Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

О национальных комплексах великороссов

Протоиерей  Чаплин очередной раз высказался. В духе миролюбия, смирения и всепрощения.

«Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу».
Работу! Война - это ведь не смертоубийство, это такой тяжелый и ответственный труд.

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой".
«Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев».

То есть для наших мужчин существует только одно настоящее занятие - воевать.


Приведена и другая часть высказывания, политическая


О том, что не надо сдерживать волю народа к политической активности. Потому что это должно привести к усилению национал-патриотических движений.
"Очевидно, что есть большое количество людей, которые озабочены неоправданно низким статусом и слабой ролью русского народа в политическом устройстве страны".
Поэтому, видимо, мигранты, должны проходить регистрацию по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. "Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание".

И это говорит представитель церкви. Господи, твоя воля!

У меня тоже есть предложение в этом духе. Можно им на одежду какие-нибудь специальные знаки придумать. И селить их компактно, в специально отведенных зонах. Можно даже за колючей проволокой. И надпись поверх ворот. О пользе труда.  Мировой опыт такого рода есть.
Вот тогда, наконец, русский человек почувствует себя комфортно.

Я как раз сегодня писал, что национализм – это такая идеологическая архаика. Что его обязательным дополнением является представление о войне как задаче настоящего мужчины. Что национализм провоцирует войну со всем миром.
Получается, это происходит даже тогда, когда с националистическими речами выступает священник.

Что это за национальный комплекс пытаются нам привить радетели за русского человека?
Почему русский - это тот, кто воюет и ненавидит мигрантов?


Грани.Ру: Чаплин: Россия не должна бояться войны

Россия должна наращивать военное присутствие везде, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов", заявил главный пиарщик РПЦ Всеволод Чаплин. В полномасштабных боевых действиях за рубежом должен участвовать "весь мужской элемент нашего народа", включая "сетевых хомячков", считает священник. "Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми", - сказал Чаплин. Он предлагает пересмотреть "неоправданно низкий статус русского народа". По словам священника, националисты не должны стоять рядом с Немцовым, Каспаровым и Собчак. Кроме того, Чаплин призвал сурово наказывать нелегальных мигрантов.










Tags: война, мигранты, национализм
Subscribe
promo tanjand 18:03, yesterday 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →