Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Путин хочет повысить доходы семей с детьми

PR20140217205027

Положение семей с детьми обсуждалось на заседании президиума Госсовета в Череповце.

"В прошлом году родились 1 млн 901 тыс. ребятишек, что почти на 5 тыс. больше, чем в 2012 году. Впервые с 1991 года в России зафиксирован естественный прирост населения".

Еще Путин сказал о том, что ежегодно в России около 51 тыс. родителей ограничиваются в родительских правах или лишаются их, а сиротами при живых родителях становятся почти 62 тыс. детей. Поэтому главное "возвратить ребенка в родную семью".


"…с рождением ребенка, несмотря на все наши стимулирующие меры, материальная нагрузка не семью все-таки возрастает.
Примерно 20% детей проживают в семьях, которые сталкиваются с проблемами своевременного обновления одежды, обуви, доступа к медицинским услугам и лекарственным препаратам. 1
6% детей проживают в семьях, которые испытывают проблемы даже с полноценным питанием и уже значительное количество детей проживают в семьях, которые живут в сложных жилищных условиях".
"Это совсем не значит, что мы просто тупо должны из федерального бюджета вынимать деньги и направлять на решение этих задач. Потому что это далеко не всегда самый эффективный способ".

"…нам предстоит во многом изменить сам вектор семейной политики. До сих пор он был направлен преимущественно в сторону заботы о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации и нуждается в социальной защите".
В то же время сам Путин заметил, что
пособия, которые выплачиваются семьям, как правило, незначительны и "почти незаметны в семейном бюджете".

"Ключевая проблема - повышение доходов семей с детьми. Ее решение напрямую связано с развитием экономики, с открытием новых производств и с созданием качественных рабочих мест. Это наш приоритет на долгосрочную перспективу".
"…прежде всего нужно создавать условия для активной трудовой деятельности родителей".

Из конкретных предложений:
- "...заслуживает внимания предложение рабочей группы Госсовета об увеличении выплат малообеспеченным семьям с детьми на условиях социального контракта" (что такое социальный контракт, я не понял); речь идет о расширении мер государственной поддержки в части категорий получателей помощи;
- обсудить, какой подход для определения размера выплат при рождении третьего ребенка более справедлив - исходя из среднедушевых доходов семьи или из прожиточного минимума.


Как власти собираются создавать условия для активной трудовой деятельности родителей - вопрос.
Как можно вернуть ребенка, от которого отказались родители, в семью - вопрос вопросов.



Tags: Госсовет, Путин, родители, семья
Subscribe
Buy for 40 tokens
Кажется, что тонкая красная линия связала разрушительные пандемии и народные восстания. Да, народ искал тогда могущественные фигуры, которых можно было бы обвинить в ужасных событиях. Тогда и … потом, на протяжении всей истории. Питер Брейгель Старший «Триумф смерти»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments