Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Новый старый дуумвират. Путин, Медведев, XII съезд "Единой России" и наше будущее

     Ну вот, все выяснилось. В.В. Путин - наш старый новый президент, Д.А. Медведев - новый  премьер. Заметьте, партийные президент и премьер. То есть, как я и обещал четыре года назад, партизация властно-политической системы завершилась.
     Кстати, вроде бы и  катастрофические прогнозы Юргенса и Гонтмахера теряют основания. Дмитрий Анатольевич сможет сосредоточиться на модернизации страны. Это, конечно, будет не такая модернизация, какой ее хотели бы видеть эти представители ИНСОР. Но она будет Медведевская не в меньшей степени, чем в период его президенства. 
     Впрочем, все это ерунда. Серьезных программных расходдений между Путиным и Медведевым не было и нет. Как будет дальше, посмотрим.
     А вот что действительно интересно, так это вопрос о том, сохранится ли действительный дуумвират при В.В. Путине.
     В принципе, Владимир Владимирович принадлежит к поколению, под знаком доминирования которого происходит вся наша властно-политическая реорганизация. Так что вполне естественно, что и завершаться период властно-политической реорганизации будет при Путине как реальном текущем лидере этого поколения. Под его неспосредственным контролем. Но вот с 2014 года начинается время восхождения нового доминантного поколения. И Д.А. Медведев к нему не относится. То есть за время следующего президентства Путина должны появиться новые люди.
     Напомню, время властно-политической реорганизации - 1987/1990 - 2014/1017 гг. Доминирующее социальное поколение этого периода - люди 1951-1959 гг. рождения. В.В. Путин родился в 1952 г. К этому социальному поколению принадлежат такие известные лица, как Бортников, Ахмад Кадыров, Патрушев, Шохин, Степашин, С.Б. Иванов, Миронов, Устинов, Гайдар, Шойгу, Чубайс, Нургалиев, Касьянов, Козак, Собянин, Немцов, Явлинский, Слиска, Торшин, Гудков, Авен, Богданчиков, А. Лебедев, Невзлин и др. 
     Следующее доминирующее поколение, которое должно заняться реорганизацией деятельностной подсистемы России, в том числе собственно экономическими реформами, будет действовать в 2014/2017 - 2041/2044 гг. В него войдут  люди 1978-1986 гг. рождения. И начнут они себя проявлять активно и самостоятельно именно во время нового президентства В.В. Путина.
     А вот будет ли к 2014 году Д.А. Медведев по прежнему премьер-министром, мы увидим.


Tags: "Единая Россия", Гонтмахер, ИНСОР, Медведев, Путин, Юргенс, выборы, доминантное поколение Путина, партии, политика, президент, премьер, развитие, социальные поколения, тандем, циклы, экономика
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments