Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Что не подписал Трамп на G-7? Он против России подписал или нет?

Трамп и Трюдо на G7, 9.06.18.png

Все наши СМИ (РИА Новости, Интерфакс, Коммерсант и т.д.) сообщили, что Трамп обиделся на премьера Каналы Трюдо и приказал итоговое коммюнике не пописывать.

Сам Трамп написал об этом в двух твитах.
«Учитывая не соответствующие действительности заявления Джастина на его пресс-конференции и тот факт, что Канада установила огромные пошлины на продукцию наших фермеров, рабочих и компаний, я велел представителям США не подписывать коммюнике, в то время как мы рассматриваем возможность пошлин на автомобили, которые наводнили американский рынок».
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1005586152076689408

«Канадский премьер Трюдо во время наших встреч на саммите G7 был кротким как овечка, зато потом на пресс-конференции после моего отлета заявил, что "американские пошлины в какой-то степени оскорбительны" и что он "не даст себя в обиду". Это очень нечестно и слабо. Наши пошлины - ответ на его пошлины в 270% на молочную продукцию».
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1005586562959093760

А главный экономический советник Трампа Ларри Кудлоу назвал поведение Трюдо ударом ножа в спину США.

Глава Нацсовета по торговле при Белом доме Питер Наварро согласился, но с усилением:
- Есть особое место в аду для любого зарубежного лидера, который ведет недобросовестную дипломатию с президентом Трампом и потом пытается ударить его ножом в спину.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b1d5a8e9a7947cdd9e90a56
Культ личности – он везде культ личности, американцы тоже всегда готовы.

Но тут важно что?
Мне попалась информация, что есть как бы два коммюнике: общеполитическое (https://g7.gc.ca/en/official-documents/charlevoix-g7-summit-communique) и экономическое (https://g7.gc.ca/en/official-documents/charlevoix-commitment-equality-economic-growth).
http://polit.ru/news/2018/06/10/trudeau

Россию ругают в первом.
Там ей посвящен целый пункт под номером 17.
«Мы призываем Россию прекратить дестабилизирующее поведение, чтобы подорвать демократические системы и поддержать сирийский режим. Мы осуждаем нападение с использованием военного звена в Солсбери, Соединенное Королевство. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Соединенного Королевства, что весьма вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения. Мы призываем Россию выполнить свои международные обязательства, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность. Несмотря на это, мы будем продолжать взаимодействовать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем, где это отвечает нашим интересам. Мы повторяем наше осуждение незаконной аннексии Крыма и подтверждаем нашу прочную поддержку суверенитета Украины, независимости и территориальной целостности в пределах своих международно признанных границ. Мы поддерживаем нашу приверженность оказанию помощи Украине в реализации ее амбициозной и необходимой программы реформ. Напомним, что продолжение санкций явно связано с тем, что Россия не продемонстрировала полного выполнения своих обязательств в Минских соглашениях и уважения суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в формате Нормандии и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе для решение конфликта в Восточной Украине. Если этого потребуют действия, мы также готовы принять дальнейшие ограничительные меры в целях увеличения расходов на Россию. Мы по-прежнему привержены поддержке российского гражданского общества, а также привлечению и инвестированию в контакты между людьми».

Как видите, заявлены все обвинения против России: Крым, Донбасс, невыполнение Минских соглашений, Скрипали, Сирия, плохое поведение в СБ ООН.
Только про Бонги MH17 ничего не сказано.

А Трамп, если верить этой информации, отказался подписать только второе, экономическое коммюнике.

Получается, позиция G-7 в отношении России остается единой?

Это тем более интересно, что Трамп перед вылетом в Канаду, на саммит Большой семерки, не только сказал, что там должна быть Россия, но и высказался очень сомнительно насчет Крыма.

Сначала Трампа спросили, не станет ли семерка шестеркой из-за его разногласий с партнерами.
- Трамп ответил расширительно, упомянув случай с Россией:
Это возможно. Называйте это как хотите. Не имеет значения, как вы это назовете. Она была "восьмеркой", потому что в ней была Россия. Теперь России в ней нет. Я люблю нашу страну. Для России я страшный сон. Путин, возможно, делал, чтобы выборы выиграла Хиллари. Потому что вы видите, что я делаю. Но вместе с тем Россия должна участвовать во встрече. Почему мы собираемся без нее? Это их дело, но я бы рекомендовал, чтобы Россия присутствовала на встрече. Они должны участвовать в этом. Не знаю, понравится вам или нет – может, это неполиткорректно – но перед нами мир, которым нужно править. А на "семерке", которая прежде была "восьмеркой", Россию взяли да и выгнали. Они должны принять Россию обратно. Россия нам нужна за столом переговоров.

Как так, спросил его. Ведь Россию исключили за Крым и поддержку сепаратистского мятежа в Донбассе.
Означают ли слова Трампа, что G-7 должна признать аннексию Крыма?

Читайте внимательно (!), что ответил Трамп:
- Знаете что, вам надо спросить президента Обаму, потому что это он позволил Крыму отделиться. Это было в его президентство. Это он позволил России прийти и потратить большие деньги на Крым, они ведь потратили много денег на его восстановление. Я предполагаю, что у них там база подводных лодок и все такое. Но Крыму позволили отделиться во время президентства Обамы. Обама может говорить все что ему угодно, но это он позволил России забрать себе Крым. У меня был бы совершенно другой подход. Так что вам лучше задать этот вопрос президенту Обаме – зачем он это сделал. Но это было давно.

Это допустил Обама.
И это было давно!

А как тогда сейчас?



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен
Tags: g-7, Россия, Трамп, Трюдо, коммюнике
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

Buy for 40 tokens
Новое – хорошо забытое старое. Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия. Человек в костюме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments