Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Может быть, вы тоже верите в социал-демократическую эволюцию КПРФ?

norm_razer

Это давняя тема. Есть люди, которые не видят, и не хотят знать принципиальных различий между коммунистами и социал-демократами.
Поэтому на последних выборах они готовы были голосовать хоть за коммунистов. Типа, за народ, и лишь бы против Путина.

При этом забывается, что коммунисты никогда демократами не были.
Достаточно вспомнить тоталитарную власть КПСС в позднем СССР. Уже не было опасности со стороны белогвардейцев, уже не было угрозы интервенции, уже были побеждены все внутренние классовые враги, а советское общество официально превратилось в монолитное общество рабочих, крестьян и советской интеллигенции, но власть оставалась фактически диктатурой коммунистов. Без обоснования, просто потому что. В Конституции СССР записано, какие вопросы?! КПСС - руководящая и направляющая сила советского общества. Вариантов не предусмотрено!

Или давайте припомним, на какой политических блок опиралась вся политика раннего Путина по укреплению государства и строительству вертикали.
Вы же должны помнить эту государственническую Думу! И Явлинского, пытавшегося устроить бойкот в тот момент, когда сложилась думская коалиция КПРФ и "Медведя"!

Мне вот, например, очевидно, что никакой демократии и заботы о народе при коммунистах быть не может.
При совке народ считался "человеческим фактором" экономики, вы забыли?
Сегодня Зюганова и КПРФ интересуют большие серьезные вещи - промышленность, наука, державность. Какой народ, какие люди, о чем вы говорите?!

Я понимаю, коммунистам хочется вернуть свою власть и свое влияние.
Единственный способ - спекулировать на мифологии совка и врать про интересы народа, которые коммунистам всегда якобы были близки.
Настолько близки, что народ сбросил этих коммунистов при первой представившейся возможности!

Люди, вы же должны помнить, что это была за власть!
Что происходило во властных учреждениях? Было лучше? Чиновники были внимательны и добры? Председатель местного совета был необычайно близок к народу? Секретарей райкомов сильно интересовали сограждане?
Можно спорить о магазинах, о быте, о чувстве защищенности и национальных отношениях, но разве можно забыть этих обкомовских начальников, этих первых секретарей и всё брежневское Политбюро? Они что, тоже были социал-демократами?
Как можно думать, что партия, почитающая Сталина, может стать социал-демократической?
Как можно надеяться на КПРФ?


o64271


Tags: КПРФ, СССР, коммунисты, люди, народ, социал-демократы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Новое – хорошо забытое старое. Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия. Человек в костюме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments