Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Прекрасная история с главой московской управы, или как погореть на бабе. Прецедент Сморяковых.

351004046

Нет, это не то, что вы подумали. Баба в данном случае - вполне приличная законная жена.
Ну, то есть она неприличная законная жена. Потому что обижать плебс в демократическом государстве нельзя никому, и это по-настоящему приличная жена чиновника должна понимать.
Но есть вещи, которые в женах проявляются даже сильнее, чем в мужьях.
Вы замечали, какие женщины бывают отчаянные?

Во-первых, эмоции. Эмоции всегда любую ситуации переводят в разряд предельного жизненного выбора. В том смысле, что может быть только так, как я хочу, без этого мне жизни нет.
Во-вторых, вера в особенное положение женщины. Типа, настоящий мужик никогда не ударит и т.д. Поэтому эмоциональная женщина довольно часто выходит из берегов.
В-третьих, отсутствие элементарного опыта силовых конфликтов. Мальчики проходя такую жизненную школу в детстве, большинство девочек - нет. Мальчик в детстве узнает, что любой конфликт для него может закончится мордобоем. Поэтому он оценивает ситуацию и пытается трезво взвесить свои силы. Женщина обычно не может взвесить ни свои силы, ни силы своих защитников. Многие мужчины из-за этого попадают.
В общем, с женщинами тяжело.
Особенно с теми, кто считает, что поймал бога за бороду. Потому что муж - большой человек. И еще потому, что в верхушке такие нравы. Народ - это население, быдло. Зато мы - элита, аристократия, белая кость, пуп земли, центр вселенной.
К нашему счастью, теперь с женщинами тяжело и отечественным руководителям.

Я ничего не написал о самой истории, все, мне кажется, уже читали, и видео смотрели.
Но если кто-то пропустил, то вкратце произошло следующее.
Активисты из "СтопХама" проводили очередную акцию. Помните, это те, что с наклейками "Плевать на всех, паркуюсь, где хочу" для лобового стекла?
В этот раз они не давали машинам объезжать пробку на дороге по пешеходной дорожке. Вставали перед машиной, не пускали и просили объехать.
Естественно, нашлась дама, которая вне общих правил.
Она на парней наехала в прямом смысле, из-за чего те очутились на капоте ее джипа. Дальше она повезла их уже по настоящей дороге, в потоке машин.


682167

В конечном итоге ей пришлось остановиться. Когда подошел гаишник, она попыталась вместо документов всучить ему трубку с Сашей, который все расскажет. Гаишник трубку не взял и потребовал документы. В конечном итоге продолжать скандал явился сам Саша - глава управы Марьино.
Жену он вызволил, не знаю, с составлением протокола или нет. Но история кончилась не этим.
История завершилось Сашиной отставкой - по собственному желанию. С извинениями в адрес москвичей.


HZ5I3026

Тут что важно?
Нам нужна не революция. Какая революция сможет победить элементарное хамство социальной верхушки? Победившие революционеры и их жены - это как новые головы дракона. Они опять вырастут.
Но вот там, где есть гражданская активность и политическая конкуренция, элита, то есть социальная верхушка, постепенно входит в берега и становится скромной.
Конечно, она остается при своих дворцах, богатствах и на особом положении. Но ведь эта та сторона жизни, с которой мы, просты люди, практически не сталкиваемся. У нас - свой город Москва, свои улицы, свои соседи и свои права. И вот когда они ходят по нашим улицам - пусть ведут себя как все мы. И когда распоряжаются нашими общими деньгами и делами - тоже.
Этого можно добиться. Для этого, еще раз, нужны всего три вещи:
- политические и гражданские свободы;
- гражданская активность;
- политическая конкуренция. Хотя бы такая, какая сегодня есть на выборах мэра города Москвы.
И жизнь наша постепенно наладится.


Tags: "СтопХам", Москва, выборы, глава управы, гражданские активисты, политика, политическая конкуренция, прецедент, чиновники
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →