?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Путин и Лавров.png

Ничего такого, это все спекуляции.

- Я не скажу, не сказал бы, что мы были в плену каких-то ожиданий. Сейчас идет много спекуляций на тему, что, вот, Россия поставила на Трампа и проиграла, - сказал министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Euronews.

Правда, ожидания были. Но не в Кремле, нет-нет:
- Действительно, были высказывания в пользу поддержки избрания президентом США Дональда Трампа, но их делали политики, общественные деятели, некоторые парламентарии. А все официальные лица, начиная от президента и кончая министром иностранных дел, включая других людей, которые отвечают за внешнюю политику, никогда не делали никаких ставок и говорили очень четко, что Российская Федерация в любых случаях, в любой стране готова работать с тем президентом, с тем правительством, которое будет выбрано народом соответствующего государства.

Ну, а раз ожиданий от Трампа не было, то зачем было вмешиваться в выборы?

- И на самом деле так оно и есть. Мы не могли гадать, не могли, и, конечно же, не стали вмешиваться. О каком-то государственном вмешательстве в предвыборный процесс говорят до сих пор, но ни единого факта я не видел.

Хотя Трамп все-таки ведет свою линию и хочет выстроить нормальные отношения с Россией:
И я очень надеюсь, что те тенденции, которые мы сейчас наблюдаем доминирующими в Вашингтоне, они все-таки сойдут на нет. Президент при всей необходимости идти на какие-то компромиссы, учитывая настроения в Конгрессе, все таки ведет свою линию, не раз подтверждал свое искреннее намерение выполнить то, о чем он говорил во время своей предвыборной кампании, – развивать нормальные, взаимоуважительные, взаимовыгодные отношения с Россией

Тут я, честно говоря, немного запутался.
Получается, Кремль продолжает надеяться?
Или в Кремле сначала не надеялись на Трампа, а теперь вдруг надежда возникла?

Ровно после:
- всех новых санкций,
- решения о продаже оружия Украине,
- жесткой позиции Волкера на переговорах с Сурковым по миротворцам,
- новой военной доктрины, которая объявляет Россию противников,
- «кремлевского доклада» с неоднократным обещанием министра финансов ввести санкции против всех фигурантов,
- свежим обвинением 13-ти, которое выдвинул офис спецпрокурора США (https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/02/16/n_11179831.shtml).

То есть в момент прихода власти Кремль на Трампа не надеялся, а теперь вдруг поверил?
После всего этого?

Журналист тоже, видимо, был озадачен словами Лаврова, поэтому преспросил:
- И все-таки никто его не заставлял подписывать санкционные законы и давать оружие Украине.

После чего наш министр иностранных дел стал Трампа защищать.
И одновременно осуждать.

- Он вынужден идти на компромисс, учитывая отношения в Конгрессе, когда закон принимается количеством голосов более чем достаточным для преодоления президентского вето, уже вступают в силу правила внутренней политики, и президент уже исходит из своих отношений с Конгрессом по более широкому кругу вопросов.

- Это – жизнь, хотя конечно печально, что при Трампе за время его президентства наши отношения не улучшились по сравнению с тем, что было в период демократической администрации, и даже в известной степени ухудшились, я имею в виду, конечно же, отъем, рейдерский захват нашей дипломатической собственности, что противоречит не только венским конвенциям, но и всем принципам, на которых зиждется американская конституция и американское общество, частная собственность священна. Это положение было попрано, и мы сейчас запускаем, как мы уже говорили, судебные иски в США.

Но и прагматизм пробивается:
- Прагматизм пробивается. Я уже приводил примеры: не останавливалось наше сотрудничество в космосе, не останавливалось наше взаимодействие по Сирии, хотя оно идет непросто…
http://ru.euronews.com/2018/02/16/sergey-lavrov-on-russian-us-relations-and-the-middle-east

И вот я думаю.
Не проиграла, значит выиграла.
Космос, непростое взаимодействие в Сирии... это все?
Как-то на победу не набирается.

На что, и почему, они все еще надеются?
Кремлевскими мечтателями Путина и Лаврова вроде бы не назовешь, но ведь надеются, это очевидно!


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Лавров»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Скрытый комментарий)
vg_saveliev
17 фев, 2018 11:47 (UTC)
За хамство я баню.
nemez_06
16 фев, 2018 22:55 (UTC)
То есть в момент прихода власти Кремль на Трампа не надеялся, а теперь вдруг поверил?
У Трампа шанс выиграть выборы был очень маленький. Клинтоны занимали и распределяли властные посты много лет. У них были практически все рычаги в том числе и подтасовать выборы и они почти выиграли выборы. Не поверите но Трамп выиграл потому что вмешались русские. Именно простые русские посетители соцсетей реально вмешались в выборы подтолкнув простых мериканцев задёргаться. Был это Божий промысел или ещё что но это факт который и пытаются постоянно найти Клинтоны разыскивая "русских хакеров".

После всего этого?
Ну давайте разберём по пунктам ваши претензии.

Ровно после:
- всех новых санкций,

- а давайте вы внимательно почитаете грёбанныйе санкции и найдёте хоть одну которая была бы НЕ на пользу ЭКОНОМИКИ России направлена? Нет серьёзно.

- решения о продаже оружия Украине, уточните о каком оружии идёт речь и что в этом плохого когда хохляди желают обворовать собственное государство? Да и русские вояки тоже хотели бы посмотреть что там у пиндосов новенького появилось. Вы ведь догадались что ничего до Донбаса реально не дойдёт.

- жесткой позиции Волкера на переговорах с Сурковым по миротворцам, Ну и что там такого жесткого было? Товарищ продемонстрировал крутизну другой непримиримость и приверженность демократии, на том и разошлись довольные друг другом.

- новой военной доктрины, которая объявляет Россию противников, - Любая военная доктрина предусматривает какую-то цель. На чём-то планы надо строить. Да и конкурентам нужно показать что всё путём и под контролем. Ну показали им картинку и направление распилопопила военного бюджета на том и закончилось.

- «кремлевского доклада» с неоднократным обещанием министра финансов ввести санкции против всех фигурантов, И опять что там всё таки кроме пиз*ёжа журналистов по этому докладу? А ничего. Вообще ничего. Парочка алигархов на всякий случай вывела часть денег в Россию. Парочка банков перепугано попросили русских клиентов вывести деньги и всё.

- свежим обвинением 13-ти, которое выдвинул офис спецпрокурора США (https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/02/16/n_11179831.shtml). караул жыдов за руку на криминале поймали!!! Вы хоть сами понимаете НАСКОЛЬКО высосано это обвинение в привязке к выборам и что это банальный криминал?!!!

Edited at 2018-02-16 23:02 (UTC)
der_appetit
17 фев, 2018 05:16 (UTC)
Ну как-то так, например. 2016 год, февраль
bliz_44
17 фев, 2018 14:14 (UTC)
Демократы, республиканцы. Может в своей "консерватории" что-то не так?
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать. Спасибо!









Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel