Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Что понимает Европа про Россию?

1339979807_dsc_0407

Такое впечатление, что ровным счетом ничего.
Вот смотрите, это цитаты из статьи в швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

"Пыл уличных протестов давно пропал, координационный совет оппозиции сгинул, известный критик власти Алексей Навальный получил условный срок, лишивший его права участвовать в выборах, другие оппозиционеры находятся в тюрьмах и под домашним арестом, либо ими, как Сергеем Удальцовым, занимаются в суде. Лишь горстке оппозиционеров, да и то преимущественно в провинции, удалось пробиться в структуры власти".

"…противники Кремля занимаются тем, что еще больше утопают в парализующих дискуссиях".

При этом есть серьезные оппозиционные союзы. Знаете, какие? Я бы не догадался.
Это "Социал-демократы России" бывшего депутата Геннадия Гудкова.
Потому что они собираются объединить демократические оппозиционные силы России и хотят сотрудничать с "Яблоком", "Народным Альянсом" Навального и "Альянсом зеленых" Фетисова.
Журналист тут же пишет, что это пока не получается, но при этом оставляет за "Социал-демократами России" звание серьезной силы.

Возможен раскол в РПР-Парнас, констатирует журналист. Знаете, из-за чего? Сопредседателя Рыжкова обвинили в участии в провластных мероприятиях и отказе поддержать Навального на выборах столичного мэра.

"Пример Навального, получившего на выборах столичного градоначальника значительные 27% голосов, показывает, насколько велик потенциал у профессиональных и пока не реализованных политиков". Но слабая раздробленная оппозиция не сможет повторить его успех.


Вот такие представления.
Какие-такие оппозиционеры находятся в тюрьмах и под домашним арестом? Ну, кроме Удальцова и Развозжаева?
Из чего можно сделать заключение, что "Социал-демократы России" имеют сегодня какой-нибудь вес?
Почему общение Владимира Рыжкова с Путиным в формате встреч президента с политическим партиями, не представленными в парламенте, это чуть ли не измена оппозиционному делу?

Какой успех Навального? На выборы мэра москвичи просто не пошли. Цифра 27% - очень скользкое свидетельство, ведь это всего лишь 9% зарегистрированных избирателей. И низкая явка - это следствие дилеммы Собянин - Навальный.

Что может думать европейский обыватель, начитавшись про оппозиционеров, сидящих по тюрьмам, набирающих 27% голосов и не допускаемых во власть?




Tags: Россия, власть, оппозиция
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments