Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Какое достоинство!

Кениец и испанец на сорвенованиях в Наварре 2012

В декабре 2012 года в Наварре проходили важные соревнования по легкой атлетике.
Был солидный призовой фонд, а в забегах участвовали сильнейшие спортсмены мира, в том числе кениец Абель Мутаи, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями.
В своей коронной дистанции Мутаи уверенно бежал впереди, но примерно за десять метров до конца дистанции он остановился, решив, что уже финишировал.
Испанцы кричали ему, но Мутаи не понимал по испански.
Он просто начал хлопать болельщикам в ответ.


Бежавший вторым испанец Иван Фернандес Анайя (24 года, чемпион Испании в беге на 5000 м) догнал кенийца и мог бы легко закончить забег первым. Однако он принялся толкать кенийца в спину и рукой показывать ему, где находится финишная черта.
Анайя фактически провел кенийца к финишу и пропустил первым.

Объяснил испанец так: «Нет, я очень хотел выиграть. Но даже если бы на кону было место в составе сборной Испании для поездки на чемпионат Европы, я все равно поступил бы также. Я не заслуживал победы - отрыв был велик, и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся. Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль. Знаете, все мы видим, какие вещи порой происходят в футболе, в обществе, в политике… Люди слишком часто видят неправильные модели поведения. Я рад, что поступил иначе, и сделал этот жест честности».

Ничего себе жест! Это не жест - поступок! Прекрасный, по-моему)))




Tags: спорт
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →