Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Вот те на. Бабченко живой, это была операция СБУ

Бабченко.png

СМИ и телеграм-каналы сообщают, что он появился на брифинге СБУ.

СБУ заявила, что за покушением стояли российские спецслужбы.
Исполнителями были граждане Украины.

Все задержаны.
https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/05/30/771294-sluzhba-bezopasnosti-soobschila

Глава СБУ Василий Грицак поздравил Бабченко с третьим днем рождения:
- Я мог бы принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать. Напротив, сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем ​​рождения и приглашаю его в зал.
http://www.unn.com.ua

Бабченко воскрес.png

- Я хочу кратко сообщить детали спецоперации, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого позорного преступления. Сотрудниками СБУ было получено заблаговременно информацию о том, что готовится террористический акт, готовится убийство гражданина РФ Аркадия Бабченко. Мы вышли на людей, которые владели этой информацией, в соответствии с законодательством Украины установили с ними конфиденциальное сотрудничество и они помогли нам предупредить это убийство и этот террористический акт.
http://www.unn.com.ua

- Около трех часов назад организатор убийства Бабченко был задержан в Киеве, - сказал В. Грицак.

Пишут, что заплачено было 30 тыс долларов.
https://ria.ru/world/20180530/1521707934.html

- Заказчики обещали исполнителю - гражданину Украины, бывшему участнику силовой операции в Донбассе, $30 тысяч, 15 из них были переданы в качестве аванса. Посредник получил $10 тысяч.
http://tass.ru/proisshestviya/5249472

Грицак сообщил также , что организатору гражданину Г. российскими спецслужбами была поставлена задача на закупку оружия и его складирования в центральных регионах страны для совершения терактов. Среди прочего - 300 автоматов, килограммы взрывчатки, множество патронов и тому подобное.

- Служба задокументировала, что для реализации этого циничного плана спецслужбами РФ был завербован гражданин Украины «Г», который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения ряда террористических актов с многочисленными жертвами.
- ...для выполнения задания российских спецслужб гражданин Г. "предложил своему знакомому из числа бывших АТОшников" денежное вознаграждение.
https://www.unian.net/society/10135724-ubiystvo-babchenko-zakazali-rossiyskie-specsluzhby-sbu.html

Теперь ждем, что скажут российские спецслужбы и другие спикеры.

"Ведомости" публикуют выступление Бабченко, это здесь.

Генпрокурор Луценко тоже сделал заявление:
- Думаю, что как генеральный прокурор Украины я имею право дать самую высокую оценку СБУ также работникам Национальной полиции Украины. В то же время хочу подчеркнуть для всех критиканов, нет это неправда, что в Украине не раскрываются теракты. Нет, это неправда, что Украина стала местом, где Россия может безнаказанно проводить теракты. Правда заключается в том, что правоохранительной системой Украины было раскрыто убийство Вороненкова, покушение на убийство Мосийчука, теракт в результате которого погиб полковник СБУ Хараберюш, убийство Бузины.

При всем при том Луценко сказал, что поиски того, кто заказал убийство журналиста Аркадия Бабченко, все еще в активной фазе.
Это что получается, все-таки его не установили?
Или не поймали?



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Tags: СМИ, Украина, журналисты, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments