Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Правильные цвета для блога. И вообще, на заметку оформителю, пиарщику, рекламщику, веб-мастеру и др.

pentaxq10

Нашел занятную информацию о цветах. В общем, тут есть над чем подумать.
Поэкспериментировать со своим блогом не хотите? Раз - и взлетит посещаемость! Будут от вас читатели уходить поздоровевшими!
В объяснителной прикрепленной записи можно будет писать  - посещение блога показано сердечникам, или гипертоникам, или неврастеникам.
Лечебный сеанс должен длится минимум пол часа! Заходите, друзья, в мой лечебный блог!

***
Посмотрел - и выздоровел

Оказывается, желтый цвет пробуждает светлые чувства, синий вызывает ощущение холода, сиреневый - чего-то безотрадного, а красный создает множество впечатлений. Дальнейшие исследования ученых позволили использовать цветовую гамму для лечения и профилактики многих заболеваний.

Начнем с красного цвета, который стимулирует нервные центры, левое полушарие, заряжает энергией печень и мышцы. Однако при длительном воздействии может вызвать усталость и учащение сердцебиения. Он используется для лечения малокровия, бронхиальной астмы, пневмонии, заболеваний эндокринной системы, меланхолии и апатии, ревматизма, простудных заболеваний и половых расстройств, а также патологии сетчатки глаза, косоглазия, близорукости, амблиопии. Противопоказан красный цвет при лихорадке, нервном возбуждении, гипертонии, воспалительных процессах, невритах, плохо воздействует он и на людей с ярко-рыжими волосами.

А вот желтый и лимонный цвета активизируют двигательные центры, генерируют энергию для мышц, стимулируют и очищают печень, кишечник, кожу, обладают слабительным и желчегонным действием, вызывают радостное настроение, повышают сексуальное влечение. Эти цвета помогают при лечении диабета, нарушении пищеварения, дисфункции желчного пузыря, печени, кишечника, а в офтальмологии - при исправлении косоглазия, слабом зрении, заболеваниях сетчатки и сосудов глаза.
Желтый и лимонный цвета противопоказаны при повышенной температуре тела, невралгиях, перевозбуждении, воспалительных процессах и зрительных галлюцинациях.

Зеленый цвет устраняет спазмы кровеносных сосудов и понижает кровяное давление, расширяет капилляры, стимулирует гипофиз, способствует хорошему настроению и повышает потенцию. Поэтому рекомендуется при лечении болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, астмы, остеохондроза, ларингита, геморроя, бессонницы, импотенции, а также глаукомы, близорукости, заболеваниях сетчатки и зрительного нерва.

Синий цвет, наоборот, способствует возникновению спазмов сосудов и повышает кровяное давление, а потому противопоказан при гипертонической болезни, тахикардии, ревматизме. Обладает противомикробным действием. Его используют при дезинфекции помещений, лечении болезней уха, горла и носа, желудочно-кишечного трактата, а также заболеваний роговицы, начальной катаракты, близорукости. Однако следует помнить, что темно-синий цвет при длительном воздействии на человека может вызвать усталость и депрессию.

Фиолетовый и индиго стимулируют паращитовидную железу, функцию селезенки, повышают мышечный тонус. Показания и противопоказания к использованию этих цветов в клинике - примерно те же самые, что и для синего цвета.

В лечебной практике появился оригинальный аппарат для лечения заболеваний глаз. Воздействуя определенным сочетанием цветовых гамм, он позволяет при одних заболеваниях добиться стопроцентного положительного результата, при других - значительного улучшения. Одновременно, как правило, укрепляется общее состояние, исчезают головные боли, улучшается аппетит, нормализуется сон.

***
Что это за аппарат и где его приобрести - не знаю. И вообще, это не рекалама, а информация к размышлению.
В общем, думайте, на каких интернет-страницах сидите, что на стенки клеите и какими покрывалами драпитруете свой интерьер.
Творческих успехов)))

У меня блог-страница черно-белая. Об этом не сказали ничего.
Зато сайт по социологии - зеленый. Сейчас привожу его в цивильный вид, но цвет оставлю. Пусть посетители излечиваются от сердечно-сосудистых заболеваний и импотенции!


1350895302_777665ti9


Tags: здоровье, оформление, психология, цвета
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →