Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Съезд юго-восточных областей Украины и Крыма взял власть?

22 февраля 2014, Харьков

Пока на своей территории!

В то же время сообщается, что Янукович подал в отставку. А Юлия Тимошенко освобождена.

Нет, Герман сообщила, что Янукович остается президентом:
"Президент встретился с харьковскими журналистами и сделал заявление, что он работает в Украине, продолжает выполнять свои конституционные обязанности. И любые попытки силой отстранить его от власти являются попытками преступным путем дорваться до власти вчерашней оппозиции, а нынешнего, очевидно, большинства ".

Фрагменты резолюции съезда:
"События последних дней в столице Украины в городе Киеве привели к параличу органов центральной власти и дестабилизации ситуации в стране. Оппозиция не выполнила условия договора о регулировании кризиса в Украине от 21 февраля".
"Верховная Рада Украины работает в условиях террора, под угрозой оружия и убийства. Решения украинского парламента, принятые в этих условиях, вызывают сомнения в их добровольности, легитимности и законности".

"На период до восстановления Конституционного порядка, законности и обеспечения нормальности условий работы народных депутатов, без шантажа и угроз членам их семей, мы, органы местного самоуправления всех уровней, Верховная Рада Автономной Республики Крым, Севастопольская область решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории".

Янукович, как я понял, на съезде не появился.
Зато присутствовали главы комитетов по международным делам Совета Федерации и Государственной Думы РФ Михаил Маргелов и Алексей Пушков, а также губернаторы Белгородской, Ростовской, Воронежской и Брянской областей.
Причем здесь губернаторы Российской Федерации?

Но главное, что означает "решили взять на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка закона и прав граждан на своей территории"?
Все, нет больше единого государства Украина?

Кстати, после октябрьской революции в Российской империи первое советское правительство Украины - Народный секретариат - тоже сформировали в Харькове. Потом оно болталось по стране по маршруту Харьков - Киев - Полтава - Екатеринослав - Таганрог.
Но победила советская большевистская власть только благодаря поддержке РСФСР и армии.
Мы что, можем готовиться к войне?




Tags: Майдан, Россия, Украина, Янукович, власть, революция
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →