Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

"Ридус" посчитал политических блогеров ЖЖ и опубликовал топ-50.

20110530_LJ

Я как-то пропустил, статья вышла еще 25 сентября.
Автор статьи Эдурад Куварихин считает, что интеренет сегодня способен существенно влиять на исход выборов. И в эпоху "политической конкуренции" Володина игнорировать его нельзя.

Но дальше автор вместе с Центром политического анализа при ТАСС Живой Журнал почти похоронили:
"Эксперты, опрошенные ЦПА, склоняются к мнению, что ее позиции, некогда являвшиеся недостижимой для конкурентов высотой, сегодня безвозвратно утрачены. В качестве причины тому называется как политика руководства СУП, так и бурное развитие иных площадок, в первую очередь – "Фейсбука", "Твиттера", "ВКонтакте". Не секрет, что за последнее время в результате постоянных и подчас весьма сомнительных нововведений со стороны все большего количества пользователей можно услышать, что ЖЖ уже не тот, что раньше. Кто-то покидает «Живой Журнал», перенося активность в Facebook или "ВКонтакте" и дополняя ее аккаунтом в "Твиттере", кто-то – переходит на т.н. stand-alone. На место «текстов, тиражирующих смыслы», приходят короткие заметки, а политическую работу с соцсетями в период кампаний отдельные нечистые на руку технологи стремятся свести лишь к выводу хэштегов "Твиттера" в топ да к массовым ретвитам, осуществляемым с аккаунтов-ботов", - пишет автор статьи Эдуард Куварихин. Однако тут же добавляет, что с точки зрения технологических возможностей Живому журналу по-прежнему нет равных.
А по сему редакция "Ридуса" сочла интересным подготовить топ-50 русскоязычных блогеров ЖЖ, пишущих о политике, а также топ-10 Москвы и Санкт-Петербурга.


968b5d6aa885
© Оля Манолова/Ridus.ru


Вы согласны с таким определением блогов?
Можете написать, кого вы из политблогеров читаете?




Tags: ЖЖ, блогеры, политика
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments