Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Случай в московском Городском такси класса "люкс". Предостережение.

shot17674

Это история случилась с моим другом и его семьей. Никакой особенной чернухи, просто хамство. Которое отравляет нам жизнь.
Мой друг нас предупредил! С надеждой на то, что кому-то другому удастся сохранить свое праздничное настроение перед отпуском.
***

Мы тут недавно ехали в городском такси 500-0-500 в аэропорт Домодедово.
Попросили машину с детским сиденьем. Нам сказали, что это класса люкс надо машину брать. К нам "люкс" и приехала. Прокуренный водила из прокуренного багажника вытащил бустер вместо сидения и сказал: пристегивайте ребенка. Ну что делать, поехали.
Смотрим по навигатору – впереди пробка. Просим объехать загодя. Водила отвечает, что этот маршрут не отвечает стоимости поездки (1600 в одну сторону).
Встали в пробку, ребенка начало тошнить. Водила дал нам 5 салфеток. Жена 40 минут там вытирала как могла, но у аэропорта увидели, что чуть-чуть осталось у колеса. Водила сказал, чтобы мы убирали руками.
Мы сказали, возьми деньги, ведь мы спешим на рейс. Водила сказал, что пока не уберете, никуда не пойдете, и стал отбирать у нас чемодан. Это мол, дело его принципа.
Я отобрал чемодан и послал водилу куда подальше. Нас в аэропорту через 10 минут догнал водила с ментом и меня стали тащить в кутузку выяснять обстоятельства избиения водилы, ведь у него была губа в крови. А это причинение вреда здоровью. Мы стали отбиваться, пока мой папа не дал водиле 500 рублей на химчистку. Водила исчез.

Мы вернулись из отпуска и написали письмо в службу Городского Такси 500-0-500.
Там 5 дней его читали и сказали, что обстоятельства они выяснили и что я зря вообще так нападаю на водителя и извиняться они не будут, потому что я это все затеял, надо было просто убрать все салфетками.
Тогда я сказал, что объясняйте мне правила перевозок детей. Вот тут внимание! Мне объяснили, что в этой службе такси под "детским сиденьем" понимают бустер.
Далее, в этой службе я могу сам определить маршрут только ДО того, как сел в машину. В машине я это право теряю, и уже водила сам везет, и вы не имеете права говорить, как ему ехать.
Далее, если ребенка стошнит, то вы должны оплатить химчисту салона. Она стоит от 700 до 1000 рублей. Определяет "ущерб" водила и берет деньги, не выдавая ни чека ни расписки.
А потом мне сказали, что я напал на водилу, и то, что я отбирал у него свой чемодан, на их оценку не повлияло.
Я сказал, что тогда я расскажу это историю в соцсетях.
Мне сказали что-то вроде "ну раз вы все не успокоитесь, то ладно, извините, но вы первый начали".

В чем смысл этого текста? Да вот в чем: не возите детишек в этом Городском такси 500-0-500.
***



Tags: Москва, жизнь, сервис, такси, хамство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →