?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Выступает кандидат в премьеры Пашинян, 1.05.18.png

Мы ведь все примеряем на себя, правда?
Поэтому все уличные протесты, даже во Франции и Германии, и революции, особенно на постсоветском пространстве, нас касаются прямо и непосредственно.

Что сейчас произошло?
Революция – не революция, это пока не ясно.
Но случиться может всякое.

Пашинян улицу убедил, она его поддержала.
Но парламент - нет, парламент ему власть не дал.

В целом ситуация складывается так.

Лидер правящий политической группы попытался сохранить официальную власть, пересев из кресла президента в кресло премьера.
Людям это не понравилось.
Нашелся депутат-оппозиционер, который не побоялся выступить и поднять народ.
В результате активные граждане его поддержали.
А правящая политическая группа и ее лидер применить силу нет рискнули.

Лидер правящей Республиканской партии формальную власть потерял.
Однако Республиканская партия, лидером которой он остался, в том числе формально, власть пока не отдала.

Правящая партия не стала выдвигать свою кандидатуру на пост премьера.
Но лидера революции в парламенте вчера прокатили, власть премьера ему не отдали.
Уличная поддержка Пашиняна этому не помешала.

Вчера Пашинян народ с улицы отпустил.
Но сегодня собирается организовать «тотальное гражданское неповиновение», с захватом аэропорта, дорог, в том числе железной дороги, со всеобще забастовкой.
http://www.interfax.ru/world/610954
В общем, новый этап революции.

Одновременно Пашинян собирается выдвинуться в премьеры еще раз.
Если его опять не изберут, парламент должен быть распущен, а старое правительство будет править до выборов и формирования нового, уже на основе их результатов.

Как вы помните, украинская революция (ну, или переворот, это как посмотреть) смела не только президента Януковича, но и его правящую партию.

Что, если в Армении все закончится отставкой Сержа Саркисяна и возобновлением сменяемости правящих фигур?
А та же Республиканская партия либо сохранит власть, либо сохранит какое-то представительство в парламенте и останется на политическом поле?
Это это будет совсем другая революция.


К коренному изменению внешней политики и военно-политической катастрофе смена власти вроде бы не ведет.

Если правящая партия сохранит свои позиции, то появится прецедент: можно убрать лидера, но сохранить власть.

И даже если правящая партия потеряет власть, но не распадется, не будет уничтожена и сохранит шансы вернутся, то это будет совсем другая схема – для политиков есть нормальная жизнь и после потери правления и ухода в оппозицию.

Представляете, какой это пример для России, для наших политиков и чиновников?
Ну, если вдруг станет ясно, что «Единой России» можно нормально себя чувствовать и спокойно пережить отставку своего лидера?



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Подписаться на Telegram канал vg_saveliev

Записи из этого журнала по тегу «революция»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 117
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

contradictor
3 май, 2018 15:26 (UTC)
Да не было там никакого "беспрецедентного вмешательства", хватит повторять чужие глупости. Была поддержка одной из сторон, не более того. Это вообще-то нормально, человек или государство всегда выбирает одну из сторон в зоне его интересов, если он не полный инфантил. Какая к черту "организация", как вы вообще себе это представляете - Госдеп отстегивал десяткам тысяч человек по сто баксов ежедневно за многомесячные митинги на Майдане, в мороз и под пулями? Себе вопрос задайте - вы сами-то готовы пойти, например, за Навальным за сто баксов? Со всеми вытекающими в виде девяти граммов с дальней дистанции включительно?
bliz_44
5 май, 2018 02:29 (UTC)
То есть у Вас есть сомнения, что организация расстрела людей, как беркутовцев так и "небесной сотни" - это обошлось без "руководящей роли" вездесущих американских советников?
contradictor
5 май, 2018 14:46 (UTC)
Я уверен, что события на Украине в 203-2014 - это воля народа Украины. С этим вы согласны?

Или все верите в зловещую руку Госдепа, которая и выгнала ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, на мороз и под пули. Представляю, сколько им заплатили! Наши пенсионеры бьются в истерике - за путинги платят на порядки меньше. Хотя там какбэ не стреляют...

Что же касается беркутовцев и "небесной сотни" - я готов допустить, что здесь были советы из известного Департамента США; но отсюда вообще никак не следует "беспардонное вмешательство". Я могу сейчас вам посоветовать - разберитесь уже с вашим сыном, и даже скажу - как; по-вашему, я беспардонно вмешиваюсь? Я могу вообще посоветовать бросить все - и на Бали; а в какой мере советам следовать и слушать ли им вообще - это уж ваша прерогатива.
bliz_44
6 май, 2018 06:24 (UTC)
"Я уверен, что события на Украине в 2013-2014 - это воля народа Украины. С этим вы согласны?"

Согласен. Это была воля народов Украины, обманутых заокеанскими и европейскими негодяйцами, также как были обмануты мы в 90-х, когда разрушили свою страну на потеху тем же негодяйцам.

Именно этот обман и есть вмешательство, приводящее к разрушениям стран и бедствиям народов поверившим лживым политикам, как своим так и чужим.
contradictor
6 май, 2018 15:19 (UTC)
Да в чем обманули-то?

Во всех странах с истинной демократией люди живут хорошо.
Во всех странах с псевдо-демократией люди живут так себе.
Во всех странах вообще без демократии люди живут совсем хреново.

На Украине сейчас - псевдо-демократия. В России - еще хуже. Потому так живем. Это разве - обман? Если обман - то в чем??
bliz_44
7 май, 2018 05:22 (UTC)
В России живем хуже, чем в Украине? Вы серьезно или это такая неудачная метафора - насмешка?
contradictor
7 май, 2018 13:07 (UTC)
За вычетом войны, Газпрома и Роснефти - хуже, и намного.
Например, на Украине не сажают в тюрьму за репост, и не судят за уточку в собственном окне или за поддержку буквы Ё.
bliz_44
8 май, 2018 05:51 (UTC)
В России живем хуже, чем в Украине?
"За вычетом войны, Газпрома и Роснефти - хуже, и намного."

Альтернативная реальность или перевернутое сознание?
Вы в России давно были? или судите о стране по лживой западной прессе.
contradictor
8 май, 2018 14:28 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Я в России живу пока. И черным по белому написал, в чем она хуже Украины. Вам ссылочку кинуть на судебный процесс по поводу уточки на собственном подоконнике?

И еще раз - на Украине люди живут сравнимо с Россией - при том, что на Украине нет нефти, газа, Русала, тайги, Байкала, зато есть оккупированная соседом территория и военные действия.
bliz_44
8 май, 2018 16:52 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Ну если "уточка" или репост это показатели уровня жизни и показатель свободы слова, то и даже тут различия не столь кардинальны, для объективного, не ангажированного наблюдателя - празднование Дня нашей общей Великой Победы над нацизмом, георгиевские ленточки, позиции за добрососедские отношения, неприятие разгула "бандеровщины" и поклонения нацизму.
contradictor
8 май, 2018 16:58 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
А чем не показатель? Нагляднее некуда. Либо за слова сажают, либо нет. На Украине, к слову, не сажают ни празднующих победу над нацизмом, ни отмечающих память жертв Второй Мировой.

Георгиевские ленточки, к слову - выдумка нулевых, никакого отношения ко Второй Мировой не имеющая. Гордиться, сплошь и рядом в принудительном порядке, непонятно зачем изобретенным новоделом - сомнительное достижение в области свободы слова.
bliz_44
8 май, 2018 17:07 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Чем гордиться не так важно, у всех свои причины для гордости, но запрещать в законодательном порядке ... - и это они намного лучше живут? Удивили несказанно.

А свобода слова, то даже в Европе нет такого свободного выражения своего мнения как у нас, но ведь это не значит, что они в Европе хуже нас живут?
contradictor
8 май, 2018 17:22 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Что запретили в законодательном порядке на Украине? Праздновать 9 Мая? И какое предусмотрено наказание - расстрел на месте?

На самом деле - ничего подобного. Советник министра МВД Украины просит не использовать георгиевские ленточки 8 и 9 мая - о запрете нет и речи, хотя украинцы имеют для этого все моральные основания, бо с этой символикой против них ведут войну. Точно так же, как 75 лет назад воевали со свастикой.

даже в Европе нет такого свободного выражения своего мнения как у нас
Да что вы говорите! И кого же привлекли в Европе за уточку на подоконнике? Сколько в Европе посадили за репосты? Чем закончилось обвинение европейца в экстремизме за агитацию в поддержку буквы Ё?
bliz_44
8 май, 2018 17:46 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
"Что запретили в законодательном порядке на Украине?"

А что, в Украине разгул демократии? Не там ли запрещают въезд журналистам, артистам и деятелям культуры только за то, что они не согласны с прославлением нацизма?

Ах да есть еще ложь, что кто-то ведет войну с Украиной. Но если каратели нацистских батальонов перестанут ежедневно убивать людей на Донбассе, только за то, что они хотят говорить на родном языке, то окажется, что с ней никто и не воюет.

Да Бог с ней, с Украиной, украинцы рано или поздно разберутся и выметут своих продажных прозападных политиков поганой метлой, но это их внутреннее дело.

Зрелое гражданское общество имеет право защищать свою страну от лжи прозападных активистов и экстремистов, обманутых своими западными кукловодами. Или, по Вашему, свобода слова должна быть только у прозападных продажных "брехунов"? А говорить правду о лжи и клевете, распространяемой нашими обманутыми гражданами - нельзя?
contradictor
8 май, 2018 18:12 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
А что, в Украине разгул демократии?
Да нет, конечно. Все познается в сравнении. Вот на Украине не судят за уточку на окне, например. Мне - нравится.

Не там ли запрещают въезд журналистам, артистам и деятелям культуры только за то, что они не согласны с прославлением нацизма?
Запрет на въезд существует в абсолютном большинстве цивилизованных стран. Ну Украину, в подавляющем большинстве случаев - за нарушение въезда на оккупированные территории. С чего вы взяли несогласие с прославлением нацизма - я понятия не имею.

Ах да есть еще ложь, что кто-то ведет войну с Украиной
Генассамблея ООН признала РФ государством-оккупантом. А участие Вооруженных Сил РФ при аннексии Крыма признал лично Верховный Главнокомандующий. Сюрприз?

только за то, что они хотят говорить на родном языке
Вранье, русский язык имеет статус регионального в почти половине регионов Украины, начиная со стольного града Киева. В качестве такового на том же Донбассе он приравнен к государственному. Признание русского государственным абсолютно не дает ничего русскоязычным гражданам Украины, и сильно осложняет жизнь нативным украинцам, что в конечном итоге не укрепляет - а наоборот, разрушает межнациональные отношения. Статус регионального русского - мудрое решение, на самом деле.

Зрелое гражданское общество имеет право защищать свою страну от лжи прозападных активистов и экстремистов
Поясните для неразумного, в каком месте уточка на собственном подоконнике является ложью прозападных активистов, и чем разрушает гражданское общество?

Или, по Вашему, свобода слова должна быть только у прозападных продажных "брехунов"?
Когда Навальный или Яшин получат времени в праймари Первого канала сравнимо с Соловьевым - я скажу, что свобода слова есть не только у продажных брехунов. Покамест же - увы. У Соловьева, к слову, вид на жительство и элитная недвижимость в Европе, в отличии от; потому вопрос, кто конкретно из них прозападный - для меня вообще не стоит.

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Мою работу можно поддержать, это сильно поможет. Спасибо!







Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel