Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Возможные отношения в тройке Акунин, Немцов, Навальный с точки зрения психотипологии (соционики)

Интересная получается психотипологическая аналогия.

Когда Ленин заболел и отошел от дел, у руля остался коллектив вождей.
Троцкий был оттеснен практически сразу.
В главные вожди вышли Зиновьев (тождественен по психологическому типу Акунину) и Каменев (тождественен Немцову).

Сталин (тождественен Навальному) вождем не считался. Он как бы на роль идейного вождя и не претендовал. Он всегда выступал от имени партийной массы и аппарата, от имени коммунистического движения. От себя - никогда.

Зиновьев (Акунин) надеялся быть наследником Ленина. И считал себя таковым. Идейным лидером - партии и Коминтерна. Он был долгое время ближайшим учеником и спутником Ленина, все это знали.

Каменев (Немцов) фактически был реальным преемником Ленина, потому что председательствовал на заседания Политбюро и Совета Народных Комиссаров и был председателем СТО.

Сталин (Навальный) был генеральным секретарем партии, то есть контролировал всю работу по оформлению и исполнению решений Политбюро. И фактически управлял партией, за исключением Ленинградской организации. Кстати, до того, как стать генсеком ЦК, Сталин был наркомом по делам национальностей и наркомом государственного контроля.


Зиновьев и Каменев были нужны Сталину для окончательного устранения Троцкого, и он тщательно поддерживал их иллюзии. Относительно  их положения в руководстве, лидерства, вождизма.
К Каменеву Сталин относился лучше, чем к Зиновьеву. Именно Каменев предложил Сталина на пост генсека. Но Каменев держался Зиновьева в большей степени, больше доверял ему как идейному лидеру.

Сначала эти трое скушали Троцкого.

Потом представитель и вождь партийной массы (он, кроме прочего, был инициатором массового приема в партию после смерти Ленина, ленинского призыва) товарищ Сталин (Навальный) от имени и при поддержке этой массы скинул Зиновьева (Акунин) и Каменева (Немцов).

Они долго еще враждовали - мирились. Партия помнила заслуги Зиновьева и Каменева. Пока Сталин не решил, что хватит им уже маячить на горизонте. И не расстрелял обоих.

Навальный как представитель массы себя уже показал. Нам не нужны вожди, нам не нужен организационный центр, вы – власть, сказал он митингующим. Вы будете решать. Сейчас вам сто тысяч. Нужно будет – соберем миллион.

Акунин как претендент на роль главного идеолога движения себя уже проявил (послушайте его выступления на митингах, почитайте его разговор с Навальным).

Немцов как главный организатор и координатор считает, что движение – за ним, что он его фактический глава.

Посмотрим, как будут развиваться события.
Но не зря, не зря говорят, что история повторяется. Правда, второй раз это, кажется, не страшно?


PS: Объективности ради следует сказать, что на роль Сталина с психологической, т.е. психотипологической точки зрения подходит еще, кажется, Рыжков.
А аналога Троцкого, который объединял некоторое время Зиновьева, Каменева и Сталина, как и аналога Ленина, наследство которого они делили, нет.

Впрочем, в качестве аналога Ленина можно рассматривать Медведева, они одного психотипа.
И даже ситуацию можно более-менее подогнать.
Медведев поднял, так сказать, знамя либерализации, борьбы с коррупцией, при нем люди раскрепостились, стали возможны Навальный, Движение-31 и митинги.
Знамя он, конечно, никуда не донес. Так и Ленин ведь ничего не доделал, не успел.

Но тогда место Троцкого замещает Путин. А психотип у них разный.
Поэтому Путина так просто скушать не удастся?

Зато Акунин, Навальный и Немцов вполне могут остаться друзьями. Это тоже немало, скажу я вам.

Кто же может еще быть аналогом Троцкого?




Tags: Акунин, Зиновьев, Каменев, Ленин, Медведев, Навальный, Немцов, Путин, Рыжков, Сталин, Троцкий, аналогия, психотипология, соционика, тождество, тождики
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments