Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Путин все правдоподобно объяснил

7ac6888187

О том, почему он будут раз в две недели проводить расширенное заседание правительства с участием администрации президента и региональных властей.

"Это связано с исполнением наших планов, которые были сформулированы в ходе предвыборной кампании. Мы договорились с председателем правительства о том, что мы будем концентрировать усилия на некоторых направлениях, которые я считаю принципиальными и наиболее важными. С тем, чтобы объединить усилия. А это можно сделать подчас только на уровне или с уровня президента".
Потому что необходимо объединить усилия правительства, администрации, региональных властей, ЦБ для решения ключевых задач развития в экономике и социальной сфере.

Действительно, ну ведь не председателю правительства ведь собирать расширенное заседание с работниками администрации президента, губернаторами и представителями ЦБ. Не по должности как-то.


Конечно, можно видеть в этом продолжение отжимания Медведева от власти. И только это.
Но есть ведь и простая управленческая целесообразность. И здесь либо ты устраняешься от серьезного вмешательства в управление и действуешь через других, либо берешь руководство на себя.
Путину органично руководить самому и непосредственно, напрямую, минуя посредников.
Такой у него подход.
В чем-то это хорошо, в чем-то плохо. Будет ли хороший результат в данном случае, скоро станет понятно..

Но сам он сказал все для того, чтобы его действия не трактовались как ущемление Медведева или низведения его на уровень технического премьера.

"Это связано с исполнением наших планов…".
"Мы договорились с председателем правительства…".
"Вот эти некоторые вещи можно эффективно сделать, эффективно организовать работу действительно только с президентского уровня".
"Уровень правительства - это очень высокий уровень, это главный исполнительный орган страны…".
"Мы договорились поэтому с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то один раз в две недели и будем вместе обсуждать эти наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы".

Ну, или просто подсластил пилюлю. Увидим.



Tags: Медведев, Путин, правительство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Новое – хорошо забытое старое. Кондуктор, запрещающий посадку пассажиру без маски. С древних времен против пандемии ничего эффективнее не изобрели. Карантин и маски! Носите маски – резко увеличите шанс остаться живыми. Под катом полная фоторафия. Человек в костюме…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments