Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Непростое решение Михаила Прохорова.

1399724_20110812142828

Ответьте, только честно.
Вот у вас есть так называемые зарубежные активы, как у Михаила Прохорова. Не знаю, что там у него, но думаю, всего не слабо (если кто-то владеет информацией, поделитесь, я потом даже подвешу в пост).
Заграничная собственность, кроме прочего приятного, дает дополнительную независимость, в том числе от перемен политического климата и смены времен правителей России. Вопрос актуальный. Потому что это сегодня Путин, и с ним все неплохо. А если завтра Медведев, с которым все нехорошо? Или какой-нибудь совсем новый, энергичный, в стадии самоутверждения?

И у вас есть в Отчизне политическая партия "Гражданская платформа".
Которая никакого веса и авторитета не имеет, ни в чем толком пока не поучаствовала, держится только на вашем имени и, в еще большей степени, на ваших деньгах.
Перспектива партии туманна. То ли есть у нее шансы стать парламентской, то ли нет.
Но даже если станет, в лучшем случае будет сила, по мощи равная мироновцам или жириновцам.
Это значит - в социологических опросах - на границе статистической погрешности, перспектив не только стать правящей, но хотя бы поучаствовать в коалиции - никаких.
Однако можно надеяться, что представители вашей партии, и партия в целом, будут привлекаться для обслуживания правящей группы.
Хорошая такая перспектива, достойная.
Можно будет ходить с высоко поднятой головой, и всем рассказывать, что это случилось не по принуждению, а по любви.
Личных перспектив - стать президентом или премьером - фактически нет.

И вот скажите мне, только честно, какой вы сделаете выбор?
Посвятите себя служению либеральной идее, скинете всю свою зарубежную собственность, как рыцарь доспехи, и будете дразнить бронированные рати властей предержащих своей оппозиционной политической деятельностью (она ведь должна быть оппозиционной, потому что не оппозиционные места давно заняты)?
Типа, вот он я, выходи один на один, померяемся силами по-честному, на кулачках!
Притом, что никогда вы, в общем-то, не были ни диссидентом, ни либералом, ни вообще борцом за абстрактное "правое дело", а просто любили участвовать в интересной и выгодной бизнес-движухе, нравилось вам что-то делать, чем-то управлять и быть центром собственной вселенной.

Или посмотрите вы на весь этот властно-политический балаган, особенно в новую эру политической конкуренции и вытаскивания наружу всей грязи, которую только можно найти, еще раз посмотрите, плюнете и вернетесь в свой мир бизнеса и роскошной свободной частной обеспеченной жизни? Особенно понимая, что роль свою вы сыграли, и серьезные люди, в том числе сам, не будут на вас в обиде?




Poll #1930962 Что бы вы сделали на месте Михаила Прохорова?

Что бы вы решили насчет заграничных активов и политической деятельности?

Плюнул бы и закатился в Куршавель, развлечься и прикупить что-нибудь в Европе
13(59.1%)
Сосредоточился бы на своей политической миссии - все бы отдал, ото всего отказался и вышел бы на борьбу за политическую власть в стране
0(0.0%)
Еще подумал бы
5(22.7%)
Не знаю
4(18.2%)





Tags: "Гражданская платформа", Прохоров, политика
Subscribe
Buy for 40 tokens
Новое – хорошо забытое старое. Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия. Человек в костюме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments