Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Медведев назвал главные причины экономических проблем

1389790954_0351

В экономике плохо, не потому что правящая группа все сделала плохо. У нас плохо потому, что правящая группа все сделала хорошо.
Такой истиной порадовал нас председатель Медведев.

«Хочу отметить, что наши сегодняшние проблемы не результат ошибок прошлого. В любом случае, их было не так уж много. Наоборот, это, скорее, результат успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая позволила стране сделать резкий рывок вперед, подняться на качественно новый уровень, где мы столкнулись с абсолютно другими по своей природе проблемами», - заявил Медведев.

У меня встречный вопрос: Если бы правящая группа все сделала плохо, наделала бы ошибок совсем много, в экономике сейчас все было бы хорошо?
Но тогда получается, что правительство отличников, которые все делают хорошо, надо отправить в отставку, и поставить правительство троечников, которые все делают плохо.
Нам ведь важен не управленческий процесс, а его экономический результат?


И еще одно хорошее заявление.
На правительствах лежит большая ответственность, но одних усилий кабинета министров недостаточно, оно не виновато. Виноваты граждане, которые не хотят добиваться успеха собственным трудом.

"Конечно, сегодня большая ответственность лежит на правительствах. Нам нужно системно работать, чтобы восстановить стабильность и доверие на финансовых рынках, чтобы снимать барьеры для торговли и инвестиций, развивать глобальные и локальные рынки капиталов, создавать новые международные финансовые центры, повышать качество государственного регулирования, координировать деятельность на международной арене".
"Но одних правительственных усилий недостаточно. Власть может только создать необходимые условия, а вот как использовать открывающиеся возможности — зависит от каждого из нас, от тех, кто ведет собственное дело, от тех, кто работает на малых и средних предприятиях, в крупных компаниях, в общественных организациях, зависит, в конечном счете, от нашего желания добиваться успехов собственным трудом".

В общем, посыл понятен, правда.
Политика была правильная, но экономика вдруг создала принципиально новые проблемы.
Правительство работает не покладая рук, но народ на новом уровне экономического развития почему-то ленится и потерял интерес к собственным успехам.
Это не мы, это они, то есть вы.
А мы - молодцы!

Слушайте, я нормально к Медведеву отношусь. С симпатией и сочувствием.
Но он ведь тоже должен мне помогать, стараться.
Иначе как эту симпатию сохранить?

Или он старается - враги мешают? Искажают, понимаешь, отчеты в СМИ?




Tags: Медведев, правительство, правящая группа, экономика
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 117
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →