?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Выступает кандидат в премьеры Пашинян, 1.05.18.png

Мы ведь все примеряем на себя, правда?
Поэтому все уличные протесты, даже во Франции и Германии, и революции, особенно на постсоветском пространстве, нас касаются прямо и непосредственно.

Что сейчас произошло?
Революция – не революция, это пока не ясно.
Но случиться может всякое.

Пашинян улицу убедил, она его поддержала.
Но парламент - нет, парламент ему власть не дал.

В целом ситуация складывается так.

Лидер правящий политической группы попытался сохранить официальную власть, пересев из кресла президента в кресло премьера.
Людям это не понравилось.
Нашелся депутат-оппозиционер, который не побоялся выступить и поднять народ.
В результате активные граждане его поддержали.
А правящая политическая группа и ее лидер применить силу нет рискнули.

Лидер правящей Республиканской партии формальную власть потерял.
Однако Республиканская партия, лидером которой он остался, в том числе формально, власть пока не отдала.

Правящая партия не стала выдвигать свою кандидатуру на пост премьера.
Но лидера революции в парламенте вчера прокатили, власть премьера ему не отдали.
Уличная поддержка Пашиняна этому не помешала.

Вчера Пашинян народ с улицы отпустил.
Но сегодня собирается организовать «тотальное гражданское неповиновение», с захватом аэропорта, дорог, в том числе железной дороги, со всеобще забастовкой.
http://www.interfax.ru/world/610954
В общем, новый этап революции.

Одновременно Пашинян собирается выдвинуться в премьеры еще раз.
Если его опять не изберут, парламент должен быть распущен, а старое правительство будет править до выборов и формирования нового, уже на основе их результатов.

Как вы помните, украинская революция (ну, или переворот, это как посмотреть) смела не только президента Януковича, но и его правящую партию.

Что, если в Армении все закончится отставкой Сержа Саркисяна и возобновлением сменяемости правящих фигур?
А та же Республиканская партия либо сохранит власть, либо сохранит какое-то представительство в парламенте и останется на политическом поле?
Это это будет совсем другая революция.


К коренному изменению внешней политики и военно-политической катастрофе смена власти вроде бы не ведет.

Если правящая партия сохранит свои позиции, то появится прецедент: можно убрать лидера, но сохранить власть.

И даже если правящая партия потеряет власть, но не распадется, не будет уничтожена и сохранит шансы вернутся, то это будет совсем другая схема – для политиков есть нормальная жизнь и после потери правления и ухода в оппозицию.

Представляете, какой это пример для России, для наших политиков и чиновников?
Ну, если вдруг станет ясно, что «Единой России» можно нормально себя чувствовать и спокойно пережить отставку своего лидера?



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Записи из этого журнала по тегу «революция»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 115
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

contradictor
16 май, 2018 04:00 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Вы не родились у меня в прихожей
Кошка ваша родилась, предположим. И я ее сманил колбасой. По фактической части - абсолютно никакой разницы. Путин, кстати, тоже не рождался в Крыму. Равно как и российский парламент в подавляющем большинстве.

клевету на нашу страну, которую вы постоянно пересказываете
Я уже просил привести пример моей клеветы - и что выяснилось? Что всю клевету вы получаете в пересказе RT. Ну и кто же тогда клевещет?

Это как раз и есть признаки альтернативной реальности - когнитивный диссонанс.
Вы неверно понимаете термин "когнитивный диссонанс". Это не наличие альтернативной точки зрения, как вы полагаете; это психологический дискомфорт при конфликте, например, собственного убеждения "я свободный человек в свободной стране", и осознанием того факта, что вас могут в любой момент посадить за поездку в метро.

Как живут Трамп, Меркель, Макрон и Мей - это их дело
Это, безусловно, их дело; просто ваш тезис о прямой зависимости между уровнем жизни и уровнем коррупции на таком фоне выглядит как-то совсем бледно.

Власть должна находиться под контролем гражданского общества, это нормально, а не травится кучкой радикальных маргиналов
Маргинал - читаем Вики - человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д. И в каком же месте, например, тот же Навальный - человек, пытающийся заставить власть просто выполнять свои обязанности, т.е. именно контролировать эту самую власть - маргинал? Может, мне заодно привести определение радикала, а то вы как-то чересчур лихо лепите ярлыки?

злобные как Люцифер, безмозглые и тупые политики Госдепа США везде суют свой нос
Эти злобные и тупые политики - скудоумные и бездарные - привели к процветанию такие страны, как Южная Корея, Япония, Германия. Мудрый и добрый СССР, я напомню, произвел на свет Кубу и КНДР. Россия и вовсе облажалась по полной "Русским миром" на Донбассе.
bliz_44
16 май, 2018 07:35 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
При чем здесь где родился Путин? В Крыму родились крымчане и они приняли самостоятельно и добровольно решение о своей судьбе, а Россия только приняла их решение и пошла на встречу.

Вы постоянно пересказываете клевету на нашу страну о какой-то мифической аннексии - насильственного присоединения. Поговорите с крымчанами и эта глупость про аннексию не будет так часто Вами цитироваться. То же относится ко лжи про Скрипалей и провокации "Белых касок"

Вас посадили за поездку в метро? Диссонанс у как раз Вас, с признаками маниакально-депрессивного синдрома в стадии "Мания преследования" переходящего в стадию "Мания величия". Не обижайтесь, это просто диагноз, а не попытка оскорбить или унизить, ни в коем случае.

Навальный имеет право рваться к власти даже таким неуклюжим путем, это его дело, но вряд ли ошибусь, если предположу, что его "Наполеоновские амбиции" не интересны никому, кроме кучки его обманутых сторонников. Это не контроль власти, а посмешище.

За благополучие Германии, Японии и Южной Кореи можно только сказать США в прошлом спасибо, молодцы, но за Югославию, Ирак, Ливию, Египет, Сирию, Украину, в перспективе Иран, Северную Корею США нужно судить в настоящем как военных преступников, сующих свой нос в дела, в которых безмозглые и скудоумные политики США ничего не понимают, свергая власть в суверенных государствах и обрекая народы этих стран на нищету и братоубийственную войну, угрожая военной агрессией и прямыми военными ударами и вторжением.
contradictor
16 май, 2018 12:59 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
При чем здесь где родился Путин?
А при чем тут "я не родился в вашей прихожей"?

В Крыму родились крымчане и они приняли самостоятельно и добровольно решение о своей судьбе
Решать свою судьбу - это, например, взять и переехать из Крыма в Россию. Или получить в Крыму российское гражданство и повесить на своем балконе триколор, благо Украина - не Россия, и там за флаг соседней страны не сажают в тюрьму. Крымчане же "самостоятельно и добровольно" распорядились не принадлежащей им собственностью - именно это и незаконно.

клевету на нашу страну о какой-то мифической аннексии
Это решения Генассамблеи ООН и ПАСЕ. В чем же здесь клевета? Мне ссылки на решения найти?

Поговорите с крымчанами
Я в курсе за позицию крымчан. Проблема в том, что их оценка не имеет сколь-нибудь заметного значения или юридически значимых последствий.

То же относится ко лжи про Скрипалей и провокации "Белых касок"
Не припомню, что конкретно я клеветал про "Белые каски". Не напомните? А что касается Скрипалей - то я лишь излагал голые факты: Россия разрабатывала и производила "Новичок", есть основания предполагать, что Скрипалей отравили именно "Новичком", СССР имел богатую историю убийства предателей на чужой территории, Путин считает Россию правопреемником СССР, Путина когда-то учили те же люди, что занимались в СССР политическими убийствами, и потому подозревать Россию в отравлении есть все основания. Где здесь клевета?

Вас посадили за поездку в метро?
Олег Архипенков, на Болотной площади 6 мая вообще не был, задержан на выходе из метро «Театральная». Отсидел 2 месяца в СИЗО, затем подвергся карательной психиатрии.

его "Наполеоновские амбиции" не интересны никому, кроме кучки его обманутых сторонников
Я напомню, что Навальный на выборах мэра Москвы набрал голосов больше, чем все его противники за исключением Собянина, вместе взятые - в условиях "один против всех", без доступа к СМИ и при сопротивлении всей мощи госаппарата. И так напугал этим власть, что сам нацлидер подобное повторить откровенно зассал, пардон мой френч. И кстати, в чем обмануты его сторонники? Навальный лжет, и на самом деле бороться с коррупцией вредно и опасно для страны?

но за Югославию, Ирак, Ливию, Египет, Сирию, Украину, в перспективе Иран, Северную Корею
В Югославии немедленно принялись резать друг друга, как только СССР почил в бозе, и винить в этом США нелепо. Я напомню, кстати, что осколки этой самой Югославии собираются вступать в ЕС и вполне сносно себя чувствуют. В Ливии перед вступлением в игру НАТО вовсю шла гражданская война. Агрессию против Ирака одобрил СБ ООН, и Россия в том числе. К геноциду собственного населения Асадом и гражданской войне как следствию США тоже никаким боком. Насчет Украины мы уже говорили выше, а если брать конкретно Донбасс как самую кровоточащую часть страны, то не надо перекладывать ответственность с России на США. В КНДР США нет и не было, но именно при посредничестве США обе Кореи идут к объединению, а КНДР - к ядерному разоружению.

Я не спорю - у США хватает ошибок. Но хватает и очень удачных решений. У СССР и России - только ошибки, сплошняком, и не их гражданам обвинять политиков США в скудоумии, как мне кажется.
bliz_44
17 май, 2018 11:05 (UTC)
Re: В России живем хуже, чем в Украине?
Ну вот снова не могу с Вами согласиться и придерживаюсь прямо противоположных взглядов.

Надеюсь, Вы не откажете мне в этой "слабости"?

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимая социология - независимых средств. Мою работу можно поддержать, это сильно поможет. Спасибо!







Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel