?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Сергей Лавров.png

Журналист, задавая вопрос министру иностранных дел Лаврову, сказал, что при Трампе присутствие США в мире сокращается, есть такое мнение.

Лавров не согласился категорически.
С точки зрения Лаврова, присутствие США растет.

Еuronews:
- При президенте Трампе присутствие США на глобальной арене стало сокращаться. Это мы часто слышим сейчас повсеместно. Вы с этим согласны или считаете, что США остаются таким же глобальным игроком, как и были в течение последних десятилетий?

Сергей Лавров:
- Я не согласен с тем, что американское присутствие в международных делах сокращается.

- Да, президент Трамп говорил, что «мы должны сделать Америку снова великой» и «Америка прежде всего», но те, кто понимал этот лозунг как приглашение к изоляционизму и к отказу от каких-то внешних проектов, ошибались. Международное присутствие США не только не сокращается, не только расширяется, но расширяется в основном все больше и больше в военном измерении.

- Это и Сирия, куда их никто не приглашал, это и Афганистан, куда их приглашали, но пребывание там в течение 15-16 лет ни к чему хорошему не привело. Террористическая угроза никуда не делась, производство наркотиков увеличилось более чем в 10 раз. Это тревожит и нас, и наших центральноазиатских партнеров, должно тревожить и Европу, потому что наркотики идут и туда, и террористы расползаются по всему миру, уже не зная каких-либо границ. И то же самое и в Ираке. Заявили о полном выводе из Ирака еще при Обаме, сейчас возобновляется присутствие. Возобновилось уже присутствие. Оно будет нарастать.

- Ну я уже не говорю о том, как накачиваются военные приготовления в Юго-Восточной Азии со ссылкой на ядерную проблему корейского полуострова, но в масштабах, которые выходят за рамки необходимого для сдерживания той угрозы, которую американцы видят в Северной Корее. И явно делается это с прицелом для того, чтобы закрепиться в Южно-Китайском море, в контексте тех споров территориальных, которые Китай имеет с рядом стран АСЕАН.

- Да, и еще, конечно, глобальная система противоракетной обороны, которая уже активно создается в ее европейском сегменте – в Румынии и в Польше, в ее восточно-азиатском сегменте – в Корее Южной, а теперь еще и Япония активно заинтересовалась этой же задачей. И получается, что эта глобальная система ПРО создает проблему не только для нас, но и для КНР. Как видите, присутствие США растет и причем совсем не в безобидном ключе.
http://ru.euronews.com/2018/02/16/sergey-lavrov-on-russian-us-relations-and-the-middle-east

В общем, США наступают.
Трамп наступает и давит.

Зачем Кремль его поддерживал, вот вопрос.
Чем были плохи Обама и Хиллари Клинтон?

Или вы верите, что Россия не вмешивалась, что это выдумка коварных пиндосов?

В России до последнего времени существовало убеждение, что республиканская администрация лучше демократической.
Республиканцы, типа, прагматики, сторонники реалполитики.
А демократы зашорены идеологемами, с ними невозможно вести дела.
Такая внешнеполитическая мифология.

Но СССР распался при прагматичных американцах, под их давлением.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.

Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Лавров»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
vip_prostitutki
17 фев, 2018 11:35 (UTC)
Россия могла бы вступить в ЕС и НАТО.
(Скрытый комментарий)
vym_per
17 фев, 2018 12:39 (UTC)
Re: Россия окрепла, сбросила лишний жир, выросла интелле
"Россия окрепла, сбросила лишний жир, выросла интеллект"
А грамотно писать так и не научилась :).
viruszoster
17 фев, 2018 11:38 (UTC)
У кого в России бытовало мнение, что республиканцы лучше демократов? Давно есть убеждение, что смена президентов не влияет на глобальные политические процессы самих США. А те говорящие головы, которые пытались что-то изменить, просто отстреливались.
Вмешательство в выборы.... ну..ну..
Там типа вычислии 13 россиян... А нахера амерам многочисленный штат крутых спецслужб с миллионными бюджетами, если "ватаны из страны бензоколонки" опускают великую и могучую?....
И вопросы веры тут не при делах....
Лавров ответил полно и конкретно.
amentus
17 фев, 2018 11:51 (UTC)
"В общем, США наступают.
Трамп наступает и давит.
Зачем Кремль его поддерживал, вот вопрос.
Чем были плохи Обама и Хиллари Клинтон?"
Да будет задавать риторические вопросы. Наступать-то они наступают....точнее, вступают. Плохи - они все, там все одна масть. Там все равно кого поддерживать.
Прагматиков в Америке вообще нет. они все одержимы собственной - хамской! - исключительностью. И "договариваться" с ними не о чем. Лимит исчерпан, ни у них, ни у нас - нет времени и и смысла.
Война уже идет. Ленивая, чужими руками, с гнусными приседаниями типа "минских соглашений" - потому что все хотят и никто не хочет, как всегда. :)) Куда торопитесь?
warlohz
17 фев, 2018 12:13 (UTC)
Изначально бытовало мнение, что Трамп - далеко не подарок, но Хиллари хуже в любом случае. Из двух зол российские хакеры выбрали меньшее))
ftyruoert
17 фев, 2018 12:43 (UTC)
Думаю Лавров как и Путин еще встретятся с президентом - демократом в Америке. Сравнят и подведут итоги.
s1e1l1e1n1a1
17 фев, 2018 17:03 (UTC)
Лавров не сможет говорить и отвечать на вопросы не конкретно, поэтому будет лучше общаться без него с людьми из Страны обожающей в общение на публику - не конкретику, а шоу. А Путин и Песков, если очень расстараются, то смогут подъиграть шоу-мэнами в случае шоу примитивном, а не примитивными шоу владеет самый добрый из самых добрых Богов, поэтому ожидать от безбожников не примитивного шоу - могут только люди из "Страны дураков". Принципиально не читаю о встречах поссорившихся партнёров или друзей, врагов, и не смотрю о них такие кино, как "Битва престолов", я и так-то не очень гениальна в познании жизни реальной, а эти шоу только и делают, что оглупляют людей или вообще сводят их с ума.
luden1
17 фев, 2018 13:33 (UTC)
Да... Вот производство наркотиков в Афганистане выросло! Если бы американцев там не было, то и наркота на спад пошла.
Железная логика ДЕБИЛА плять!
bliz_44
17 фев, 2018 14:05 (UTC)
"Международное присутствие США не только не сокращается, не только расширяется, но расширяется в основном все больше и больше в военном измерении."

Не много коробит от этого постоянного нытья и МИДа, и СМИ. Сильные делают то, что хотят, а слабые терпят, пока могут (к сожалению, похоже так устроено международное Право)
Надо делать нашу страну мощной и сильной. А противодействовать они будут обязательно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать. Спасибо!









Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel