?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Турчинов в суде.png

Есть же такой вопрос: Если Россия агрессор, то почему Украина не объявляет ей войну, не расторгает Договор о дружбе, даже не вводит военное положение?

Александр Турчинов, который сегодня занимает должность секретаря СНБО Украины, а во время событий 2014 года был и.о. президента, выступал вчера в суде над Януковичем.
И рассказал кое-что об украинских резонах.

Крым сдали, потому что армия не готова была стрелять.
- Относительно того, что не выполнялись приказы об использовании оружия. Этот вопрос комплектации. Контрактники - это преимущественно местные, которые также были пропитаны пропагандой, а срочники - это фактически дети ... Даже когда начались события на Донбассе, не все могли использовать оружие - это большой психологический барьер - стрелять в человека. К тому же их никто к этому не учил, ни настраивал ... Сейчас у нас совсем другая армия.

Армии вообще не оказалось:
- 28 февраля и.о. министра обороны Тенюх на заседании СНБО доложил, что на данный момент можно собрать только 5 тысяч военных, но главная проблема, которую обнаружили на заседании СНБО, - существует угроза вторжения на материковую часть страны. Была информация, что против Украины может быть задействовано более 200 тыс. войск. Поэтому было принято решение на укрепление Киевского, Сумского, Харьковского, Донецкого направлений... Поэтому было принято решение о мобилизации.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предупредил Турчинова, что жертв среди русских Россия не потерпит:
- Во время заседания СНБО (28 февраля 2014 ред.) мне позвонил господин Нарышкин, и он сообщил мне, что Российская Федерация признает меня только как легитимного председателя Верховной Рады, и не признает легитимным главой государства. Легитимным главой государства они признают Януковича. В то же время Нарышкин предупредил, что, если будут жертвы среди русских в Крыму, они применят все методы для уничтожения власти Украины и украинской государственности.

Обратите внимание, Нарышкин говорил о властях, а не о народе.

За введение военного положения голосовал только сам Турчинов:
- Введение военного положения это - большое количество ограничений ... В условиях, когда начался сепаратистской шабаш в регионах, мне бы это очень помогло немного успокоить ситуацию - немножко давать информацию, которая успокаивает общество ... Именно поэтому 27 февраля вечером я дал поручение юридическому отделу подготовить проект указа. И 28 на заседании СНБО я рассчитывал получить поддержку. Для этого я пригласил и лидеров фракций ... И за это решение проголосовал только я один".

Договор о дружбе Украина не денонсируется намеренно:
- Для того чтобы иметь серьезную позицию в международных судах, нам надо иметь это соглашение. В нем Россия четко признает границы Украины и ее целостность ... Россия очень бы хотела, чтобы Украина отказалась от этой сделки и границ, которые мы имеем с конца Второй мировой войны".
http://www.unn.com.ua


На главный вопрос – почему Украина не объявляет войну России, Турчинов ответил так:
- У нас нет сегодня военных средств для противодействия ядерному государству в случае применения им всего арсенала оружия. Именно поэтому объявление войны как в феврале-марте 2014 года, так и, к сожалению, сейчас, когда у нас есть боеспособная армия, оборонно-промышленный комплекс, оружие, которого достаточно для защиты страны, но и сейчас, к сожалению, мы не можем объявить войну агрессору.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/02/15_a_11651665.shtml
https://112.ua/politika/turchinov-ukraina-ne-mozhet-obyavit-voynu-rossiyskoy-federacii-433348.html

Понятно, что России война с Украиной не нужна.
Очень хорошо, что в Украине понимают всю безнадежность этого дела.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.

Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Россия-Украина»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
bruslyc
16 фев, 2018 07:49 (UTC)
всё просто
план Украины напасть на европу и сдаться в плен
сдаваться в плен России они не намерены :)
а иначе в европу им не попасть
pan_kreas
16 фев, 2018 08:55 (UTC)
А почему Украина должна объявлять России войну? Нешто СССР объявлял войну Германии, когда на него напала Германия? Он просто защищался. И на Украине такая же ситуация - опять на неё через 70+ лет напали фашисты, только с востока, а не с запада.

Объявление войны нужно разве что подонкам в России, чтобы завопить: "смотрите, вот агрессоры, войну нам совсем ни за что объявляют!"

pobeditelprav
16 фев, 2018 13:06 (UTC)
Там Германия объявила СССР войну. Этого достаточно, учи основы логики.
(Анонимно)
16 фев, 2018 10:17 (UTC)
Если Украина объявит войну, она даст России законный повод в открытую вторгнуться на Украину всей мощью своих вооруженных сил, чего Россия только и желает.
А сейчас, если Россия в открытую вторгнется, Россия - агрессор, и Украина может законно просить у других стран военной помощи.
Поэтому "зеленые человечки", "северный ветер", "военторг".
tanysafina
16 фев, 2018 10:19 (UTC)
Да уж...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel