
Компании, связанные со строительством российских магистральных трубопроводов, могут попасть под санкции США в рамках закона CAATSA ("О противодействии противникам Америки посредством санкций").
http://tass.ru/ekonomika/5050333
- В Госдепе потратили очень много времени на переговоры с партнерами и союзниками за океаном, чтобы объяснить им последствия CAATSA. Как отдельное лицо, так и компания могут нарушить CAATSA и попасть под санкции, - сказала пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт.
- …мы дали ясно понять, что фирмы, работающие в секторе, связанном с российскими трубопроводами, экспортирующими энергоресурсы, могут навлечь на себя санкции в рамках CAATSA.
https://www.rbc.ru/politics/20/03/2018/5ab16cec9a794778f9beef1a
То есть пресс-секретарь Госдепа прямо признала, что США рассматривают российские трубопроводы для экспорта углеводородов (видимо, не только газа, но и нефти) как трубопроводы «противников Америки».
В том числе, «Северный поток-2»:
- Мы, как правительство Соединенных Штатов, выступаем против проекта "Северный поток - 2". Мы считаем, что проект "Северный поток - 2" подорвет в целом энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для оказания давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина.
http://tass.ru/ekonomika/5050333
Но не только «Северный поток-2», все трубопроводы!
Может быть, окончательное решение еще не принято.
Но такой вариант на столе.
Понимаете, что это значит?
Понимаете, что будет, если США прикроют всю российскую торговлю углеводородами?
Это уже игра на выживание.
Рубрики Жж: Политика и общество, События и сюжеты.
Телеграмм-канал
Фейсбук
Journal information