Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Яценюк посоветовался с Эштон и готов возглавить

arseniy_yatsenyuk_rada_01

Приезд Кэтрин Эштон, Верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, все решил. Независимая и свободная оппозиция суверенной Украины теперь имеет план.
Яценюк так прямо и сказал: "Кэтрин Эштон представила Виктору Януковичу план действий, который дал бы возможность преодолеть экономический и политический кризисы. Все зависит от президента, от того, готов ли он принять это предложение. У меня такое впечатление, что этот президент лишь хочет выиграть время, втянуть нас в бесконечные дискуссии ни о чем".


В связи с предложенным планом сам Яценюк готов взять назад свой отказ стать премьером. Нужно ему не много - отменить нынешнюю конституцию, вернуться к конституции 2004 года и парламентско-президентской республике и получить все портфели в правительстве.
Вот тогда он выведет страну из кризиса - путем потеря рейтингов. Он готов.
В случае выполнения условий вступит в действие вторая часть плана, долгосрочная. К сентябрю будет подготовлена новая, третья конституция парламентско-президентской республики.

Главное, что рейтинги у Яценюка никакие. То есть уступают рейтингам и Януковича, и Кличко. Строго говоря, терять-то нечего.

Кличко, в свою очередь, в правительство по-прежнему входить не собирается. И делегировать в него своих людей тоже не будет.
Его условие - отставка президента. Это позволяет ему не участвовать.
Зато он будет поддерживать правительство Яценюка голосованием в Раде. С учетом того, что голосов у него очень мало, это, конечно, будет решающая поддержка.

Тем временем Янукович занимается наведением порядка в Службе безопасности Украины, при помощи отставок и перестановок. Готовит аргументы?



Tags: Кличко, Украина, Янукович, Яценюк
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments