Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Незаметные трагедии детей из неполных семей.

motto.net.ua-18427

Отец в семье совершенно необходим. Если детей воспитывает только мать, они хуже усваивают социальные нормы и более агрессивны.
При этом девочки становятся излишне чувствительными к психостимуляторам, и для них резко возрастает опасность девиантного поведения и злоупотребления психоактивными веществами. В плане социального поведения они в 7-8 раз агрессивнее девочек, воспитывающихся в полных семьях.
У мальчиков происходят нарушения в предлобной коре головного мозга, ответственной за социальное поведение и познавательную активность. У потомства, выращенного без отцов, в этой зоне головного мозга заметно нарушается передача нейромедиаторов: дофамина, серотонина и глутамата. Мальчики вырастают более застенчивыми, зажатыми, страдают от "поведенческого дефицита".

Правда, нейробиологи и психиатры из университета МакГилл в Канаде экспериментировали на мышах. Есть такие специфические калифорнийские мышки, образующие семейные стабильные пары и совместно выращивающие потомство.

Но ученые считают, что изменения поведения, зафиксированные у калифорнийских мышей, вполне согласуются с теми, что наблюдается у людей. Мыши в данном случае позволяют лучше понять, почему это происходит, каков механизм социальной дезадаптации.

Между прочим, известные мне случаи подтверждают наблюдение ученых.
В несколько знакомых мне семьях, где мальчик и девочка воспитывались матерью без отца, девочка действительно оказывалась жестче, а мальчик был мягче и скромнее обычного. Не знаю, как вы, а я встречался именно с этим.

Беда в том, что заключение ученых ничего не говорит о том, как сохранить полные семьи.
Похоже, детям совершенно необходимо, чтобы папа и мама были вместе.




Tags: дети, наука, родители, семья
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →