Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

На Сердюкова все-таки завели уголовное дело.

0y2LIY0gXft_zPtDL1c_QQ

Вменяется "халатность" (ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России).
Возможное наказание по статье - штраф до 100 тыс руб, исправительные работы сроком до одного года или арест на три месяца.

Вопрос о мере пресечения будет решен позже. Сейчас стороны ведут позиционную борьбу.
"Интерфакс" со ссылкой на СКР заявляет, что Сердюков уведомлен о возбуждении дела, адвокат Сердюкова Ривкин говорит, что официальных уведомлений не было, Падва говорит, что Сердюков вызван повесткой на допрос в качестве свидетеля и т.д.
Кремль новость не комментирует.


Сама история, с точки зрения СКР, такая.
«Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство “Житное”. Свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны.
Кроме того, по поручению Сердюкова солдаты занимались обустройством территории «Житного». То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие — прокладкой не железнодорожных путей, а автодорог».
По данным Следственного комитета России, этой дорогой могли пользоваться лишь владельцы и посетители «Житного».
Действия Сердюкова нанесли бюджету России ущерб в размере 56 млн руб., так как никаких документов, обосновавших решение построить дорогу, не было.
Лишь в ходе расследования дела о махинациях с имуществом Минобороны (дело «Оборонсервиса») база отдыха «Житное» и построенная военными дорога были поставлены на баланс Министерства обороны в 2013 г.

Ну как, справедливость восторжествовала? Порок наказан? Репутация правящей группы восстановлена?
Суд Сердюкова ка-а-а-к оштрафует!
Вы счастливы?




Tags: СКР, Сердюков
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments