Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Путин хочет перестать либеральничать и начать бороться с коррупцией?

vladimir_putin

Либерализация наказаний за коррупционные преступления, предпринятая в 2011 году, не привела к положительным результатам.
Надежда на совесть не оправдала себя.
Об этом заявил президент Путин на заседании Совета по противодействию коррупции.
Правда, он не предложил немедленно это отменить - только проанализировать.

"Только 8% взяточников осуждены к реальным срокам лишения свободы. Большинство приговорены к штрафам, которые преступники не платят, находят всевозможные нормативные лазейки.
Решения о либерализации, как мы знаем, были приняты еще в 2011 году, мы тогда все с этим согласились, надеялись, что это будет обращение к совести тех людей, которые совершают те или иные правонарушения, но, судя по всему, практика показывает, что эта либерализация не работает должным образом".


Ну, и дальше обычное:
- "...необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции";
- "...выстроить надежную систему обратной связи между обществом и государством";
- "...каждый сигнал о коррупции и о коррупционных проявлениях должен получать адекватную реакцию";
- "...более жестко пресекать коррупцию внутри правоохранительных органов и судебной системы. Проявления коррупции в структурах, призванных обеспечивать правопорядок, ощутимо подрывает доверие общества к власти и проводимой государством политике"

Видимо, очередное обвинение Навальному - по новому делу "Ив Роше" - связано именно с формированием "общественной атмосферы неприятия коррупции" и выстраиванием "надежной системы обратной связи между обществом и государством".

Впрочем, новым можно считать положение о том, что руководители "...государственных органов всех уровней должны нести персональную ответственность за проникновение в аппарат лиц, рассматривающих службу как источник личного неправомерного обогащения".


С другой стороны, верно ведь и следующее заявление президента: "Общественность и бизнес справедливо требует от власти соблюдения этих правил, но при этом порой сами остаются безучастными наблюдателями, более того, подталкивают порой власть к коррупционным проявлениям, пытаясь порешать свои бизнес интересы".
Скажите честно, положа руку на сердце - вы готовы решать вопросы на общих основаниях там, где можно их решить эксклюзивно, с соответствующими удобствами и преференциями?




Tags: Навальный, Путин, коррупция
Subscribe
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments