?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

Пресс-конференция по итогам переговоров с президентом Австрии Александром ван дер Белленом, 15.05.19.png

Это сегодня президент Путин сказал.
Провел переговоры с президентом Австрии, вышел на совместную пресс-конференцию и сказал.
В ответ на вопрос о выходе Ирана из СВДП (Совместного всеобъемлющего плана действий) и его объявленном намерении возобновить свою ядерную программу.

Путин даже дал пошаговые объяснения.
- Мы всегда поддерживали этот договор, долго работали над ним вместе с нашими партнерами.

- Ключевую роль в подписании этого договора, нужно прямо сказать, сыграл сам Иран. И Соединенные Штаты, мы были рядом, помогали всем участникам этого процесса.

- Мы сожалеем, что договор разрушается. Наша позиция известна всем партнерам, в том числе американским. Мы выступали за сохранение этих договоренностей.

- Иран после подписания договора был самой, до сих пор еще является самой проверяемой и прозрачной страной в мире в этом смысле. Я лично имел беседу с директором МАГАТЭ, который мне сказал, мне лично говорил, кстати говоря, мы встречались в Сочи, что Иран выполняет все свои обязательства.

- Тем не менее американские партнеры наши посчитали – необходимо выйти из этого договора.

- То, что сейчас происходит, – мы сожалеем об этом. Я неоднократно в разговорах с нашими иранскими партнерами говорил о том, что, на мой взгляд, целесообразнее было бы для Ирана оставаться несмотря ни на что в этом договоре.

- Я иранцам много раз об этом говорил. Честно говоря, не вижу целесообразности для них самих выходить из этого договора.

Видите как?
Россия не приняла на себя роль устроителя этого договора – нет, только помогали.
Хотя в те времена многие у нас считали роль России наиважнейшей, чуть ли не главной, и даже ждали войны.

Не стал Кремль взваливать на себя ответственность и за новый конфликт.

Зато открыто обвинил США и европейцев.
США вышли из договора, но обвинять будут Иран.
Европейцы ничего не сделали, не смогли сохранить свою торговлю с Ираном, но поддержат, конечно, американцев ("мировое общественное мнение будет целенаправленно туда сдвигаться, в эту сторону").

И дальше Путин произнес слова, вынесенный в заголовок.
Слова, которых от него меньше всего можно было ожидать.

- Россия – не пожарная команда, мы не можем все это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и Соединенные Штаты, и европейские страны, и Иран.

Могли вы представить себе еще вчера, что Путин не поддержит государство, пострадавшее от США?

Что-то изменилось!

Или с Ираном отношения перестали складываться.
Ходит ведь информация, что в Сирии Россия и Иран друг другу как минимум не сильно рады.

Или Трамп не зря позвонил и прислал Помпео, успел договориться.
Обратите внимание, если Путин взял кого-то под зонтик, то уже от поддержки не отказывается, как с Асадом или Мадуро.
Возможно, Трамп вовремя это понял и постарался избежать повторения с Ираном.

Наконец, есть еще один вариант: лимит поддержки исчерпан, ресурсов больше нет, Путин действительно намерен заниматься удержанием позиций и модернизацией страны.
Об этом, кстати, все больше свидетельств.
Экономическая политика действительно поворачивается в пользу экономику внутреннего рынка.

Тогда все, как прогнозировалось.
Конец экспансии, держим занятые рубежи и занимаемся внутренними делами.
А это может быть только экономика внутреннего рынка, других вариантов нет.
Подписаться на Telegram канал vg_saveliev

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 117
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
nikolay_suslov
15 май, 2019 19:50 (UTC)
Прогноз интересный. Посмотрим через неделю, что будут делать штаты...
vg_saveliev
15 май, 2019 20:28 (UTC)
Тут нет прогноза, тут есть предположения. А прогноз о том, что в 2014 году в России начнется переход к экономике внутреннего рынка или/и военной экспансии, я сделал очень давно, еще в 2002 году. И он подтвердился уже в любом случае.
anivalmol
15 май, 2019 21:39 (UTC)
То же, что и сейчас,- имитировать бурную деятельность.
vlad_burtsev
15 май, 2019 20:15 (UTC)
Опасное заявление, создается впечатление, что США продавили Кремль на некие уступки. Возможно в отношение не только ИРАНА.
vg_saveliev
15 май, 2019 20:30 (UTC)
Уступать можно только с занятых позиций. Если позиции не было, то это не уступки, а определение позиции.
vlad_burtsev
16 май, 2019 05:02 (UTC)
Да мы как заноза у них. Это Обама считал РФ типа назойливой мухи и это ему аукнулось развалом Украины, потерей Северной Африки и прочими сюрпризами.
nemez_06
16 май, 2019 01:17 (UTC)
Государственники планомерно давят нефтебаронов. Пришла очередь переписывать активы в Иране.
vlad_burtsev
16 май, 2019 05:32 (UTC)
Это кого придавили типа Сечинюги?
nemez_06
16 май, 2019 05:46 (UTC)
А вы внимательно посмотрите что происходит со всеми проектами что Трамп планомерно развалил. Практически везде так или иначе нефтебароны рулили. Ливия, Сирия, Венесуэла, Саудовская Аравия. Теперь Иран. Тут не только нефть но ЯО. Да ещё на Израиль нацелена злость. Не зря ведь Израильтяне раз за разом по Иранским целям в Сирии стреляют.
ergush
15 май, 2019 21:40 (UTC)
Путин сказал, что не будет спасать этот договор и торговлю европейцев с Ираном нефтью. Если подразумевать, что он имел в виду ещё и Иран, как государство, то тогда надо добавить в список "все это" и США, и Израиль, и Трампа.
России Иран по многим параметрам важнее Сирии, потому что Сирия важна из-за газа, а Иран - из-за нефти. Война с Ираном выгодна Штатам, саудитам и Израилю. Штатам - из-за роста цен на нефть, Израилю - из-за уничтожения врага, который с каждым днём все усиливается, а Саудовской Аравии - по обеим этим причинам. Трампу нужна война - у каждого президента должна быть своя победа, а Ирану нужно время, чтобы сделать атомную бомбу и защититься от нападения. И Путин вполне убеждён, что Иран справится.
vchernik
16 май, 2019 07:55 (UTC)

>>Путин сказал, что не будет спасать этот договор и торговлю европейцев с Ираном нефтью.

Вот именно! И можно обойтись без передёргиваний.
razbudili
16 май, 2019 10:42 (UTC)
> из-за уничтожения врага, который с каждым днём все усиливается
В чем Иран усиливается "с каждым днем"?
За последние пару лет иранский риал обесценился примерно в 3 раза, инфляция в 2018-м выросла до 30%, а ВВП сократился на 3%.
ergush
16 май, 2019 17:19 (UTC)
Ну и что-ж с того? Российский рубль тоже упал и экономика не растёт, однако усиление роли России в мире, её политического влияния, военной мощи не видно лишь упёртым русофобам.
А теперь давайте вдумаемся в приведённые вами аргументы: риал обесценился в 3 раза!!! инфляция выросла на 30% (всего лишь при таком падении курса национальной валюты), ВВП упал АЖ на 3% - это все о чем? О том, что Иран самодостаточен и может держать удар.
Подумайте-ка сами, если бы это было не так, разве мельтешил бы Нетаньяху со своими визитами в Сочи, и приезжал бы сюда госсекретарь США? Если действительно Иран разрушается: риал падает, инфляция и - самое страшное - ВВП упал, то его врагам проще просто подождать пока он сам не обанкротится, а не лезть в войну со все ещё полным сил противником. Надо просто подождать, пока он не обессилеет окончательно и взять его голыми руками!
Очевидно, что противники Ирана совсем так не считают. У них - весьма отличное от вашего мнение. И их мнению я верю больше, потому что его формируют неглупые люди, добавлю - множество хорошо информированных и опытных специалистов. Как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше :)) .
А так ли это на самом деле - покажет будущее. Я думаю, Трамп не рискнёт атаковать Иран.
razbudili
16 май, 2019 17:52 (UTC)
> однако усиление роли России в мире, её политического влияния, военной мощи не видно лишь упёртым русофобам.
Военной мощи - да. Изъятие денег у населения и милитаризация бюджета в ущерб развитию собственной страны и благосостоянию ее народа, безусловно, увеличили военную мощь страны. Однако рост военной мощи нивелирован безрассудными действиями нашей власти последовательно превращающих буферные государства между нами и конкурирующим блоком в наших врагов. К примеру, ранее Украина была подконтрольным нам буфером, то теперь Украина, разве что, красную дорожку войскам НАТО не стелет по направлению к нашей границе.

О каком политическом влиянии можно говорить, когда единственное, что мы не потеряли, это постоянное членство в Совбезе ООН? И это, признайте, не заслуга нашей власти, а наших предков.

Разве я говорил, что Иран разваливается??? )) Это Вы утверждаете, что Иран усиливается "с каждым днем", но так и не привели ни одного факта, подтверждающего Ваши слова.

> Я думаю, Трамп не рискнёт атаковать Иран.
А зачем ему это делать?
ergush
17 май, 2019 03:21 (UTC)
Цитата длинная, но сами напросились ;) насчёт неправды, по вашему мнению, про усиление Ирана:
В усилении Ирана Израиль видит экзистенциальную угрозу, которая, как не раз подчеркивало его руководство, превышает угрозу со стороны ИГИЛ. При этом ИГИЛ ослабевает и отступает, а Иран, пользуясь случаем, заполняет появившийся вакуум. Но при открытой и широкомасштабной конфронтации с Ираном против Израиля выступят не только шиитские группировки в Сирии и «Хезболла» в Ливане, но и ХАМАС. Как подтверждает руководство последнего, Тегеран стал крупнейшим сторонником вооруженного крыла палестинской группировки.

С точки зрения роста влияния Иран входит в число очевидных победителей сирийской игры. Он нарастил значительную силу не только в САР, но и в регионе в целом. Под влиянием Тегерана находятся Ирак и Ливан. При этом, согласно данным израильской разведки, через союзные государства иранцы стремятся получить «коридор» к Средиземному морю и к шиитскому населению стран Персидского залива, что еще больше усилит их политическое, военное и экономическое влияние.

При этом в политических кругах Израиля опасаются, что главный союзник – Вашингтон – будет следовать концепции американского президента «Первым делом – Америка», то есть минимизирует свою роль в Сирии и ограничит там свое присутствие. Правда, подтверждения этим беспокойствам пока нет. Американцы используют жесткую риторику в адрес Тегерана, отстаивают право Израиля на самооборону, обозначили Иран в качестве главной угрозы и проводят подчеркнуто произраильский курс, о чем говорит широкий жест Дональда Трампа – признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда американского посольства. Ну и, пожалуй, главное: госсекретарь Рекс Тиллерсон месяц назад подтвердил намерения США сохранить в Сирии военное присутствие именно для того, чтобы уменьшить влияние Ирана.
(Анонимно)
15 май, 2019 21:42 (UTC)
> Путин действительно намерен заниматься удержанием позиций и модернизацией страны.
> Об этом, кстати, все больше свидетельств.
> Экономическая политика действительно поворачивается в пользу экономику внутреннего рынка.

Вы часто говорите эти слова, даже цитируете наших иностранных прокси, но, я как Ваш постоянный читатель не припомню за последнее время Ваших постов с этими самыми "свидетельствами". Быть может Вам действительно опубликовать такой пост чтобы можно было это предметно обсудить?

Как я ни пытался, не могу найти эти самые свидетельства разворота нашего дорогого правительства в сторону экономики. К примеру, возьмем прогноз Минэкономразвития по росту ВВП. На 2019 г Минэк планирует рост всего в 1,3%. Это чуть ли не в 3 раза меньше прогноза роста мировой экономики! Причем показательна тенденция - согласно прогнозу в нынешнем году будет самый маленький прирост ВВП за последние 3 года.

Ок, смотрим бизнес, может у них есть "свидетельства" разворота? Увы и ах.
1. Иностранные инвестиции в 2018 году упали до минимума за последние 10 лет. По сравнению с 2017 годом, прямые инвестиции обрушились более чем в 3 раза. Аналитики ЦБ связывают это с тем, что бизнес перестал возвращать капиталы в страну после их вывоза в офшоры.
2. Быть может падение иностранных инвестиций компенсировано ростом внутренних? Нет, это не так. Если в 2017 году инвестиции в основной капитал выросли на 4,8%, то в 2018-м, они упали до 4,3%.

Таким образом, ни наше правительство, ни российский бизнес не видят никаких свидетельств разворота в направлении российской экономики.
razbudili
15 май, 2019 21:42 (UTC)
> Путин действительно намерен заниматься удержанием позиций и модернизацией страны.
> Об этом, кстати, все больше свидетельств.
> Экономическая политика действительно поворачивается в пользу экономику внутреннего рынка.

Вы часто говорите эти слова, даже цитируете наших иностранных прокси, но, я как Ваш постоянный читатель, не припомню за последнее время Ваших постов с этими самыми "свидетельствами". Быть может Вам действительно опубликовать такой пост чтобы можно было это предметно обсудить?

Как я ни пытался, не могу найти эти самые свидетельства разворота нашего дорогого правительства в сторону экономики. К примеру, возьмем прогноз Минэкономразвития по росту ВВП. На 2019 г Минэк планирует рост всего в 1,3%. Это чуть ли не в 3 раза меньше прогноза роста мировой экономики! Причем показательна тенденция - согласно прогнозу в нынешнем году будет самый маленький прирост ВВП за последние 3 года.

Ок, смотрим бизнес, может у них есть "свидетельства" разворота? Увы и ах.
1. Иностранные инвестиции в 2018 году упали до минимума за последние 10 лет. По сравнению с 2017 годом, прямые инвестиции обрушились более чем в 3 раза. Аналитики ЦБ связывают это с тем, что бизнес перестал возвращать капиталы в страну после их вывоза в офшоры.
2. Быть может падение иностранных инвестиций компенсировано ростом внутренних? Нет, это не так. Если в 2017 году инвестиции в основной капитал выросли на 4,8%, то в 2018-м, рост снизился до 4,3%.

Таким образом, ни наше правительство, ни российский бизнес не видят никаких свидетельств разворота в направлении российской экономики.

Edited at 2019-05-15 21:46 (UTC)
Саша Куликов
15 май, 2019 21:59 (UTC)
И это не новость.То,что Россия не пожарная команда ,а команда поджигателей.
160954
16 май, 2019 02:14 (UTC)
Вопрос с захватом Ирана решен и окончательно согласован во время визита Помпео
vchernik
16 май, 2019 07:53 (UTC)

Дядя, вы дурак?
vchernik
16 май, 2019 07:52 (UTC)

1) >>- Россия – не пожарная команда, мы не можем все это подряд спасать, что от нас в полной мере не зависит. Мы свою роль сыграли, мы и дальше готовы такую же позитивную роль играть, но это зависит не только от нас, это зависит от всех партнеров, от всех игроков, включая и Соединенные Штаты, и европейские страны, и Иран.

2) >>Россия не пожарная команда, Иран спасать не будет

Передёргивать не надо?
Покажите мне, где из первого следует второе?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимая социология - независимых средств. Мою работу можно поддержать, это сильно поможет. Спасибо!







Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel