Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Иерархи церкви об Интернете: найдите отличия

pope-francis

- Интернет предлагает огромные возможности для встреч и солидарности. Это по-настоящему нужная вещь, Божий дар.

- Сегодня мы живем в мире, который становится «теснее», в котором нам всем легче стать соседями. Наладить диалог - это значит верить, что другому человеку есть что сказать, и принять во внимание ту или иную точку зрения. Быть вовлеченным в диалог не значит отказываться от собственных идей и привычек. Но думать, что они единственно верны, - это пребывать в обмане. Давайте дерзнем и позволим себе стать гражданами цифрового мира. Позволим нашему общению стать бальзамом, который смягчает боль, и хорошим вином, которое радует сердца.


Нет, это не патриарх Кирилл. Это папа Римский Франциск.
Вот патриарх Кирилл:
- Формирование единого информационного поля — общецерковная задача, выполнить которую можно только общими усилиями, направленными на обеспечение достойного присутствия Церкви в мире медиа.

- Со времени прошлого Архиерейского Собора в несколько раз увеличилось количество антицерковных публикаций в интернет-СМИ, в блогах, в социальных сетях. Учитывая, что аудитория социальных медиа в наши дни сильно помолодела, можно сказать, что потребителями клеветы и лжи, направленной против Церкви, являются в основном молодые люди. У многих из них отсутствует личный религиозный опыт, соответствующее религиозно-культурное образование. Именно они нередко становятся легкими жертвами тех, чьим развлечением или оплачиваемой работой стала антимиссия.

- Разумеется, в интернет-пространстве существует и множество людей, которые распространяют подлинную информацию о жизни Церкви, делятся личными историями обращения к спасительному Слову Божию, но число циников, любителей скандалов и ложных разоблачений в разы больше. Когда человек задает в поисковой интернет-системе запрос, связанный с церковной жизнью, он находит множество лжи, лицемерия и ненависти. Это — зримые результаты деятельности врага рода человеческого.

- Сейчас большим соблазном является Интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны - берут свой мобильный телефон и начинают входить в Интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного.

- Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в Интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?


2_PAL9211-1200

Как говорится, почувствуйте разницу. Ну, или найдите отличия)))



Tags: интернет, папа Римский, папа Франциск, патриарх Кирилл, церковь
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments