Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Кого пригласили на встречу с Путиным, или с кем персонально власть готова сотрудничать.

25035

16-18 сентября будут заседания респектабельного, то есть, как вы понимаете, провластного дискуссионного клуба "Валдай". Апофеоз заседаний - встреча всех участников с президентом Путиным.

Поскольку у нас на дворе 2013 год и "новый курс" на политическую конкуренцию, к участию в дискуссиях приглашены так называемые несистемные оппозиционеры (впрочем, встречи с ними начались еще при Медведеве, это его посыл - нет несистемной оппозиции, есть просто оппозиция, и она имеет право на существование).
Пригласили:
- Владимира Рыжкова от РПР-Парнаса (заметьте, не Немцова и не Касьянова!);
- депутата ГД Илью Пономарева (самого странного оппозиционера, ему единственному на сегодняшний день удается представлять системность и несистемность в одном лице);
- избранного мэр Екатеринбурга Евгения Ройзмана;
- Геннадия Гудкова, человека без должности и без партии;
- журналистку, члена КСО Ксению Собчак, которая, по всей видимости, единственная достойна представлять КСО (кстати, тут есть дополнительный интересный момент: видимо, примирение с глупым ребенком состоялось, Сам понял безумство молодости и простил?).

Интрига, как всегда вокруг Навального.
Приглашение рассылалось от клуба "Валдай". Представители клуба говорят, что приглашение ему послано. Представители Навального, в лице пресс-секретаря Анны Ведуты - что ничего не получали.
Наконец, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тоже опроверг эту информацию. Что и не удивительно.
Скажите, вы бы стали встречаться с человеком, который публично, при всем честном народе, кричал про "жабу на нефтяной трубе", которая трясется от страха?!

Итак, предлагаю запомнить эти имена: Рыжков, Пономарев, Ройзман, Гудковы (думаю, папа Гудков выступает за обоих), Собчак.
Посмотрим, как сложится их политическая судьба в дальнейшем.

Кстати, об одном из докладов к "Валдаю" я писал, причем даже несколько постов (например:
Политические предпочтения россиян. Вы тоже за авторитаризм и против демократии?). Он мне не очень понравился. В нем есть даже поколенческая идея, однако сами поколения выделены так криво, что это способно только скомпрометировать идею поколенческой социологии.
Об исследовании ВЦИОМа по я тоже писал в "Занимательной географии россиянина". Это про то, как наши граждане географию не знают, и не славянских инородцев не любят.
Что-то подсказывает мне, что вряд ли гости сосредоточатся на обсуждении именно этих исследований.




Tags: "Валдай", Гудков, Навальный, Пономарев, Путин, Ройзман, Рыжков, Собчак
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments