Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Смотреть обязательно. 4-е заседание Оргкомитета Московского объединения избирателей.

Это очень длинное видео. Больше трех часов. Но все митингующие должны его посмотреть. Обязаны.
http://www.rusotv.org/news/initsiativnaya-gruppa-moskovskogo-ob-edineniya-izbirateley

Я что хочу сказать. В порядке обсуждения.

Есть политические группы, находящиеся во власти. Собственно партия власти и системная оппозиция. Они нам совсем не нравятся, или нравятся не очень, или раньше нравились, а теперь разонравились.

Есть такая вот несистемная оппозиция. Вы ее видите.
Эти политики в свое время лишились поддержки сограждан. И до сих пор не смогли эту поддержку вернуть.
У них есть оправдание – им не дает власть.
Сегодняшняя так называемая несистемная оппозиция даже думать не хочет о том, что она оказалась за бортом властно-политического процесса в силу своих взглядов, идей, программных установок и организационной несостоятельности. В силу того, что сограждане прежде всего не захотели их поддерживать.
Прежде всего – отказали в поддержке граждане. А уже затем власти, В. Сурков, В. Путин сделали так, чтобы устранить их с политического поля окончательно. Это неправильно, плохо, недемократично. Это надо исправить. Но…
Эти политические люди считают, что за ними правда.
И народ, вот что существенно. Причем именно народ, миллионы, массы. Не люди, не сограждане, не горожане – народ.

Есть недовольные граждане. Им не понравилось, как с ними обошлись на выборах. Им не очень нравится, как ими управляют. Им не очень нравится, как власти распоряжаются государственными ресурсами и бюджетом.
Им очень нравятся гражданские инициативы типа инициатив Навального (РосПил, ПЖиВ), Синих ведерок и прочих подобных.


Хотят ли они революции? Революции, которая сметет существующий режим? Вместе со всей существующей партийно-политической системой? И приведет к власти тех людей, которых вы видите на заседании этого комитета?

А других вариантов нет.

В лучшем случае, среди них будет еще Навальный, Парфенов и Акунин. И если Навальный имеет хоть какой-то политический опыт (его выгнали из «Яблока», а свою серьезную партию создать он не смог), то Акунин и Парфенов выступают в персональном качестве. Они пропадут среди этих политических зубров. Смотрите, как они быстро и с удовольствием принялись организовывать протестное движение. Вы действительно хотите, чтобы новая властно-политическая элита была такой?

Если кто помнит, в России в 1917 году произошла февральская революция. Ее следствием стало возникновение двух центров власти – Временного правительства и Совета рабочих и солдатских депутатов. Совет возглавили  профессиональные социалистические политики. Которых никто не избирал. Которые избрались  вот таким же вот явочным порядком. Чем это кончилось для страны – всем известно.

Гражданским недовольством всегда пользуются политики. Но когда гражданский протест трансформируется в революцию – гражданским протестом пользуются те политики, которые наиболее радикальны, наиболее настойчивы, наиболее жестоки. И способны не останавливаться не перед чем. И политики вряд ли сохранять игры в фейсбуковскую демократию.

Вы действительно хотите, чтобы на смену сегодняшней властно-политической элиты пришли эти люди?

Впрочем, если кто-то видит все это в более приятном, позитивном свете, я с интересом и огромной надеждой почитаю.

P.S.
1. О февральской революции и Советах я написал до того, как Удальцов их вспомнил.
2. О том, что Акунина и Парфенова стразу затрут и отодвинут, я написал до того, как увидел, что это началось прямо здесь.
Это свидетельствует о том, что все прогнозируется. то все это уже было. И это пугает.


Tags: Акунин, Навальный, Парфенов, власть, гражданское недовольство, митинг 4 февраля, митинги, московское общество избирателей, оппозиция, оргкомитет, политика, протест, революция
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments