Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Борис Акунин как миллиардер и протестант. По версии Forbes.

1

Удивительное дело. На сайте российского Форбса во всех статьях, в которых упоминается о том, как Акунин обидел своим отказом участвовать в заседании Российского литературного собрания президента Путина, в скобочках рядом с именем дерзкого литератора указывается информация: "№43 в рейтинге «50 главных российских знаменитостей» по версии Forbes, доход — $1,1 млрд".
Увидели? Поняли? Акунин, получается, долларовый миллиардер.
Это сколько же книжек надо продать? Или он в свободное от литературных занятий время на бирже играет? В общем, я был удивлен страшно.
По-хорошему удивлен - если писатель может заработать миллиард, то я только "за". Но интересен сам факт - Акунин, и вдруг миллиардер. Долларовый.


Акунин

Заинтригованный, в пятый раз наткнувшись на сообщение о том, что наш знаменитый "общественный нигилист" Борис Акунин имеет миллиардное состояние, я прошел по ссылке в записи. Фраза "50 главных знаменитостей" в статьях является дверью в этот замечательный топ-50.
В рейтинге за 2013 - там, где Акунин №43 - ни о каком миллиарде не говорится. В графе доходы - $0,7 млн. Тоже неплохо, но это ведь даже не миллион.
Смотрю дальше, за 2012 год. Доходы - $1,1 млн, 21 место в рейтинге.
2011 - Акунина нет, есть Донцова. Поэтому о доходах Акунина в этом году узнать ничего не удалось.
В рейтинге за 2012 Акунина опять нет, опять Донцова.
Я так понял, что он в топ-50 попал благодаря своему участию в протестном движении. Но не в этом дело.

Даже если предположить, что Акунин каждый год на протяжении последних 20 лет зарабатывает где-то столько же, в районе $1 млн, то это всего лишь $20 млн.
Ну, то есть "всего лишь" в том смысле, что хорошо зарабатывает, но для миллиардера как-то маловато.

Вопрос: Форбс зачем в статьях об Акунине и его антипутинских действиях/высказываниях помещает информацию о том, что писатель является миллиардером?
Это случайность? Или нет?




Tags: Акунин, Путин, Форбс
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments