?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Большая пресс-конференция президента Путина-2, 20.12.18.png

Все дело в том, кто будет распоряжаться островами.

- Мы не понимаем уровня суверенитета Японии в части этих решений. Губернатор Окинавы против некоторых решений, но ничего сделать с этим не может. И люди, которые там проживают, против.
И ничего более конкретного Путин не сказал.

Понять его слова по-разному.
Один вариант – мы готовы передать две территории – Шикотан и гряду Хабомаи, как договаривались в 1960 году.
Но нужны гарантии, что там не появятся американцы – ВМС США или военная база США.

Второй вариант – мы не собираемся никому ничего отдавать, а военное сотрудничество Японии с США – это только повод, чтобы этого не делать.

Конечного ответа нет.
Но разве он может быть?
Где гарантии, что Япония не пообещает одно, а потом не сделает другого?

В то же время пока премьер Синдзо Абэ в полном японском суверенитете президента Путина не убедил.



Мой Телеграмм-канал
Мой Фейсбук
Мой Яндекс Дзен

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

promo tanjand 21:11, yesterday 6
Buy for 40 tokens
Тот самый случай, когда при взгляде на отличный проект становится грустно. И это не серия "было – стало", нет. Это как оно есть, и как могло быть. Что бы получилось, если чуть больше заботиться о своих городах и селах. Ну что стоит покрасить заборы деревни в один цвет? Сразу…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
thomas1931
24 дек, 2018 15:31 (UTC)
О Курилах
Пишу потому, что многие годы работал в тех краях и знаю то, о чем не говорят наши СМИ. На Ю.Сахалине японцы до войны сами постоянно не жили. На них работали корейцы, причем в тяжелых природных и техногенных условиях. У них, если у нас в стране найдутся дураки и предатели, будет там американская колония. И вообще- нельзя заключать двухсторонний договор без стран, пострадавших от Японии: Китая, Вьетнама , США и всей Ю.В.Азии.

В заключение приведу позицию СССР по этому вопросу, которая была до предателя Хрущева.Из беседы Лаврова А (генерал-полковник, ведал разведкой и контрразведкой) и тов. Сталина И.В. 12 июня 1941 года.
Лавров. Много японских кораблей с солдатами прибывает на Курильские острова. По видимому, не зря в 1905 году, воспользовавшись слабостью царского правительства, японцы отобрали эти свои земли у России.
Сталин. Свои земли, говоришь. Откуда ты взял, что Курильские острова – это исконная японская земля? Нет, это исконные русские земли, открытые и описанные русскими мореплавателями и землепроходцами еще в XVII веке. Впервые Курильские острова открыл и описал в 1679 году известный русский исследователь Дальнего Востока Атласов, а завершили эту работу русские мореплаватели и землепроходцы Анциферов и Козыревский в 1711 году, Лужин в 1721 году, Головин в 1811 году и Крузенштерн в 1805 году. Не случайно в 1745 году Курильские острова были нанесены под русскими наименованиями на “Генеральную карту Российской империи” и обозначены в “Академическом атласе” также под русскими наименованиями. Надо знать, уважаемый генерал, историю своей Родины.
Курильские острова – весьма важный плацдарм для японцев, если бы они задумали снова напасть на нас. Кроме того, опоясывая мощной грядой Советский Дальний Восток, в случае военного конфликта с Японией они надежно закрывают нам доступ к Тихому океану.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимая социология - независимых средств. Мою работу можно поддержать, это сильно поможет. Спасибо!







Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel