?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Блокпост в Ереване, 2.05.18.png

Гражданское неповиновение, к которому призвал оппозиционер-депутат Николай Пашинян, удалось на славу.
Люди заблокировали, кажется все – автомобильные и железную дороги, аэропорт, госучреждения.
Ездить по городу было нельзя – только ходить.

Народ не разгоняли.
Акция дала результат.
На повторных выборах премьера в парламенте 8 мая Республиканская партия – правящая партия большинства – будет голосовать за кандидатуру, которую выдвинет 1/3 депутатов (предположительно, это будет Пашинян).
Об этом заявил лидер фракции РП Ваграм Багдасарян.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/05/02/n_11484991.shtml

Таков порядок: во вором случае кандидата должна выдвинуть не одна из партий, 1/3 депутатов.
Но порядка, при котором партия большинства должна поддержать этого кандидата, нет.
Это проявление доброй воли РП.
Ну, или нежелание, или даже страх идти против народа, как хотите.

Так что, революция победила?

Если революция – это победа Пашиняна над Саркисяном, то да.
Если революция – это победа партии «Елк» над Республиканской партией и доминирование на политическом поле Армении, то пока нет.

Все зависит от того, как события будут развиваться дальше.
Пашинян вроде бы получает пост премьера в стране с парламентской формой правления.
Но он будет вынужден работать с парламентом, который контролирует Республиканская партия.

Его положение будет хуже, чем положение Трампа, которого сильно ограничивает Конгресс.

За Пашиняном улица.
Но совершенно не факт, что он сможет долго поднимать людей на уличные акции для того, чтобы провести свои решения в парламенте.

Провести выборы при старом правительстве он не рискнул.
А после избрания премьером, если я правильно понимаю, и основания для выборов не будет.
Республиканская партия может посидеть тихо и дождаться, пока энергия протеста иссякнет.
Вместе с надеждами на Пашиняна, разумеется.

Революционные лозунги – это одно.
Но вот знает ли Пашинян, как быстро улучшить жизнь людей, которые его поддержали?
Они ведь этого хотят, а не революции как таковой, революции ради революции.

В общем, вопрос о том, кто победил – революция или только Пашинян Саркисяна, остается пока открытым.

Как думаете, кто победил?


Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Записи из этого журнала по тегу «революция»

Buy for 40 tokens
Лысый орел – символ Америки. Вы его изображения не раз видели. Посмотрите теперь, как он действует)). Как бы вы себя чувствовали, если бы вы шли к себе домой, спокойно перекусывая на ходу бутербродом, когда вдруг кто-то вырывает ваш бутерброд и делает ноги? Вы были бы в ярости, не так…

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
florinda_doc
2 май, 2018 19:21 (UTC)
Протест в Армении зрел давно, мои армянские друзья многие высказывали недовольство властью, это было разлито в воздухе, поэтому так все и вспыхнуло, как только нашелся сильный лидер, вызывающий доверие. И этот успешный опыт массового протеста у армянского народа уже нельзя отнять. Хорошо, что власть не стала топить протест в крови. А вот чем реально все кончится - очень большой вопрос. Самое трудное - в реализации всех благих намерений. А это зависит и от самого народа, готов ли он жить по новому, и от элит - согласны ли они действовать во благо своей страны и ее народа, или только о своем кармане думают.
byrnas
2 май, 2018 19:36 (UTC)
И простой народ тоже о своем кармане думает, скоро все эти протестанты разъедутся по родственникам, за границу на заработки, а Пашенян останется править в основном одними пенсионерами, через год станет еще хуже и чтобы как то удержаться у власти придется ему вытащить из под прилавка свой последний товар, это русофобию.....
alexsprite
2 май, 2018 21:46 (UTC)
Господи, опять благие намерения. И НИКАКОЙ ответсвтенности
Vadim Arkadieff
4 май, 2018 07:18 (UTC)
Ага народный протест - щазз!! Народны протест это когда на час движение перекроют или одиночный митинг соберут и покричат как в Московской области по свалкам. А здесь несколько дней десятки тысяч на улицах. Этих ведь надо кормить, фекалии за ними убирать, организовывать их передвижение и еще много чего. Это стоит очень больших денег!! А кто вывел военнослужащих на улицу?? Там люди (и не маленькие) тоже много чем рисковали. Так, что господин Пашинян теперь будет отрабатывать в пользу тех, кто его как минимум финансово поддержал и не дал силовикам разогнать толпы. Народ? Ну здесь все будет по украинской схеме. Сначала отдадут долги "западным демократиям", потом своим олигархам и воякам, а все возьмут у лохов, которые бегали по демонстрациям. К стати также все было и в России в 1991 году.
truehorn
2 май, 2018 19:56 (UTC)
еврогабн не научил их
most9d
2 май, 2018 20:14 (UTC)
Вчера прокатили, сегодня согласились поддержать. Это, скорее, результат переговоров, чем уличного давления.
гуга гугин
2 май, 2018 21:19 (UTC)
Уличное давление нельзя отвергать. Просто правящая партия поставлена в условия, что если протесты продолжатся, то их партию распустят. А так они переждут годик-другой, пока Пашинян не сможет показать реального результата, и опять своего кандидата в руководство страны будут двигать.
anonimouse1
2 май, 2018 21:16 (UTC)
Сугубо личное мнение - классическое армянское беспокойство победило. Пока что. Посмотрим, во что это выльется. В принципе, армяне - нация способная. Но, кмк, ничего не изменится. Будет одно балабольство. "Независимая политика в интересах Армении, бла-бла-бла". Как развивать экономику - это Пашиняну известно? Кроме уличных акций он способен чем-нибудь руководить? Для этого принципы развития экономики и общества нужно понимать. Блокировать - проще всего. Вся диверсионная деятельность всех армий мира на этом зиждется. "Сунул лом в шестерёнки - вот и вся ваша хвалёная точная механика".

Т.е. я, конечно, желаю всем успехов и процветания. Но, ИМХО, в лучшем случае это будет нейтральный опыт, и ничего не изменится. В худшем - хождение по граблям.

А мы запасемся поп-корном и посмотрим, как "неграмотная но честная кухарка" справится с управлением государством...

Edited at 2018-05-02 21:18 (UTC)
rab_rassudka
2 май, 2018 21:31 (UTC)
Всё как обычно: майдан не за то, чтобы ушла "засидевшаяся" или "коррупционная" власть, а за то, что есть тот, кто очень хочет на её место, но обычным, законным, легальным путём проникнуть невозможно. Людям втирают про "новую" офигительную жизнь, которой не будет. Сомневаюсь я сильно, например, что на Украине без майданов прошёл бы кто-то с лозунгами про величие Бандеры.
vyshemir
2 май, 2018 21:47 (UTC)
Правящая верхушка в Армении оказалась сборищем жуликов и приспособленцев. Эти люди не способны удержать власть перед лицом реального нажима.
Точно такая же "элита" и у нас в России. Власть кремлинов кажется незыблемой (под их контролем находится абсолютно всё, начиная от бизнеса и СМИ, заканчивая спецслужбами и армией). Но когда начнётся стихия, кремлины (как крысы) первыми побегут с тонущего корабля. И окажется что царь голый. Не помогут ни каратели из нацгвардии, ни боевики Кадырова. И тем более не поможет "партия" Единая Россия, которая исчезнет в небытие вместе с олигархическим режимом.
ivan_kiselev
2 май, 2018 21:49 (UTC)
вроде, на 8-е назначены выборы
подождём
radw66
2 май, 2018 23:30 (UTC)
Когда революция побеждает, народ проигрывает.
rechi_k_bogu
3 май, 2018 02:30 (UTC)
"Как думаете, кто победил?" - хороший вопрос, надо было использовать функцию "создать опрос", получили бы ответ в цифрах.
livejournal
3 май, 2018 05:35 (UTC)
Революция победила? Народ или Пашинян?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Революция победила? Народ или Пашинян?» в контексте: [...] Революция победила? Народ или Пашинян? [...]
livejournal
3 май, 2018 05:35 (UTC)
Революция победила? Народ или Пашинян?
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Революция победила? Народ или Пашинян?» в контексте: [...] остается пока открытым. Как думаете, кто победил? https://vg-saveliev.livejournal.com/1872332.html [...]
bliz_44
3 май, 2018 07:01 (UTC)
Пока не началось кровопролитие - победил народ. Армяне показывают, что они древняя цивилизованная нация. Согласие - наивысшее достижение демократии.

Но возглавить протест и управлять государством - "две большие разницы", как говорят в Одессе. Неимоверно сложно соблюсти баланс интересов.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство. Тоже требует жертв. И средств...









Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel