?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Обама и Трамп.png

Как вы думаете, кто бы это мог быть?
Социологической служба Gallup (не путать с ВЦИОМ и ФОМ, им мы в ЖЖ, как известно, не очень доверяем) провела опрос 1-10 ферваля.

Даю варианты:
- Иран,
- Китай,
- Россия,
- Ирак,
- КНДР (Северная Корея),
- сами США.
Подумайте минутку, решите и смотрите под кат.

Враждебность американцев к России растет, но не зашкаливает.
Мы не на первом месте.
Потому что на первом месте КНДР во главе с ее «маленьким ракетчиком» Ким Чен Ыном.
А в угрозу, которую создает Россия, американцы верят не очень.

В целом же список получился такой

1. КНДР, 51% опрошенных считают «главным врагом».
2. Россия, 19%.
3. Китай, 11%.
4. Иран, 7%.
5-6. Ирак/США, по 2%.
http://tass.ru/obschestvo/4975857

В 2016 году Северная Корея тоже была на 1 месте, но с 16%.
Россия была на втором с 15%.

Получается, что антироссийские страсти в США, обвинения во вмешательстве в американские выборы добавили только 4% ненависти и страха, не больше.

Причем среди республиканцев Россию считают врагом 9%.
Среди демократов – 30%.

Погрешность опроса не превышает 4%.

Да, кто-нибудь угадал?


Рубрики ЖЖ: Политика и общество.


Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «Россия-США»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
tanjand
20 фев, 2018 20:13 (UTC)
Я не угадала. Думала, Россию считают самым страшным врагом.
slava_mir
20 фев, 2018 21:28 (UTC)
Я угадал. После слов «Подумайте минутку…» стало очевидно, что это не Россия.
ranmod
20 фев, 2018 21:51 (UTC)
Россияне более враждебны к США:

В январе 2018 года во время опроса "Левада-центра" 52% респондентов дали негативные оценки Соединенным Штатам. При этом, положительно эту страну оценили только 26% опрошенных.
В ходе предыдущего исследования, в декабре 2017-го, против США были настроены 60% участников опроса, о хорошем отношении заявляли только 24%.
bliz_44
21 фев, 2018 12:41 (UTC)
"Россияне более враждебны к США"

Ну это и понятно, США гадит нам на порядок больше, чем наоборот.
ranmod
21 фев, 2018 15:23 (UTC)
Ну это и понятно, у РФ гадить не получается, хотя тужиться нагадить больше
bliz_44
21 фев, 2018 15:37 (UTC)
А мне казалось, что Россия соблюдает международные правила поведения, постоянно попираемые США.
Хотя сами американцы - трудолюбивые, предприимчивые и ... прикольные ребята, но госдеп - высокомерные, вечноправыечтобынисделали, неприятные парни.
ranmod
21 фев, 2018 15:53 (UTC)
Россия не соблюла не только международные правила поведения , но и даже договор о взаимном признании границ с соседним мирным государством.

Оккупация Крыма и гибридная война на Донбассе говорят о серьезной кровожадности и воинственности российского режима.


Edited at 2018-02-21 15:54 (UTC)
bliz_44
21 фев, 2018 16:45 (UTC)
Не могу с Вами согласиться.
После вооруженного государственного переворота в Украине народы населяющие Крым (Автоно́мная Респу́блика Крым в составе Украины) в соответствии с правом народов (наций) на самоопределение, по результатам референдума объявили о своей независимости от Украины, и, в дальнейшем, воссоединились с народами России.

Согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

Принцип территориальной целостности направлен исключительно на защиту государства от внешней агрессии. Именно с этим связана его формулировка в п. 4 ст. 2 Устава ООН: «Все члены ООН воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или её применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединённых Наций», и в Декларации о принципах международного права: «Каждое государство должно воздерживаться от любых действий, направленных на частичное или полное нарушение национального единства и территориальной целостности любого другого государства или страны».

Поговорите с жителями Крыма. Какая оккупация?
Если бы предположим, не дай Бог, Крым, или Киев, или Львов были бы оккупированы иностранными войсками, то под ними бы "земля горела", от многомиллионных демонстраций до диверсионных действий. Согласны? А в Крыму - тихо, спокойно. Поговорите с жителями Крыма.
Это свободное волеизъявление народов Крыма.

Это аргумент? Если, конечно, Вы не ангажированы винить во всем и всегда Россию.
ranmod
21 фев, 2018 19:34 (UTC)
Национальности "крымчанин" не существует, в Крыму проживают украинцы, русские и крымские татары.
Украинцы и русские не имеют права наций на самоопределение , поскольку уже существуют государства Украина и Российская Федерация.

Только крымские татары теоретически как коренной народ могли бы претендовать на самоопределение в Крыму, но об этом речи не идет.

Таким образом вы кремлепропаганду перевирающую международное право пересказали.

> Поговорите с жителями Крыма. Какая оккупация?

Они специалисты по международному праву ? Или все же по тому, в каком государстве пенсии выше.

Можно я поговорю с Ришатом Аметовым ? Ах да, спецслужбы оккупантов убили того, кто публичный протест не кстати решил высказать, что грозило испортить картинку единения крымчан в прессе.

> А в Крыму - тихо, спокойно.

Из-за безнаказанной оккупации Крыма около 10 тысяч человек умерли на Донбассе.
Вы хотели войны (были не против гибридного нападения на Украину), у вас получилось.


Edited at 2018-02-21 19:39 (UTC)
bliz_44
22 фев, 2018 06:15 (UTC)
Не хотелось бы придерживаться ни "кремлевской", ни тем более "гебельсовой" пропаганды. Просто рассуждаю, как я это понимаю.

Право народов (наций) на самоопределение, а не национальностей - один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования.
Немецкоговорящая Австрия существует независимо от существования Германии.
Народы УССР стали независимыми от СССР, имеют право, а народы Автоно́мномной Респу́блики Крым - не имеют права, то есть люди какого-то второго сорта что ли? Неравноправие по национальному признаку? Сколько здесь от нацистской пропаганды?

Наоборот, все народы и национальности равны в своих правах. Это что "кремлевская пропаганда"?

Нет, это международное право, закрепленное во всех документах ООН.
В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».

Если не придерживаться нацистских убеждений, что народы делятся на унтерменш (недочеловеков, не имеющих права) и уберменш (арийцев, имеющих на всё права), то очевидно, что народы Крыма имеют такое же право на самоопределение, как и народы Украины.
Согласны?
ranmod
22 фев, 2018 14:13 (UTC)
> Народы УССР стали независимыми от СССР, имеют право

Неверно, УССР отделился от СССР без какого-либо "самоопределения народов".

> Немецкоговорящая Австрия существует независимо от существования Германии.

Вообще не то. Австрия вообще была отдельной страной перед Второй Мировой Войной , никаким "самоопределением" австрийцев с отделением от Германии и не пахнет.


> Право народов (наций) на самоопределение, а не национальностей

Запруфьте ваше предположение, что одна и та же национальность может самоопределятся уже имея "свою страну" ссылками на международные соглашения или резолюции ООН


Потом вы правда все равно не сможете к этому аппелировать ввиду оккупации Крыма российскими спецслужбами еще в конце февраля 2014.
Врали всей россией в 2014 что этого не было, но уже через год Путин признал участие российской армии в аннексии Крыма.


Обратите внимание на дату начала операции по аннексии Крыма.
s1. hvylya. net/wp-content/uploads/2014/10/Vozvrashhenie-Kryima.jpg

27 февраля 2014 в 5 утра оккупационные войска захватили здание верховного совета Крыма:
youtube. com/embed/NQgWdoeZP8U

Edited at 2018-02-22 14:19 (UTC)
bliz_44
22 фев, 2018 15:52 (UTC)
Не-не, не много не так.
В этой же Декларации (В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.)) указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».

Принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

Принудительная украинизация, травля русского языка и русскоговорящих граждан не обеспечивает равноправие народов проживающих в Украине и дает народам право (но не обязанность) на самоопределение без учета мнения другой стороны.
Насильно мил не будешь? Так,что ни какой оккупации или аннексии не было.

Очевидно, что свободное волеизъявление народов Крыма абсолютно законно, как и их дальнейшее воссоединение с народами России. Это их неотъемлемое право.

Вы имеете право иметь другую точку зрения, это не меняет международное право.
bomber72
20 фев, 2018 22:47 (UTC)

Ну и что тут удивительного? Это ведь США давят санкциями а не наоборот.

leodin
20 фев, 2018 22:48 (UTC)
Телевизор - великая вещь. Кого по телевизору назначат врагом - тот и будет врагом.
И интернет, как ни старается, в итоге сливает телевидению. Нажать кнопку на пульте проще, чем нажимать кнопки на клавиатуре.
tsergeya
20 фев, 2018 23:14 (UTC)
В Москву съехались производители одежды из 27 стран мира,
а что в Америке мне похрен.




Edited at 2018-02-20 23:15 (UTC)
(Скрытый комментарий)
vg_saveliev
21 фев, 2018 08:12 (UTC)
Вижу, вы редкого ума и высоких моральных правил человек.
Образец, можно сказать. Куда американцам.((
bliz_44
21 фев, 2018 12:53 (UTC)
И это еще большинство американцев даже не знают: "Россия это где? Да где-то между Германией и Китаем"
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать, это поможет. Спасибо!







Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel