Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Председатель Медведев против коррупции: общий правопорядок решает!

53F6BD06-E926-48A5-B48D-DE761377296F_s

Медведев пообщался c Сергеем Брилевым.

"Если говорить о эффективности антикоррупционных мер, то их нужно проверять не на теме жесткости и репрессий, хотя иногда это помогает, а все-таки на другом - на том, каков общий правопорядок".

На вопрос о переквалификации дела Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, премьер заявил, что не будет оценивать отдельные дела:
"Понимаете, это дело следствия. И либо мы доверяем следствию, суду, либо мы любой приговор ставим под сомнение. Мне кажется, что все-таки для того, чтобы создать современное правовое государство, сильную судебную систему, мы не должны на каждый приговор там улюлюкать и кричать — "Знаете, значит там все куплены".
В том смысле, что "мы должны научиться воспринимать правильно решения суда и считать, что решение суда, вступившее в законную силу, приобрело силу закона. <…> А иначе мы никогда не добьемся того, чего хотим. Мы никогда не сделаем нашу страну современной, правовой и развитой".

Вы что-нибудь поняли?
Имеется в виду, что если общий правопорядок снисходителен к одним коррупционерам, и безжалостен к другим, то так тому и быть?



Tags: Васильева, Медведев, Сердюков, закон, коррупция, правопорядок, суд
Subscribe
Buy for 40 tokens
Новое – хорошо забытое старое. Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия. Человек в костюме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments