Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Хрущев навязал Крым Украине, Россия не справилась. Но экс-президент Кравчук ждет его назад

Леонид Кравчук.png

Крым вернется в Украину, Леонид Кравчук уверен.
Знаете, почему?
Потому что россияне из Орловской, Тамбовской и других областей не знают, что с ним делать.
Раньше, в 1953-1954 году не знали, даже плакали.
И теперь, надо полагать, не знают.
Леонид Кравчук все это очень подробно описал в интервью "Апострофу".
https://apostrophe.ua/article/society/accidents/2019-05-05/u-zelenskogo-est-dva-puti-dlya-vozvrascheniya-mira-na-donbass---leonid-kravchuk/25430

- В 1953 году я был студентом, поступил в Киевский национальный университет. Родился я в Ровенской области. У нас маленькая речка, я никогда не видел моря. И тут мне говорят, что есть возможность поехать в Одессу на Черное море. Группа людей, которые не видели моря, сели на поезд и поехали. Приехали, смотрим, а так случилось, что все море было просто завалено медузами. Там бывает часто в Черном море в Одесской области. Мы пришли, стали, смотрим, люди там тоже ходят и говорят: "Что вы смотрите?" Мы говорим: "Мы студенты". Нам говорят: "Если вы хотите увидеть море, то езжайте в Севастополь". Мы легки на подъем, сели и поехали. Приехали в Севастополь, и я увидел страшную картину - магазины пустые, люди плачут, ходят опухшие - их грызут москиты. Они говорят: "Мы не знаем, что здесь делать, в Крыму". Это те, которые приехали из Орловской, Тамбовской и других областей, которые никогда не занимались, скажем, виноградом, они не знают, что это такое, и говорят: "Мы просим вернуть нас". И они все время писали Никите Сергеевичу Хрущеву. Я это лично видел, будучи студентом.

Это не вся история, дальше подключился Хрущев:
- А теперь переселяемся уже в 1954 году. Хрущев едет в Крым, отвечая на эти запросы людей. Они его встречают криками "Забери нас отсюда", он ничего не может поделать с ними и уже не в Москву едет, а в Киев. Приезжает в Киев, заходит к первому секретарю ЦК Компартии Украины и говорит: "Вы должны забрать Крым, Россия не может с ним справиться". На этом я закончу, потому что говорят, что нам подарили Крым. Нет - нас заставили взять Крым, и стране он стоил все эти годы сто десять миллиардов долларов.

Такие дела.

Выводы Кравчука:
- Я это говорю для того, что Крым они забрали тогда, раньше, а справиться с ним не могли. Так и сейчас: у меня точно есть сигналы, что в Крыму не столь проста ситуация. Воды нет. Они хотят сделать Крым военной базой. Ведь Крым - это не высокое производство, а более затратная территория - и может наступить снова такое время, что Крым не сможет жить без Украины. Я в это верю.

А вот рецепт:
- Если мы будем проводить правильную политику, если мы будем у себя проводить реформы и Украина начнет жить нормально, как живут люди в Европе - без коррупции, без бедности такого бешеного масштаба, без войны и так далее, то, я убежден, что те люди, которые с нами общаются, будут видеть, что Украина - это лучшее место, чем любое другое, и я в это верю.

И временные рамки:
- Когда это наступит, мне сказать трудно. Я думаю, что никто этого не скажет, но опыт именно такого подхода я вам назвал.

С другой стороны, это ведь очень полезная для России точка зрения.
Знаете почему?

В то, что Россия будет воевать Украину, например, пробивать коридор в Крым, Кравчук не верит.

Воевать Крым, воевать с Россией из-за Крыма, Украине не советует.

Предлагает развести вопросы Донбасса и Крыма.

Считает, что нужно вести с Россией переговоры.

Для возвращения Крыма предлагает мирный план – давайте станем лучше, построим прекрасную Украину, они сами к нам вернутся.

Ну, а миф о том, что орловские, тамбовские и прочие российские люди спасовали и испугались, из-за чего Хрущеву срочно пришлось передавать Крым украинцам, которые не спасовали и не испугались, оставим без внимания.
Он немного обидный, но не вредный.
Если этот миф ведет к миру, то пусть украинцы придумывают про себя разное.
Tags: Кравчук, Крым, Россия, Россия-Украина, СССР, Украина, Хрущев, история
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 123
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments