?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Йенс Столтенберг, Генсек НАТО.png

- …не будет (НАТО) повторять действия России по принципу танк за танк, ракета за ракету или беспилотник за беспилотник, - сказал вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг.

- В гонке вооружений нет победителей. Она дорогостоящая, рискованная и ни в чьих интересах. Но пусть не будет сомнений: НАТО защитит своих членов от любой угрозы.
https://ria.ru/world/20180315/1516447225.html

Поэтому сохранится двойной подход:
- НАТО продолжит придерживаться двойного подхода к РФ. Я имею в виду совмещение мощного сдерживания и защиты с политическим диалогом, потому что Россия - наш сосед. Поэтому мы продолжим стремиться к более конструктивным отношениям с РФ, и продолжим работать над контролем над оружием.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5035483

Инцидент в Солсбери, тревога, поднятая Великобританией, на этот подход пока никак не повлияли.

А министру обороны Великобритании из России ответили по ведомственной принадлежности.

Помните, как бурно отреагировал госпоин Уильямсон в ответ на обещание России принять ответные меры и тоже выслать дипломатов?

Ответ Марии Захаровой был неожиданно вежливым и мягким.
https://vg-saveliev.livejournal.com/1829953.html

Зато вечером жахнуло изо всех пресс-стволов Министерство обороны.
- Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского Минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции, – сказал пресс-секретарь МО РФ Игорь Конашенков.

А, каков слог?!
Мария Захарова может удовлетворенно пнуть Конашенкова в ногу, что будет означать «Молодец, Киса, моя школа!»

- Все это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей».

- Что касается хамских выражений британского министра обороны в адрес России, то в отсутствие реальных результатов служебной деятельности, видимо, только они одни и остались в арсенале Вооруженных сил Ее Величества.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/03/15_a_11684635.shtml

Замысел понятен: дипломаты не лезут в сферу военных, военные сами отвечают разным там министрам обороны.
Во что значит традиция!
Какие пресс-службы воспитал Путин, каких людей поднял, какую школу риторики создал!

Фирменный стиль большой постимперской подворотни.
Теперь и в Министерстве обороны.


Рубрики ЖЖ: Политика и общество, События и сюжеты.
Телеграмм-канал
Фейсбук

Записи из этого журнала по тегу «министерство обороны»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
likushin
16 мар, 2018 10:32 (UTC)
Да ладно уж, с "подворотней" и с "создал". Иван Грозный с ангельской королевой вовсе прямым текстом перепи(с-х)ивался - был повод. Так что - возвращение к корням, верность традиции.
bliz_44
16 мар, 2018 10:54 (UTC)
Все правильно! На хамство надо отвечать хамством.
Как в анекдоте:
"Мы в Африке съели вашего посла, хотите, съедите нашего!"

dorex_spb
16 мар, 2018 10:57 (UTC)
Отвечали уже вежливо. Они воспринимают это как слабость и усиливают давление и хамство.
bliz_44
16 мар, 2018 11:09 (UTC)
"Пропусти одно оскорбление и получишь их тысячи", - говорили древние.
ranmod
16 мар, 2018 12:02 (UTC)
Англичане спустили на тормозах одно российское убийство Литвиненко, и получили второе.
bliz_44
16 мар, 2018 17:22 (UTC)
Литвиненко, Ба́дри Патаркацишви́ли, Березовский, Георгия Шуппе, Скрипаль, Глушко - все на земле туманного Альбиона.

Мочат ли они друг друга, провокации ли западных спецслужб, устранение не кому не нужных предателей российскими спецслужбами в этом в конце концов профессиональная полиция Великобритании расследует и разберется. Там не мало порядочных людей и даже Тони Блер признался в фальсификации спецслужбами данных по ОМП в Ираке, когда Колин Пауэлл махал пробиркой и тоже признался, что его подставили спецслужбы. Более подлые и брехливые, чем западные спецслужбы были только спецслужбы нацистской Германии.

А вот то, что всем предателям России следует призадуматься - их "мочат" и это факт. И будут "мочить" как только необходимо будет создать информационный повод для клеветы на Россию.
ranmod
16 мар, 2018 17:28 (UTC)
> Более подлые и брехливые, чем западные спецслужбы были только спецслужбы нацистской Германии.

А еще подлее спецслужбы России. Их вообще никто кроме царя не контролирует, а царь своих не сдает, потому как иначе ему пенсия 100% не светит.
bliz_44
16 мар, 2018 17:39 (UTC)
Ну Вы, по-моему, предвзято относитесь к России.

По сравнению с западными спецслужбами, российские спецслужбы просто святые, не чета даже советским, а уж тем более беспринципным и подлым западным. Наши тоже могут, как с кокосом, но где гешефта нет, то оно маловероятно - пачкаться не захотят.
dorex_spb
16 мар, 2018 10:56 (UTC)
А что лично вы обычно отвечаете людям, которые бездоказательно обвиняют вас в преступлении, а в ответ на ваше недоумение говорят, что вам следует заткнуться?
ranmod
16 мар, 2018 12:10 (UTC)
Для этого надо себе представить , что вы перед этим убили Литвиненко , издевались над правосудием в ходе того расследования, и вас (пока) невозможно посадить на скамью подсудимых.
dorex_spb
16 мар, 2018 12:25 (UTC)
Неужели расследование по Литвиненко уже окончено?
ranmod
16 мар, 2018 12:29 (UTC)
неужели РФ уже начала сотрудничать по этому делу а не палки в колеса ставить,
а с убийцы Литвиненко уже сняли депутатскую неприкосновенность ?

С особым цинизмом РФ дало подозреваемому депутатскую неприкосновенность.
dorex_spb
16 мар, 2018 12:35 (UTC)
А какое отношение РФ имеет к этому расследованию?
ranmod
16 мар, 2018 13:19 (UTC)
Делала вид что сотрудничала со следствием когда-то
dorex_spb
16 мар, 2018 13:26 (UTC)
И какие претензии у следствия к РФ?
grandduke_ru
16 мар, 2018 13:44 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу! )))
ranmod
16 мар, 2018 14:14 (UTC)
английское правосудие назвало имена подозреваемых в убийстве Литвиненко — россиян Ковтуна и Лугового, которые, как установил суд, привезли полоний-210 на территорию Соединенного королевства и подсыпали его в чай своей жертве.


В начале июля 2007 Генеральная прокуратура РФ отказала МВД Великобритании в удовлетворении запроса об экстрадиции Лугового.


надеюсь 2+2 сможете сложить сами

Вот подробнее:
webarchive.nationalarchives. gov. uk/20160613090753/ ht tps: // www .litvinenkoinquiry. org/files/Litvinenko-Inquiry-Report-web-version.pdf
grandduke_ru
16 мар, 2018 16:19 (UTC)
Деточка, есть минимум три оченьзабавные вещички...
1) подозреваемый - это НЕ виновный. Между этими двмя категориями должен состоятся суд и обвинительный приговор. Да-да, деточка, все, как в кино - судья, прокурор и адвокат, в мантиях и париках и 12 присяжных.. Как и положено в Британии: "Всем встать, суд идет, слушается дело "Ее Величество против Лугового и Ковтуна""
2) Контитуция РФ прямо запрещает выдачу граждан РФ.
и, самое главное - 3) не сообщите мне дату оглашения ПРИГОВОРА СУДА по делу Литвиненко?


понимаю - злые русские не выдали бедным британцам жутких отравителей, но - разве то могло помешать заочному осуждению, Ведь, нверное, были вещественные доказателльства, было судебное следствие, процесс, приговор, верно?


вот чем мне нравится тупое рагулье- так то, что как дети, верят всякой херне и, главное, не стестняются эту херню распространять, , демонстрируя крайнюю убогость мозгов )))

вот, яркий пример:
" которые, как установил суд" - не откажете сообщить ()в который уже раз ))) дату приговора СУДА и ссылку на резолютивную часть, где, как раз, это и написано?
Собственно - неплохо бы и дату суда назвать.. )))

Примечание для свидомнутых и дебилов: между "коронерским расследованием" и "судом" есть маааахонькая разница, потому - прежде чем начать писать мне все ту же чушь - проясните этот вопрос для себя, чтоб не выглядеть уж СОВСЕМ бледно )))


Edited at 2018-03-16 16:42 (UTC)
ranmod
16 мар, 2018 16:42 (UTC)
Детеныш , это и без тебя понятно, у нас законы такие, обращайтесь в басманный суд , а чтоб вам пендосам и прочим совсем неповадно было, цинично сделаем его неприкосновенным депутатом, чтобы ваши запросы на законных основаниях посылали еще дальше и в российском правосудии.

Кого ты думал обмануть таким хилым способом ?

Лучше собери ссылки на все решения суда по этому делу на английском языке, я тебе покажу в них нужное место.

Следствие застопорилось из-за невозможности его провести, но и мы тут не на суде срок присуживаем, а обсуждаем, напомню тебе о чем разговор:

>> А что лично вы обычно отвечаете людям, которые бездоказательно обвиняют вас в преступлении, а в ответ на ваше недоумение говорят, что вам следует заткнуться?

> Для этого надо себе представить , что вы перед этим убили Литвиненко , издевались над правосудием в ходе того расследования, и вас (пока) невозможно посадить на скамью подсудимых.

grandduke_ru
16 мар, 2018 17:00 (UTC)
Деточка, ваши знания в юриспруденции просто потрясают...

Разжую для дебилов ()и для Вас) ))) :
Вы пишете " решения суда по этому делу на английском языке" - Деточка, во-первых, по уголовным делам РЕШЕНИЙ не бывает, а бывает ПРИГОВОР. В частности, в Британии это СНАЧАЛА обвинительный вердикт прияжных, а потом - приговор судьи. только так и никак иначе )))
Во-вторых, не было и самого суда.
Вообще.
Было, деточка, коронерское расследование, потом - публичное расследование.
то, что его вел БЫВШИЙ судья и в помещении высокого суда Лондона дела не меняет - это НЕ СУДЕБНЫЙ процесс )))итогом оного, как нетрудно догадаться, был НЕ ПРИГОВОР, а некий "Доклад".
Так что, детка, вспоминаем презумпцию невиновности и отмечаем для себя, что виновным может быть признан человек СТРОГО по решению суда, а не потому, что так написало в "докладе" некое частное лицо.

ranmod
16 мар, 2018 17:13 (UTC)
1. Следствие не завершено в виду невозможности его полноценно провести без участия обвиняемой РФ.
2. На этом основании упомянув презумпцию ты делаешь вывод что РФ невиновна.

Ты думаешь это мат в два хода, или признание твоей детской несостоятельности в логике ?

Ах да, до тебя еще и не дошло о чем разговор идет:

>> А что лично вы обычно отвечаете людям, которые бездоказательно обвиняют вас в преступлении, а в ответ на ваше недоумение говорят, что вам следует заткнуться?

> Для этого надо себе представить , что вы перед этим убили Литвиненко , издевались над правосудием в ходе того расследования, и вас (пока) невозможно посадить на скамью подсудимых.
svetlaya_n
16 мар, 2018 12:47 (UTC)
Похоже на балаган, когда речь идет о серьезных вещах, то и риторика другая.США сказали "фас", и понеслось....
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать, это поможет. Спасибо!







Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel