Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Все сверхдержавнее и сверхдержавнее. Лавров не доволен Америкой

Сергей Лавров.png

Журналист, задавая вопрос министру иностранных дел Лаврову, сказал, что при Трампе присутствие США в мире сокращается, есть такое мнение.

Лавров не согласился категорически.
С точки зрения Лаврова, присутствие США растет.

Еuronews:
- При президенте Трампе присутствие США на глобальной арене стало сокращаться. Это мы часто слышим сейчас повсеместно. Вы с этим согласны или считаете, что США остаются таким же глобальным игроком, как и были в течение последних десятилетий?

Сергей Лавров:
- Я не согласен с тем, что американское присутствие в международных делах сокращается.

- Да, президент Трамп говорил, что «мы должны сделать Америку снова великой» и «Америка прежде всего», но те, кто понимал этот лозунг как приглашение к изоляционизму и к отказу от каких-то внешних проектов, ошибались. Международное присутствие США не только не сокращается, не только расширяется, но расширяется в основном все больше и больше в военном измерении.

- Это и Сирия, куда их никто не приглашал, это и Афганистан, куда их приглашали, но пребывание там в течение 15-16 лет ни к чему хорошему не привело. Террористическая угроза никуда не делась, производство наркотиков увеличилось более чем в 10 раз. Это тревожит и нас, и наших центральноазиатских партнеров, должно тревожить и Европу, потому что наркотики идут и туда, и террористы расползаются по всему миру, уже не зная каких-либо границ. И то же самое и в Ираке. Заявили о полном выводе из Ирака еще при Обаме, сейчас возобновляется присутствие. Возобновилось уже присутствие. Оно будет нарастать.

- Ну я уже не говорю о том, как накачиваются военные приготовления в Юго-Восточной Азии со ссылкой на ядерную проблему корейского полуострова, но в масштабах, которые выходят за рамки необходимого для сдерживания той угрозы, которую американцы видят в Северной Корее. И явно делается это с прицелом для того, чтобы закрепиться в Южно-Китайском море, в контексте тех споров территориальных, которые Китай имеет с рядом стран АСЕАН.

- Да, и еще, конечно, глобальная система противоракетной обороны, которая уже активно создается в ее европейском сегменте – в Румынии и в Польше, в ее восточно-азиатском сегменте – в Корее Южной, а теперь еще и Япония активно заинтересовалась этой же задачей. И получается, что эта глобальная система ПРО создает проблему не только для нас, но и для КНР. Как видите, присутствие США растет и причем совсем не в безобидном ключе.
http://ru.euronews.com/2018/02/16/sergey-lavrov-on-russian-us-relations-and-the-middle-east

В общем, США наступают.
Трамп наступает и давит.

Зачем Кремль его поддерживал, вот вопрос.
Чем были плохи Обама и Хиллари Клинтон?

Или вы верите, что Россия не вмешивалась, что это выдумка коварных пиндосов?

В России до последнего времени существовало убеждение, что республиканская администрация лучше демократической.
Республиканцы, типа, прагматики, сторонники реалполитики.
А демократы зашорены идеологемами, с ними невозможно вести дела.
Такая внешнеполитическая мифология.

Но СССР распался при прагматичных американцах, под их давлением.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.

Телеграмм-канал
Фейсбук
Tags: Лавров, США, демократы, республиканцы
Subscribe

Posts from This Journal “Лавров” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments