Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

"Американские школьники немые, как скала"?

0_63308_35eaa62b_XL

Попался интересный материал. Про культуру американцев. Даже материалы, статьи. Под культурой я имею в виду не культурность, то есть воспитанность. Под культурой я имею в виду образованность, широту кругозора и интересов. Так вот.
Один американец увидел вопросы к экзамену в восьмом классе, которые задавались в 1912 году. И поразился их сложности.
Он абсолютно убежден, что сдать этот экзамен не смогло бы большинство американских школьников.
Потому что, например, 57% школьников не знаю не только настоящих дат Гражданской войны, но даже не знали, что она произошла между 1850 и 1900 гг. Это как если бы мы не знали, когда было, например, восстание декабристов.
Или вообще смешной факт. 25% школьников при опросе сказали, что Христофор Колумб переплыл Атлантический океан и открыл Америку после 1750 года, в XVIII в. С учетом того, что даже английские колонии в Северной Америке стали появляться на целый век раньше, это, кончено, фантастическое невежество.
Первая мировая война для 40% американских студентов состоялась раньше 1900 года.
Еще интересней, что в "великой американской демократии" 1/3 школьников ничего не знает о том, что Билль о правах гарантирует свободу слова и свободу религии.
37% американцев от 18 до 24 лет не смогли найти на карте Ирак. Это как если бы мы не знали, где находится Куба, например. Или Никарагуа. Впрочем, мы там не воевали.
Но это ладно. 50% не могли найти на карте штат Нью-Йорк. А это уже как если бы мы не знали, где искать Московскую область. Ну, или Ленинградскую, как хотите, на выбор.

Дальше еще веселее. В 2009 году были обследованы старшеклассники Оклахомы. Я, конечно, не уверен, что Оклахома - центр американского мира и может полноценно свидетельствовать о глубине проблем в американской системы образования, но результаты все равно интересные.
57% юных "оклахомчан" не знают две основные политические партии США.
71% - в чьих руках находится исполнительная власть в США.
73% - из каких палат состоит конгресс США.
77% не знают первого президента США.
39% не представляют, какой океан находится на восточном побережье США (зато 61% знают!).

О том, что американцы после школы плохо читают и говорят, нам вроде бы давно известно. Но многие не могут даже разобраться со своей чековой книжкой.
Зато американцы в среднем тратят 153 часа в месяц на просмотр телевизора (5 часов в день на человека!), а если не смотрят телевизор, то смотрят кино, играют в видеоигры и сидят в интернете.
Наезд на интернет я, правда, не понял. Может быть, американцы в Интернете изучают Британскую энциклопедию и пытаются разобраться с датами Первой мировой, открытия Америки, с местонахождением Ирака, Атлантического океана и вообще, повышают свой образовательный уровень. Бывают же, наверное, чудеса)))

В общем, вывод автора один - Америка катится вниз.
Ему бы нашего Задорнова послушать, он давно только об этом и может говорить.
Но, в общем-то, они и сами пришли к сходным выводам. В другой статье другой автор так и пишет: американские школьники немые и тупые, как скала.

Что особенно интересно, в школе американцы проводят много времени - 34 час в неделю, то есть где-то около 7 часов в день при 5-дневке.
А на домашние задания тратят еще 3 часа 37 минут. Почему на выходе получается такой странный результат - загадка.

Вот и некоторые мои френды американские, выходцы из России, пишут, что тоскуют они вовсе не по родным березкам, а по нормальному умному человеческому разговору.
Свидетели, очевидцы, откликнитесь. Так это или не так? Что там у вас происходит?


Tags: Америка, США, американцы, культура, народ, образование
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →