?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Трамп и Трюдо на G7, 9.06.18.png

Все наши СМИ (РИА Новости, Интерфакс, Коммерсант и т.д.) сообщили, что Трамп обиделся на премьера Каналы Трюдо и приказал итоговое коммюнике не пописывать.

Сам Трамп написал об этом в двух твитах.
«Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок».
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1005586152076689408

«Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию».
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1005586562959093760

А главный экономический советник Трампа Ларри Кудлоу назвал поведение Трюдо ударом ножа в спину США.

Глава Нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро согласился, но с усилением:
- Есть особое место в аду для любого зарубежного лидера, который ведет недобросовестную дипломатию с президентом Трампом и потом пытается ударить его ножом в спину.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1d5a8e9a7947cdd9e90a56
Культ личности – он везде культ личности, американцы тоже всегда готовы.

Но тут важно что?
Мне попалась информация, что есть как бы два коммюнике: общеполитическое (https://g7.gc.ca/en/official-documents/charlevoix-g7-summit-communique) и экономическое (https://g7.gc.ca/en/official-documents/charlevoix-commitment-equality-economic-growth).
http://polit.ru/news/2018/06/10/trudeau

Россию ругают в первом.
Там ей посвящен целый пункт под номером 17.
«Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующее поведение, чтобы подорвать демократические системы и поддержать сирийский режим. Мы осуждаем нападение с использованием военного звена в Солсбери, Соединенное Королевство. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения. Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность. Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, где это отвечает нашим интересам. Мы повторяем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета Украины, независимости и территориальной целостности в пределах своих международно признанных границ. Мы поддерживаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ. Напомним, что продолжение санкций явно связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в Минских соглашениях и уважения суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для решение конфликта в Восточной Украине. Если этого потребуют действия, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры в целях увеличения расходов на Россию. Мы по-прежнему привержены поддержке российского гражданского общества, а также привлечению и инвестированию в контакты между людьми».

Как видите, заявлены все обвинения против России: Крым, Донбасс, невыполнение Минских соглашений, Скрипали, Сирия, плохое поведение в СБ ООН.
Только про Бонги MH17 ничего не сказано.

А Трамп, если верить этой информации, отказался подписать только второе, экономическое коммюнике.

Получается, позиция G-7 в отношении России остается единой?

Это тем более интересно, что Трамп перед вылетом в Канаду, на саммит Большой семерки, не только сказал, что там должна быть Россия, но и высказался очень сомнительно насчет Крыма.

Сначала Трампа спросили, не станет ли семерка шестеркой из-за его разногласий с партнерами.
- Трамп ответил расширительно, упомянув случай с Россией:
Это возможно. Называйте это как хотите. Не имеет значения, как вы это назовете. Она была "восьмеркой", потому что в ней была Россия. Теперь России в ней нет. Я люблю нашу страну. Для России я страшный сон. Путин, возможно, делал, чтобы выборы выиграла Хиллари. Потому что вы видите, что я делаю. Но вместе с тем Россия должна участвовать во встрече. Почему мы собираемся без нее? Это их дело, но я бы рекомендовал, чтобы Россия присутствовала на встрече. Они должны участвовать в этом. Не знаю, понравится вам или нет – может, это неполиткорректно – но перед нами мир, которым нужно править. А на "семерке", которая прежде была "восьмеркой", Россию взяли да и выгнали. Они должны принять Россию обратно. Россия нам нужна за столом переговоров.

Как так, спросил его. Ведь Россию исключили за Крым и поддержку сепаратистского мятежа в Донбассе.
Означают ли слова Трампа, что G-7 должна признать аннексию Крыма?

Читайте внимательно (!), что ответил Трамп:
- Знаете что, вам надо спросить президента Обаму, потому что это он позволил Крыму отделиться. Это было в его президентство. Это он позволил России прийти и потратить большие деньги на Крым, они ведь потратили много денег на его восстановление. Я предполагаю, что у них там база подводных лодок и все такое. Но Крыму позволили отделиться во время президентства Обамы. Обама может говорить все что ему угодно, но это он позволил России забрать себе Крым. У меня был бы совершенно другой подход. Так что вам лучше задать этот вопрос президенту Обаме – зачем он это сделал. Но это было давно.

Это допустил Обама.
И это было давно!

А как тогда сейчас?



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 81
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
delovchye333
10 июн, 2018 19:34 (UTC)

Знаете, если раньше были интересны все международные соглашения и договоренности, сейчас они неитересны, потому что никак не влияют на нашу повседневную жизнь

vg_saveliev
10 июн, 2018 19:56 (UTC)
Я думаю, что продолжают влиять. И договоры, и соглашения, и коммюнике и просто взаимодействие лидеров.
delovchye333
10 июн, 2018 20:25 (UTC)

Как?Наша жизнь уровнем не повышется, что мне до этих комюнике...



Edited at 2018-06-10 20:28 (UTC)
kwakin_misha
10 июн, 2018 22:36 (UTC)
главное, чтоб не понижалась!
(Скрытый комментарий)
vg_saveliev
10 июн, 2018 22:41 (UTC)
За хамство я баню.
kwakin_misha
10 июн, 2018 22:43 (UTC)
ну и правильно. а то ишь, обзываться с первых слов... обзываться и мы умеем, слава богу, дело-то нехитрое.
kwakin_misha
10 июн, 2018 23:16 (UTC)
>> Это допустил Обама. И это было давно!

неплохо Трамп зашёл. интересно, куда это его выведет...
rostislav_ko
11 июн, 2018 05:55 (UTC)
На другую сторону.
rostislav_ko
11 июн, 2018 06:17 (UTC)
То есть он уже там?
kwakin_misha
11 июн, 2018 06:19 (UTC)
он уже в Сингапуре.
bliz_44
11 июн, 2018 14:23 (UTC)
Трамп - красавчик! Многое, что он делает имеет здравый смысл.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать. Спасибо!









Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel