Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

На горизонте появился новый демократический Альянс

TASS_1189653-pic4_zoom-1000x1000-67044

Хорошая новость: Геннадий Гудков и Фетисов договорились.
Зарегистрированная партия "Альянс зеленых" миллиардера Глеба Фетисова и Олега Митволя должна объединиться с незарегистрированной партией "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова в "Альянс зеленых, социалистов и демократов".
В эту же партию вольются маленькие и не очень известные "Свобода и справедливость", "Колокол" и "Партия свободных граждан".

"Альянс зеленых, социалистов и демократов" возглавят два сопредседателя - Фетисов и Гудков.
Фетисов, как я понял, дает деньги, Гудков - политические связи. Митволь, видимо, теряет свое положение, уступая место в союзе с Фетисовым Гудкову.


Наряду с сопредседателями у партии будет политическое бюро и центральный совет. Так в руководящие органы войдут Дмитрий Гудков и Илья Пономарев.

Партия может иметь независимость от Кремля, потому что будет иметь собственный источник финансирования - господина Фетисова.

Плохая новость: наряду с правильными идеями о независимой судебной системе и работающих институтах будет предлагаться программа перехода к парламентской демократии, что неосуществимо. Если эта идея будет принципиальной, успеха партия в обозримом будущем не добьется.

Очень плохая новость: "Альянс зеленых" предложил националистам выдвигаться на выборы в Мосгордуму по партийным спискам.
Если эта линия сохраниться, у нас появится альянс националистов и социалистов.
Что представляют из себя такие альянсы, мы знаем из истории. С такой партией демократически ориентированному человеку не по пути.

А вообще интересно.
У нас сейчас на деле появляется две новые, достаточно независимые политические силы - либеральная "Гражданская платформа" Прохоровых и демократический "Альянс зеленых, социалистов и демократов" Фетисова и Гудкова.
Есть из чего выбирать человеку либерально-демократических убеждений.

Однако если демократический Альянс окажется национал-демократическим альянсом, то он, конечно, переходит совсем в другую категорию.
И тогда сколько-нибудь перспективной окажется только одна политическая группы - Прохоровская.


gennadi-gudkow


PS. У Фетисова и Гудкова интересные отношения с точки зрения психотипологии. Полная противоположность - штука довольно проблематичная.
В личных отношениях симпатия и взаимопонимание возможны. Возможна даже очень большая симпатия.
Но вот при наличии внешних вмешательств отношения довольно быстро начинают трещать.
В общем, личная уния Фетисова и Геннадия Гудкова как основа политического строительства может оказаться довольно зыбким фундаментом.



Tags: Гудковы, демократы, либерально-демократический фланг, социалисты
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments