?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда


Молоко-и-брынза_575954849

Начитался всякой жути про молоко и теперь пребываю в раздумьях - не прекратить ли мне его употреблять.
С одной стороны, я и раньше читал, что молоко лучше не пить. В системе раздельно-адекватного питания, например, оно категорически не рекомендуется.
С другой стороны, свежепрочтенная информация - с вегетарианского сайта. А с ними, с вегетарианцами, вообще все сложно. Разобраться, где в из системе рациональное знание, а где эмоции, довольно трудно.
Вот и в этой подборке автор не удержался от того, чтобы не перенести вопрос в какую-то безумную плоскость очеловечивания несчастных коровок. Я даже  публиковать эту часть не стал.
Осталось им еще растения очеловечить, и просто перестать есть. Будет очень духоподъемно.

Тем не менее, есть и разумные доводы. Они такие:
1. Гарвардский университет в течение двенадцати лет проводил исследование, состоявшее в увеличении потребления молока более чем 75 тысячами медсестёр, с целью оценить его защитную роль при остеопорозе. В результате, выяснилось, что увеличение потребления молочных продуктов лишь усугубляет ломкость костей.
Люди не только не получают кальций, когда пьют молоко, но теряют его. В результате потребления молока животных организм блокирует всасывание кальция – почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами, выводится с мочой и калом.

И при атеросклерозе, и при желчекаменной болезни, и при нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к печальным последствиям.
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды в желудке, что организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту, вынужден использовать минералы. Организм забирает кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Академик Друзьяк написал книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Цитаты из этой книги:
«Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.
При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону — в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было, и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе.
И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.
Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.
В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечнососудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему избыточного потребления кальция».

2. Употребление молока не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D: в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз больше витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и привести к превышению уровня кальция в крови и моче, увеличению абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальция в мягких тканях.

3. Молоко – прямой путь к диабету. Профессор Лорен Горден (Loren Cordain) из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба. Молочные продукты способствуют развитию сахарного диабета 1 типа. Организм воспринимает молоко как чужеродную субстанцию, и, чтобы убрать его, начинает производить антитела. Эти антитела разрушают и клетки, которые в поджелудочной железе вырабатывают инсулин, что ведет к диабету.
В Финляндии, где уровень потребления детьми молочных продуктов наиболее высок, диабет 1 типа встречается у 40 человек из 100000. И, напротив, на Кубе и в Северной Корее, где дети пьют мало молока или совсем не пьют, это заболевание практически не встречается.

4. В молоке содержится миристиновая кислота, которая способствует накоплению в организме липопротеидов низкой плотности, которые играют важную роль в развитии атеросклероза.

5. Молоко сельскохозяйственных животных вызывает у маленьких детей и у взрослых аллергическую реакцию. Этот продукт входит в список истинных аллергенов, состоящий из девяти пунктов. У некоторых людей может возникать аллергия из-за непереносимости некоторыми аллергиками молочного антигена «А». В этом случае молочное может вызывать зуд кожи, появление сыпи и даже спровоцировать приступ бронхиальной астмы.

6. Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года не давать коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным.

7. Грудное вскармливание может вызвать колики у младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку. Недавние исследования, связанные употреблением коровьего молока, выявили его связь с хроническими запорами у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации.

8. Коровье молоко содержит в три раза больше белка, чем женское молоко и на 50% больше жира. Молоко собаки, к примеру, по своим диетическим свойствам гораздо ближе к молоку человека, чем коровье.
Основной белок в молоке человека – лактабумин – имеет молекулярный вес 14 К. Это идеально для построения тонких человеческих тканей. Основной белок коровьего молока – казеин - имеет молекулярный вес 233 К, и благодаря его прочности и клейкости его используют в качестве основы красок, клеев для дерева и для наклейки этикеток на бутылки. Казеин – громоздкий белок, который трудно разбить организму ребенка или взрослого, что приводит к массовым кислотным осадкам во время стадии усвоения, в случае молодого организма приносит серьезные проблемы.

9. Молоко содержит до 75 % казеина. Хотя организм ребенка выделяет сычужный фермент, расщепляющий и помогающий переварить казеин, в коровьем молоке казеина в сотни раз больше, чем в человеческом. В возрасте 9-10 лет у людей перестает вырабатываться фермент, ответственный за расщепление казеина. От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы. В результате, для утилизации казеина, повышается содержание соляной кислоты в желудочном соке. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника.

10. Молоко вызывает наркотическую зависимость и ломку. Казеин в процессе пищеварения высвобождает опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому он столь привлекателен. В человеческом молоке также содержится казеин, но в значительно меньшем количестве, чем в коровьем. Предназначение наркотических веществ в молоке – укрепить связь младенца с матерью.

Особенно много опиатов в твердых сырах. Доктор Вальтер Уайт в своих лекциях говорит о том, что самый твердый сыр – это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.

11. Молоко – мощный канцероген. Доктор Колин Кэмпбел исследовал влияние казеина на подопытных животных и научился буквально включать и выключать развитие рака, уменьшая и увеличивая дозы казеина в их рационе. По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди.

Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока. Мясо и молочные продукты никогда не входили в японский рацион, однако эти продукты стали употреблять по окончании войны. По данным Медицинского университета Яманаши, потребление молока увеличилось в 20 раз, мяса – в 10, а яиц – в 7 раз. Так, японцы в 1950 году выпивали 6,8 галлона в день, а в 1998 году – 135 галлонов в день. В это же время повысился и уровень заболеваемости раком предстательной железы и раком яичек. Причем это увеличение было пропорционально увеличению потребления молока.

12. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По утверждению ученых, двадцать пять процентов населения планеты не переваривает лактозу. Не переработанная лактоза служит пищей для гнилостных бактерий. Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И, в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления, глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди, расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что произойдет с попавшей в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается.
Кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности с зачатием ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.
Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и, возможно, затрагивает яичники женщин. Некоторые женщины, особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем другие женщины.

13. Молоко содержит синтетические гормоны роста. Эти гормоны добавляются в пищу коров для стимуляции выработки молока на протяжении 300 дней в году. В природных условиях корова, у которой родился теленок, вырабатывает молоко в течение 180 дней, после чего теленку уже нужна другая пища, и выработка молока прекращается. Синтетические гормоны, такие как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH – recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока.
В то время как Канада и все европейские государства запретили использование гормона роста rBGH, в 1985 году министерство сельского хозяйства США утвердило для использования генетически созданный корпорацией Монсанто гормон роста, увеличивающий выход молока. Его и по сей день продолжают использовать на молочных фермах США, невзирая на научные данные, доказывающие, что он приводит к возникновению рака как у коров, так и у потребителей молока. По утверждению врача-натуропата М.В. Оганяна, 90% коров болеет лейкозом (раком крови).

14. Поскольку коровье молоко предназначено для телят, оно само по себе содержит гормоны роста. Причем в больших количествах, чем человеческое молоко, ведь телята растут гораздо быстрее человеческих младенцев. И, если младенцев гормон роста заставляет расти, то у взрослых он может спровоцировать рак. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса, называемого инсулиноподобный фактор роста IGF-I (IGF-I – insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у лиц, потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск заболевания раком предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

По другой теории, рак вызывает эстроген. Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны. Эстроген в большом количестве содержатся только в парном молоке, поэтому частое употребление парного молока в больших количествах может привести к более раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков.

15. У большинства коров – больное вымя с разными патологиями, 80% коров больны маститом. У 40 % – больные копыта, ноги кровоточат. Они стоят круглосуточно годами на цементе в навозе, этим же дышат и там же спят. Фактически, здоровых коров в стадах нет вообще, и молоко на продажу имеет не менее 400 единиц «соматических клеток» – патологических частиц тела, попадающих в молоко и делающих его склизким. Это значит, что в молоко попадает гной. Кстати, по американским санитарным стандартам, в одном литре молока может содержаться 1 пипетка гноя. Пастеризация убивает молочнокислые бактерии, но оставляет гнилостные, отравляющие организм яды. Болезни, передающиеся человеку через молоко, - это туберкулёз, бруцеллёз, ящур и т. п.

16. Молоко – слизеобразующий продукт, его употребление способствует простудным заболеваниям и последующим осложнениям.

17. Накапливание в мышцах молочной кислоты вызывает боль при физических нагрузках и во время менструаций.

18. Употребление молока способствует выработке атеросклеротических бляшек, а это, в свою очередь приводит к инфарктам и инсультам. Происходит это благодаря говяжьему жиру, самому твердому и худшему из всех жиров. Коровье молоко многократно переливают, что вызывает окисление его компонентов. Оксидированный холестерин намного опаснее обычного. Для людей, склонных к полноте, употребление молока ведет к ожирению.

19. Молоко напичкано антибиотиками и консервантами.
Согласно данным «Союза Обеспокоенных Ученых» (Union of Concerned Scientists), свыше 70% всех антибиотиков, производимых в США, скармливается существам, заключенным для производства животных продуктов.
Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей, считает, что российское молоко опаснее водки и необходимо внести изменения в федеральный закон «О защите прав потребителей», обязать производителей молока указывать на потребительской упаковке информацию о содержании в продуктах питания антибиотиков и других консервирующих антимикробных композиций (низина, диоксида серы, сернокислой меди, хлорида натрия, йодината калия, ионов серебра, двухвалентной меди, перекиси водорода и др.).
По словам Шапкина, «такие антибиотики, как пенициллин, стрептомицин, левомицетин, тетрациклин, окситетрациклин, некоторые другие препараты попадают в молоко в результате лечения, либо профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных. Кроме того, есть антибиотики-стимуляторы, которые добавляются в корма для ускорения роста скота. Национальный союз защиты прав потребителей провел лабораторный анализ реализуемого в рознице молока отечественных производителей и пришел к малоприятным выводам: во всех образцах присутствуют антибиотики.
Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия – аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Например, тетрациклин, накапливаясь в костной ткани, разрушает зубы. И если у человека почки работают не как у космонавта, то тетрациклин из организма не выводится никогда. Другие антибиотики могут оказывать негативное влияние на зрение, легкие, другие органы.
Диоксид серы, например, вызывает астму. Ведь все, что не запрещено Техрегламентом, получается, разрешено. В регламенте речь идет только о четырех видах антибиотиков. О низине, например, там нет ни слова. А это очень неоднозначный препарат».

20. Молочные фермеры уже давно обнаружили, что если скармливать коровам еду, богатую холестерином, они будут производить больше молока. Коровы являются исключительно травоядными, но на молочных фермах их корм «обогащается» животной плотью и побочными продуктами бойни птиц, рыб, коров и их собственных детей.
Непригодные для продажи части тел коров оказываются на фабриках по переработке продуктов бойни, смешиваются с непригодными для еды человека частями рыб, свиней, птиц, убитыми на дороге животными, лабораторными животными, усыпленными кошками и собаками, лошадьми и другими животными, варятся, перемалываются мясорубкой, к ним добавляют кукурузу, пшеницу, сою и другие зерновые и скармливают коровам.
Эпидемия бешенства коров является прямым результатом подобной сельскохозяйственной практики. Хотя запрет Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) на скармливание плоти животных животным того же вида снизил вероятность того, что коров принудят есть коров, их по-прежнему вынуждают есть кур, индюшек, рыб, собак и других животных. Принимая во внимание отсутствие строгости инспекции Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств, многие коровы до сих пор принуждаются к поеданию собственного потомства.
Это извращение является стандартной практикой на молочных фермах на протяжении многих лет. Даже мелкие хозяйства кормят своих коров «обогащенной» едой, чтобы увеличить надои и сохранять свою конкурентоспособность.

21. Даже в молоке домашней коровы содержатся фекалии, бактерии, вирусы и органические пестициды, которые поступают с кормом и накапливаются в организме, а также токсичные элементы – свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, моющие и дезинфицирующие средства, сода, радионуклиды – цезий-137, стронций-90 – и прочая дрянь.
Употребленные вовнутрь химикаты, пестициды, фунгициды, удобрения и тяжелые металлы скапливаются в тканях организма, особенно в жировых тканях и в органах. Домашние коровы получают вовнутрь токсины, находящиеся на зерне и соломе, которую они поедают. А промышленные коровы употребляют также еще более сконцентрированные токсины, которые находятся в продуктах бойни, в частях животных, которыми «обогащается» корм коров.
«Всё это собирается в их молоке, так как молоко коров очень богато жиром, а токсины накапливаются в жирах. Молочные продукты, особенно масло, сыр, сливки, мороженое являются нездоровыми и опасными продуктами, особенно для детей и беременных и кормящих матерей» (Уил Татл).
***

Вот такая вдохновляющая подоборочка. И что теперь делать?
Я, кстати, молоко лет двадцать практически не пил. И хорошо себя чувствовал. Говорят, даже выгляжу пока моложе своих лет.
Впрочем, сейчас пью. И тоже пока живой. Но внешне, кажется, стал сдавать))))
Как быть?


f017fd9f3c1a
Коза-убийца!


Buy for 40 tokens
Они реально не студийные, а простые селфи, что делает их ценными. На них естественный Питт. Если судить по Instagram, день предварительного просмотра художественного шоу Frieze Los Angeles, независимо от его успеха, был омрачен особым вниманием, обращенным к одному человеку: Брэду Питту. И…

Комментарии

( 165 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
palivez
9 июл, 2013 16:05 (UTC)
У меня от молока брат умер
:(
enigma_zar
9 июл, 2013 16:08 (UTC)
Re: У меня от молока брат умер
как так?
(без темы) - ex_camu_c_y - 10 июл, 2013 02:10 (UTC) - Развернуть
enigma_zar
9 июл, 2013 16:08 (UTC)
у нас дома всегда есть молоко, муж очень любит. Как же пирожки горячие и без молока)))и вообще, предки наши пили и мы пьем
vg_saveliev
9 июл, 2013 16:50 (UTC)
У предков наших какая продолжительность жизни была?
(без темы) - enigma_zar - 9 июл, 2013 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 9 июл, 2013 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpervye1 - 9 июл, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 9 июл, 2013 18:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpervye1 - 9 июл, 2013 20:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 10 июл, 2013 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpervye1 - 10 июл, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 10 июл, 2013 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vpervye1 - 10 июл, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 9 июл, 2013 17:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enigma_zar - 9 июл, 2013 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 9 июл, 2013 17:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - enigma_zar - 10 июл, 2013 02:34 (UTC) - Развернуть
kiiskinen
9 июл, 2013 16:10 (UTC)
"Не верю!" (с)
vpervye1
9 июл, 2013 16:12 (UTC)
Научно доказано, что все кто хотя бы раз в этой жизни пробовали огурцы - в последствии умерли
veronika_2001
9 июл, 2013 17:49 (UTC)
да, да, да!
Кроме того, те, кто хоть раз пил воду - тоже скончались.
(без темы) - vpervye1 - 9 июл, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_2001 - 9 июл, 2013 18:14 (UTC) - Развернуть
borovicula
9 июл, 2013 16:13 (UTC)
Молоко не люблю с детства ) По этому поводу даже мороженое ем очень редко и нормально себя чувствую.
lovecoeu
9 июл, 2013 21:51 (UTC)
Пью молоко и ем молочные продукты,
в том числе творог, а поэтому случаю пойду съем мороженку. ММммммммм.
ann_rioval
9 июл, 2013 16:19 (UTC)
*Меланхолично*
Кажись, уже не первый год, как определили, что есть люди, которые молоко не усваивают и оно им крайне вредно, а есть те, у кого организм под молоко заточен и от его употребления ровным счетом ничего не будет. И даже карты составили, в каком регионе кого больше.
Генетика - сильная штука, против нее не попрешь.
vg_saveliev
9 июл, 2013 16:51 (UTC)
Да нет, это слишком общее разделение. Одно дело - не усваивать. Другое дело - не усваивать полноценно и перегружаться вредным.
(без темы) - ann_rioval - 9 июл, 2013 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vg_saveliev - 9 июл, 2013 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ann_rioval - 9 июл, 2013 17:24 (UTC) - Развернуть
Виктор Гаус
9 июл, 2013 16:20 (UTC)
И.П.Павлова:"Молоко - это удивительная пища, созданная с
Необходимо,просто вспомнить,знаменитое высказывание И.П. Павлова: "Молоко - это удивительная пища, созданная самой природой";)
ПАВЛОВ Иван Петрович
27 сентября 1849 г. – 27 февраля 1936 г.
Лауреат НОБЕЛЕВСКОЙ премии по физиологии и медицине
за работу по физиологии пищеварения 1904 года. P.S.пейте МОЛОКО,на ЗДОРОВЬЕ)))

Edited at 2013-07-09 16:29 (UTC)
Алексей Чухвичев
17 июн, 2018 18:08 (UTC)
Re: И.П.Павлова:"Молоко - это удивительная пища, созданна
в то время когда жил Павлов, молоко не было таким как сейчас.
slava68
9 июл, 2013 16:21 (UTC)
Да уж .....
mariapyatakova
9 июл, 2013 16:29 (UTC)
а я пью и тоже выгляжу моложе своих лет :р :D
vg_saveliev
9 июл, 2013 16:52 (UTC)
Может быть, вы бы еще моложе выглядели?)))
(без темы) - mariapyatakova - 9 июл, 2013 17:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fleur_cassee - 9 июл, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 июл, 2013 16:41 (UTC)
Молоко коровье как смертельно опасный продукт. Пить ил
Пользователь rekshino_com сослался на вашу запись в записи «Молоко коровье как смертельно опасный продукт. Пить или нет?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молоко коровье как смертельно опасный продукт. Пить или нет?! [...]
dobromar
9 июл, 2013 18:43 (UTC)
Re: Молоко коровье как смертельно опасный продукт. Пить
Да. А все французы-наркоманы и не лечатся, поэтому и живут до 80 лет в среднем.
jillain
9 июл, 2013 16:41 (UTC)
с пункта 10 особенно смеялась. автор, спасибо =)
homo_aut
9 июл, 2013 18:27 (UTC)
напрасно. то есть смеяться вообще-то полезно, но вопрос-то серьезный.

(без темы) - klimev - 9 июл, 2013 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 9 июл, 2013 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homo_aut - 10 июл, 2013 06:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 10 июл, 2013 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homo_aut - 10 июл, 2013 08:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 10 июл, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homo_aut - 10 июл, 2013 09:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 10 июл, 2013 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - homo_aut - 10 июл, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 10 июл, 2013 11:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_vanilla - 9 июл, 2013 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 9 июл, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kat_vanilla - 9 июл, 2013 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jillain - 9 июл, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
kornish
9 июл, 2013 16:46 (UTC)
Посмеялась)))) Дебилизация населения проходит успешно!)))
vladibo666
9 июл, 2013 16:49 (UTC)
На все исследования, всегда есть контр-исследования. При определенном усердии, я бы мог нарыть такое, необязательно на русском, у меня неплохо и с английским.
Но мое личное, подчеркиваю - личное, мнение в пользу данной статьи. Моей жене, имевшей рак груди 12 лет назад, врачи рекомендовали ограничить потребление молока. А раньше на ночь стаканчик холодного молока и шоколадная конфетка - полный оргазм. Мне тоже посоветовали не пить чай с молоко, чтобы уменьшить отложение камней в почках. А я его и не пил-то с чаем никогда. Сейчас молоко только в кофе. Творог раз, ну два раза в неделю, сметану, пожалуй ложку в борщ - вот и все. Зато с утра пару глотков кефира - это хорошо. Вобщем, какое нафик еще молоко, когда есть пиво!
(Анонимно)
1 мар, 2015 16:55 (UTC)
для чего сыр бор жгут?
В этом и суть идеи, а то от молока же не так быстро мрут, как надо!
shurik_pris
9 июл, 2013 16:51 (UTC)
Я пью только кисломолочные продукты, в молоке мало кальция, и то что в магазине вообще никуда не годиться только домашнее, только у проверенных и кипяченое. Моя бабуля всю жизнь пьет молоко, и здоровее всех, кто сидит на продуктах супермаркета.
livejournal
9 июл, 2013 16:56 (UTC)
Что-то в этом есть ...
Пользователь tunna сослался на вашу запись в записи «Что-то в этом есть ... » в контексте: [...] в молоке – укрепить связь младенца с матерью. http://vg-saveliev.livejournal.com/395356.html [...]
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 165 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Наука - как искусство, тоже требует жертв. А независимый политический блог - тьму времени. Мою работу можно поддержать, это поможет. Спасибо!







Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel