Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Манифест Михаила Прохорова и перспективы "Правого дела"

     Михаил Прохоров опубликовал манифест своей партии. Невыразительный, неубедительный. Незрело эклектичный. Тут тебе и этатизм, и либерализм, и демократизм. Правда, национализма нет, это да. А вообще это манифест промышленника, которому обидно за державу и народ.
    Разбирать не буду. Не все в этом документе безусловно плохо. Но в целом я бы за такую программу не голосовал. И, боюсь, с такими идеями «Правое дело» в Думе не появится. А если эта партия там все-таки появится, то явно не из-за своих сырых взглядов на российскую действительность и планов, провозглашенных в манифесте. В общем, его нужно переписывать и приводит в идейный порядок. Правда, боюсь, делать это некому.
   И вот у меня вопрос. Большой, серьезный и очень больной. До каких пор я, человек либеральных и демократических убеждений, буду вынужден голосовать за партии, которые позиционируют себя как либеральные и демократические, не благодаря, а вопреки их программам? И стоит ли это делать? 

Tags: Михаил Прохоров, Правое дело, либерализм, партии, политика, политические силы
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments