скажут, не считает выборы демократичными.
И не можем вас признать, извините.
Что тогда?


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.



Телеграмм-канал
Фейсбук
Tags: Вашингтон пост, Кара-Мурза, ОБСЕ, ПВ2018
Subscribe

Posts from This Journal “ПВ2018” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments