Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Отношение к коррупции у россиян непростое, но положительное - для себя.

_f300b41b6666790f77393d951cc463f5

Такое впечатление, что они против коррупции как общего принципа, особенно для других, особенно для властей, но вполне готовы к коррупционным отношениям по собственной воле и для себя.
Получается, что общественные правила должны быть справедливыми и честными, но для себя, особенно в данном конкретном случае, сделать исключение вполне допустимо.
И это, кажется, не мешает требовать честности от других.
Парадокс.
И да, деньги - зло. Даже благодарить предпочтительно борзыми щенками чем-нибудь несущественным - цветочки там, коньячок. Чисто чтобы показать уважение. Бредовое коммунистическое воспитание не пропало даром. Хороший специалист должен быть бесплатным, но с барского плеча можно ему подогнать конфеток, пусть порадуется, попьет чаю. Или выпьет за наше здоровье дареного коньяка.

Левада-центр опубликовал результаты опроса: "Россияне о бытовой коррупции".

В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО ДАТЬ ВЗЯТКУ ДЛЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ СВОЕЙ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ЕЕ РЕШЕНИЕ?
Взятка для решение проблемы

В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО УСТРОИТЬ КОГО-ТО "ПО БЛАТУ" НА РАБОТУ, В ИНСТИТУТ, В ХОРОШУЮ БОЛЬНИЦУ ИЛИ ШКОЛУ?
Устрроиться по блату

В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО ВРАЧУ - ПОЛУЧАТЬ ПОДАРКИ ОТ СВОИХ ПАЦИЕНТОВ, УЧИТЕЛЮ - ОТ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ УЧЕНИКОВ?
Допустимость получения взяток врачами и учителями

В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО "OТБЛАГОДАРИТЬ" ВРАЧА ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ, ХОРОШО ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ ДЕНЬГАМИ?
Отблагодарить врача деньгами

В КАКОЙ МЕРЕ ДОПУСТИМО ИЛИ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО "OТБЛАГОДАРИТЬ" (ПРЕПОДНЕСТИ ЦВЕТЫ, КОРОБКУ КОНФЕТ, БУТЫЛКУ КОНЬЯКА) ВРАЧА ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ, ХОРОШО ПРОВЕДЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?
Отблагодарить врача предметно

Левада-центр. Опрос проведен 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%


Tags: взятки, коррупция, опросы, подарки
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments