Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Клерикальные страсти в Государственной Думе.

1370678065961zoom1000x10007226

Оказывается, в Думе есть межфракционная депутатская группа в защиту христианских ценностей.
Интересно, от кого депутаты эти ценности пытаются защитить.
Еще интереснее, какие именно ценности нуждаются в депутатской защите. Посмотреть бы список.

Так вот, 22 ноября состоялось заседание этой группы с участием вице-спикера Сергея Железняка (по совместительству, главного идеолога партии власти "Единой России"), депутатов Сергея Попова, Сергея Гаврилова, Михаила Маркелова и Елены Мизулиной.

"Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России", - сообщил официальный интернет-ресурс нижней палаты парламента.


Интересно, зачем это госпоже Мизулиной?
Напоминать о себе ей вроде бы не надо, все помнят, что она у нас есть.
К делам семьи, женщин и детей такое исправление в преамбуле конституции страны прямого отношения как бы не имеет.
Чего ей не живется? Чего она хочет?
Или она искренне считает, что развитие страны без такого конституционного дополнения невозможно? Что под угрозой национальный и религиозный мир? Но вот если внести в преамбулу положение о том, что России исторически православная страна, то тут все сразу и пойдет - нивы заколосятся, промышленность восстанет из пепла, "болотный" протест и Навальный уйдут в политическое небытие, между русскими и кавказцами с мигрантами воцарится мир, на просторах страны восторжествует дружба народов, а в Москве начнут строится мечети? Или, может быть, мусульманам они перестанут быть нужны?

Кстати, это предложение вполне можно рассматривать как экстремистское и антиконституционное.
В Конституции РФ сказано: "Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
А омбудсмен Лукин сказал об инициативе Мизулиной так: "Но, на самом деле, все это очень серьезно. Люди ведут себя безответственно. Неужели эти люди не понимают, что они провоцируют гражданскую войну в умах? А гражданская война в умах приводит, сами знаете, к чему".

Зачем госпожа Мизулина и межфракционная групп с участием главного идеолога "Единой России" провоцируют "гражданскую войну в умах"?




Tags: Дума, Железняк, Мизулина, православие
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments