Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Прекращайте смотреть плохие новости, берегите себя. Этот стресс не проходит.

e00c4854c9f413ccb7b16014675d7e69

Потому что смотреть репортаж об ужасном событии вреднее, чем побывать его участником.
А наши СМИ просто наводнены рассказами о всяких ужасах современного города и нашей жизни.

Вообще же СМИ, особенго ТВ, так преподносят инциденты, катастрофы и неприятности, что последствия просмотра для зрителей хуже, чем сами события для их очевидцев. Участники преодолевают стресс от события быстрее и лучше.
Вот такой парадокс.


Американские ученые сделали такое заключение из опроса 4 тыс 675 взрослых спусти четыре недели после трагедии на Бостонском марафоне.
9 сентября на этом марафоне братья Царнаевы устроили два взрыва. 2 человека погибли, около 200 были ранены. Во время поимки террористов погиб один полицейский.
Трагедия активно освещалась на ТВ.

Выводы ученых: «Шесть часов воздействия СМИ провоцировали куда более высокий уровень стресса, чем прямое воздействие на месте терактов».
Каждое новое сообщение с подробностями ухудшает состояние людей. В то же время непосредственные очевидцы со временем начинаю успокаиваться.
Человеку, которому постоянно рассказывают об ужасном событии, начинает казаться, что оно обязательно отразиться на его жизни.

В общем, СМИ продлевают негативное воздействие всякой аварии или трагедии, любого преступления и каждой плохой новости.

Я все время удивлялся, почему так много людей, которые живут в постоянном ожидании каких-то небывалых катастроф и даже конца света. Среди комментаторов таких чуть ли не большинство.
А разгадка проста. Телевизор.
И даже ЖЖ, между прочим. У нас ведь любят ролики о всяких происшествиях не меньше, чем в телевизоре. Некоторые даже на этом специализируются.



18497



Tags: новости, стресс, телевидение
Subscribe
promo tanjand 18:03, yesterday 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments