Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Колонны маршируют во второй раз. Это что-нибудь принесет детям?

31125_original

Все-таки так нельзя. Это неправильно.
Да, общество сегодня разделено. Реально разделено, это не шутки. И не сказки, которые нам пытается скормить правящая группа.
Может быть, мы сегодня разделены не так прямолинейно, как хотелось бы политикам из власти. Да и оппозиционерам, если уж совсем честно.
Разделены не на патриотов-ответственных граждан-простой российский народ-сторонников стабильности и национального лидера, эту стабильность обеспечившего, с одной стороны, и антипутинистов-русофобов-западников-прислужников Америки-предателей-обанкротившихся политиков, - с другой.
Скорее всего, мы разделены на антипутинистов и остальную часть граждан, которые пассивны и не имеют твердой позиции.
Они не являются ни сторонниками, ни противниками.
Они действительно за стабильность. В том смысле, что им хотелось бы понимать, кто сейчас власть и с кем нужно решать конкретные вопросы текущей жизни.
И против нестабильности. Потому что 90-е годы, если кто помнит, не были такими уже веселыми, интересными, сытыми и блистательно перспективными для большинства. Скорее наоборот. Люди это помнят, и опасаются. Что-то наладилось, и дезорганизации этого никому не хочется.
Да, это не очень прогрессивно. И люди эти не являются тем свободным народом с большой буквы, о котором мечтают пламенные либералы, демократы, социалисты, националисты и прочие социальные пассионарии.
Ну и что? Мы же не вообще, мы ведь о людях. А они имеют право жить в согласии с собой.
Тюкнуло тебя - борись, добивайся, создавай организации и движения.
Нет, складывается пока все более-менее ничего - живи и радуйся.
Ведь так? Ведь все прогрессисты всегда говорят о людях, об их интересах и заботах. О том, что страна для них, для людей!


Я это к чему. Сегодня состоялся второй детский марш.

Оппозиция провела свой в январе. Сегодня правящая группа провела свой.
С противоположным пафосом.
Оппозиция выступала против царя Ирода и подлецов, запретивших американское усыновление наших детдомовцев.
Официозный марш оказался направлен на защиту детей вообще. И против иностранного усыновления, в частности. А также против американских злодеев.

Дружественное освящение оказалось таким (ruslanostashko):

24939_original

25189_original

29384_original

30115_original

31982_original

32147_original

35581_original

36960_original

37998_original


Недружественное таким (avmalgin):

ап516338_original

ап516490_original

ап516687_original

ап517016_original

ап517489_original

ап520650_original

Два разных мероприятия, не находите?

А вот текстовое сопровождение.
"После этого марша мне почему-то подумалась, что дети как раз и должны стать нашей национальной идеей".
Это пишет автор дружественного, благожелательного поста ruslanostashko
.

"Все, что происходит после принятия "закона Димы Яковлева" и в связи с ним, показывает, что это не произойдет никогда. Стало ясно, что десятилетия отрицательной селекции не прошли даром: процесс уже необратим. Будет только дальнейшее разложение, распад и самоликвидация", - пишет автор второго, критического поста avmalgin.

Оппозиционный официоз в лице naganoff начинает со своего, любимого: "Затраты на текущую кампанию "в защиту российских детей", на мой взгляд, могут исчисляться миллионами рублей".
Но дальше идет заявление, с которым нельзя не согласится: "В целом, сама идея защищать российских детей от чего-либо, что им угрожает (будь то в России или за рубежом) - безусловно, положительна. Если какие-либо общественные организации считают необходимым выходить на публичные мероприятия, декларируя такие требования - это тоже хорошо.
Плохо же это становится в случае, если подобные мероприятия организовываются по указке сверху, в пику значительной части общества, возмущённой неадекватной активностью власти, связанной в том числе с гнусным спекулированием на проблемах российских сирот, усыновлённых американцами, и политическим увязыванием этих проблем с принятием Соединёнными Штатами "Закона Магнитского", направленного против российских убийц, воров и коррупционеров, которые не преследуются российской судебной системой, целиком подконтрольной властям, покрывающим их".
Однако заканчивается все так:
"…каждый день в России убивают от четырёх до пяти детей. Сколько раз Государственная Дума чтила их память минутой молчания? Я не припомню таких случаев. Если же Госдума не считает необходимым чтить память российских детей, убитых в России, минутой молчания - то почему она считает необходимым делать это в том случае, если российский ребенок погибает в американской семье?"
"Почему столько лет статистика гибели детей в России остаётся столь негативной, почему нет положительных тенденций, какие действия предпринимаются властями, чтобы изменить эту ситуацию, и куда смотрит и чем занимается детский омбудсмен Павел Астахов, для чего он вообще существует? Для своего пиара, светских раутов и похождений в Ницце? А чем занимаются депутаты? Им всем что - важнее текущая политическая конъюнктура? Им важнее продемонстрировать свою заботу о российских детях на публике - но не на деле?"

Повторяю, общество разделено. Но не строго полярно. Я, например, наблюдаю эту ситуацию со стороны.
Мне не нравится запрет на американское усыновление. Категорически.
Но я не помню, чтобы Навальный, Удальцов или Немцов поднимали проблему положения российских детдомовцев до "закона Димы Яковлева".
И это они первые собрали Марш в защиту детей, который назвали Маршем против подлецов. То есть они выступили не столько за детей, сколько против Думы и Путина.
В результате проблема бездомных детей России политизирована.
И на этой проблеме пытаются сегодня играть оба лагеря. Каждый свою политическую игру.

Однако есть одно отличие. Правящая группа сегодня собирает марши и предпринимает какие-то действия для изменения положения с детдомовцами.
Оппозиция провела один марш и теперь воюет с правящей группой, ничего не делая для детей. Может быть, кто-то что-то делает на уровне личного активизма. Но не как оппозиционер, скорее, как неравнодушный человек.
Тот же Наганов, выдвигая обвинения, должен был заняться разбором последних мероприятий властей, связанных с этой проблемой.
Он ограничился заявлением, что в прошлом году в российских семьях погибло 1292 ребенка. И в этом году будет то же самое.

Давайте представим себе ситуацию: Путин понял, что совершил ошибку. В течение месяца он организовал отмену "закона Димы Яковлева".
Одновременно уволил Астахова.
Как вы думаете, что будет делать оппозиция?
И что напишет у себя в блоге оппозиционный пропагатор Наганов?
Соберут Немцов и Удальцов свой Марш в защиту детей от произвола в российских детдомах и российских приемных семьях?
Тех самых несчастных детей, из которых погибает в России ежегодно от 1500 до 1700?

Может быть, в КСО есть сегодня человек, ответственный за детский вопрос?
Может быть, идет работа над программой, которая позволила бы решить эту проблему?
Может быть, кто-то постоянно мониторит деятельность антинародного режима в этой сфере?

Это ведь не репортажик сделать о негодяя Астахове с его учебой в Америке, женой, виллой в Ницце, шоу на ТВ и ужасным райдером.
Как Астахов смеет требовать для себя представительский автомобиль?! Он, видимо, должен передвигаться на машине марки "Лада". Это сразу превратит его из мерзавца в подвижника. А авторитет его в среде местной элиты подпрыгнет до небес.
Как смеет требовать Астахов обеда в епархии? Разве это уместно - обсуждать проблемы детей с церковным руководством за столом?

Впрочем, это уже другой вопрос. Руководители страны, как мы помним, должны получать зарплату не выше зарплаты среднего рабочего.
А хорошие дела можно делать только тогда, когда ты одет в рубище, останавливаешься в гостинице эконом-класса, ездишь на велосипеде и всего себя посвящаешь страданию за народ. И вместо народа.
Это уже не критика. И не разбор политика. Это - все та же пропаганда. Самого дешевого пошиба.

Общество действительно разделено. Особенно вверху.
Идет борьба правящей группы с оппозицией. И оппозиции - с Путиным и правящей группой.
Что же, на этой войне все средства хороши?
Но ведь хотя бы одна из сторон должна продемонстрировать, что кроме политики и карьеры, есть еще что-то другое. Не менее важное.
Что в человеке есть еще нравственное начало.
И что есть темы, которые не должны, не могут политизироваться.





Tags: Астахов, Путин, США, власть, дети, марш в защиту детей, оппозиция, усыновление
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →