Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Европейский союз заморозил, официальный Киев не верит, а Евромайдан запрещает.

timthumb

Сначала европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле обвинил украинскую власть в непоследовательности.
"Слова и действия президента и правительства по соглашению об ассоциации расходятся все глубже и глубже. Их аргументы не имеют никакой связи с реальностью", - написал Штефан Фюле на своей странице в социальной сети Twitter.

Переговоры с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым посеяли у еврокомиссара сомнения в искренности намерений Киева и он заявил о переводе работы над соглашением в "режим ожидания".
Выходит, продемонстрированное украинскими властями стремление продолжить диалог с ЕС о подписании соглашения было уловкой?


Однако официальный Киев в лице пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко заявил, что Киев планирует продолжить переговоры.
"Правительство Украины …будет рассматривать только официальные заявления со стороны ЕС по вопросу переговоров и только на них реагировать. На сегодня официальная позиция Евросоюза одна двери для ассоциации открыты».

В то же время сам премьер Азаров на митинге сказал: " …мы хотим добиться сильных позиций для Украины и на переговорах с ЕС, и на переговорах с Россией. Только тогда нас будут уважать".
"Когда мы принимали решение остановить ассоциацию, мы думали о вас. Мы поняли, что подписание сделало бы нас банкротами. Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией. И, наконец, после долгих переговоров мы договорились об устранении всех противоречий с Россией.
В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям".

Так что складывается отчетливое впечатление, что переговоры с ЕС действительно всего лишь игры на Майдан, а власти твердо настроены на сближение с Россией.

Сам же Евромайдан провел сегодня митинг под названием "День достоинства", или "народное вече", и запретил Януковичу присоединяться к Торговому союзу. Ну, еще потребовал освобождения политзаключенных, имея в виду, прежде всего, Юлию Тимошенко.

Однако и сторонники президента провели митинг. Меньшей численности, но тем не менее.

В общем, ситуация в Украине остается все в том же состоянии неопределенности.
Что же там такое должен подписать Янукович, чего так боится Запад и оппозиция?


6143459


Tags: Азаров, ЕС, Украина, Янукович
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments